Способ консервации влажного зерна

 

№ 9028l

Класс 53с, бо.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. И. Соседов, И. Р. Фрейман и В. A. Швецова

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА

;1влвс!еио l лнварл 1950 г. в» X i I2191 в Госте. пику СССР

Зерно повышенной влажности легко подвергается самосо! ревани!о и порче.

Основной причиной, приводящей к порче влажного зерна при его >;ранении, является пора>кение зерна микроорганизмами и, в первую очередь, плесневыми грибками.

Предлагаемый способ предохранеци» влажного зерна от порчи (без применения сушки) заключается в обработке его дихлорэтаном в дозировкс по 30 г на 1 кб.!! зерна. Консервированное ди> лорэтаном свежеобмо,чоченное зерно предо>:раняет еi о от самосогревания на срок от одного до трс>; месяцев. Обработка зерна диыорэтаном подавляет развитие в цсм плесеней и другик микроорганизмов.

Проведение . имичсского консервирования зерна осуществляется на аппарате Солодовникова, Преображенского и Штейна, с подачей конссрванта непосредственно в нижний

à ой зерновой !;асыпи.

П р е .! м с T I! 3 о О 1> е 1 с i! !1 !!

Спосоо копссрвации влажного зерна, о т л и и а ю и! и и с я тем, что. с целью со. ранения ссмснны.; и клебопекарн!.!.; свойств, зерно оораоатывают ди>гг!орэтаном.

Способ консервации влажного зерна 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в таких ее областях как производство пищевых продуктов, их хранение или придание новых свойств, а также в смежных областях, касающихся антисептических растворов и материалов, моющих средств, парфюмерной промышленности и т.д

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции
Наверх