Способ приготовления сливочного масла

 

Класс 5Эе, 60 ссср

О п<4САНИЕ ИЗОБРЕТЕН

H АВ ГОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Е. Кирдода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕШй1 С,ПИВОтШОГО МАСЛА

Заявлено 28 сентября 1949 г. за 4 404668 в Госте<нику СССР

При приготовлении сливочного масла молочнокпслая закваска в ви. де сыворотки вводилась в сливки, что II<; создавало маслу достаточно» стойкости при хранении.

Опись<ваемый способ отличается тем, что, с. целью увеличсчи<я стойкости масла прп хранепгги, молочиокислуto закваску вводят непосредственно в масло рц обработке зерна.

Для получения сь<воротки берется оронсая закваска, пршотовленная tIB обезжиренном молоке из ароматообразу<опси.< молочиокислы. микроорганизмов или ооычной комо»ниро«анной закваски чистых культур.

1(олнчество закваски (сь<воротки), 1<еобсодлмое д:ш иолучени» сливе «ного масла. берется из расчета 3- 5 < от количества сливок.

3<<к«аска дол кна быть не старой, не перестоя<ипейс». с кислотпостсио пе вьпие 95 — l00 Т, с равным плотным сгустком It дол»и<»

«м< ть чистый молочнокнслый вкус с явно выраженным ароматом.

Для ускорения выделения сыворотки разрезании<й с густок зак«вски в сосуде t!orpyжают в горячую воду и нодогре«ают его до 38 <О".

Выделенную сыворотку из заяьасяс освобождают от белка путем фильтрования. От<)игльтрованпа» < ы«орсггка подвергаетс» пастеризации ири 70 -75, после чего сыворотка виоьч отфильтровывается и нодвергаетс» охлажден»<о до температуры ие выше 1О . Перед «несением сьвороткн в маслянсс «<.ptto. с 1<с.пио лучи ей передачи аромата закваски маслу, ее температура доводитс» ло температуры масляного зерна.

Масляное зерно должно иметь всличнну и<пена.

После сбивания сливок в маслозаготовнтеле сиускаетс» пакта, и получен»ос масляное зерно двукратно ttpoi<ывается водой и орошается закваской it« «риготовлеиной сьп ороткн «два приема.

Ороп<епгое закваской масля»ое зерно в маслоподготовителе закрываетс» крыл»кой н иолвсргается обработке путем «ключепи» и дви кепи< вал«нов. Лос,tv !О - !5 оборотов маслоизготовиткц, îстанавлнвает

Способ приготовления сливочного масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх