Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям

 

М 94881

Класс 2с, 2в:

СССР

НИЕ ИЗОБРЕТЕИИЯ

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРНЕЙ КОЛКЗРИИ ДЛЯ

СООБЗЦЕНИЯ ГВОЗДИЧНОГО ЗАПАХА МУЧНИСТЫМ

ИЗДЕЛИЯМ

Заявлено 3 июля 1952 г. за № 314!j445193 в Министерство пищевой промв1шленвостп СССР

Оп) О. l.! но!) а,;!: ) (:выл тетеi:е ивоб11етеп и и;) . "". 1 в 1 .:ы г. зачерствении.

Корни растения колюрия в про.цессе ферментации, после замачивания и нагревания их, выделяют сильный запах гвоздики. Однако запах это. быстро улету пинается и корни бол1.ше его не выделяют. . о предлагаемому способу корни кол10рии и" п0.11ззу Отся для сообщения гвоздич11ОГО запаха .;Ij Iíèñòhiì изделичм, для чего ферментацию колюрии производят вместе с замесом теста и выпечкой изделий. При зтом аромат гвоздики, образующийся во время ферментации, мало улетучивается, а в основном сорбируется тестом.

Температурные условия и влажность теста благоприятны для ферментапии корней колюрии.

Способ состоит в следующем.

Высушенные корни колюрии размалывают в порошок и примешивают в количестве 5% от веса муки перед замешиванием теста.

Тесто замешивают па воде обычным способом. Добавки, входящие в рецептуры выпекаемых мучнистокондитерских изделий, вводят в тесто как обычно. Выпечку теста произгодят принятыми для кондитер"к11х изделий cпособами.

Прсцесс цермептацип корней колюри11 в данном случае происходит одновременно с выпечкою теста.

Необходимые для ферментации условия — смачивание корней водою!

I0 .;. 1P.. ОЩЕС Нги РЕВа!IIIC — — СОЗДаются в процессе замешивания теста и гыпечки. Улетучиванию гвоздичного запаха препятстьует обволакиза "пс тс;том мелкоразмолотых частиц к01311е11, вследстгие чегО запах сохраняется в выпеченных мучнисто-кондитерских изделиях длительное время даже при полном их

Л 91331

Предмет изобретения цию корней колюрии производят вместе с замесом теста и выпечкой

Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям, о т л ич а «о щ ««й с я тем, что ферментаего, Отв. редактор И. В. Макаров

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 965

Стандартгиз. Подп. к печ. 28/1-1957 r. Объем 0,125 и. л. Тираж 500. Цека 25 коп.

Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий
Наверх