Устройство для изготовления замороженных пельменей

 

Класс 2Ь, 16ог

2Ь, 16оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В, В. Ануфриев, К. М. Вечканов и К. Ф. Землянников

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПЕЛЪМЕНЕЙ

Заявлено 13 мая 1952!, за ¹ 1818/445673 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Изобретение относится к устройствам для изготовления заморо>IO2I(Hbi>I HC7b)1CIIC(7I, B>(IIOH3I0l(LI7)! В Себя б> нке;)Ы II li2COCbl для теста и фарша, два соосно расположенных сопла для образования тестовоц трмбки с ф(11)11!ем Вп",три, фо:)мовочные б31)абе(ны и Tp2Hc!!oi)Tcp д, !Я пода пl ГОтОВых пзде!Ий.

Г1редле(г2eii(oe устройство позволяет полностью механизировать изготовление замороженных пельменей, начиная от загрузки теста и фарша в бункер до расфасовки готовых замороженных пелы(сней

В М(!>! КОВКМ.

Особенность предлагаемого устройства состоит в том, что оно снаб?I02IIO СH! 1 Х ) 0 П ПО IP и ООТЯ (0II 1(1) I 3 2P 2ТО Х! ДЛЯ 3 3 >10 Р Я ?КН ВЯНИ и И BI!OP Hрующим ситом с расположенным пад ним душем для промывки и cIIToN( для обсыпания пельменей мукой.

А и П Я 1) Я Т дл я 3 >1 м 01) 3 >l, I I B 3 11 H 51 В Ы П 0 л П е и В Гг И де B p 3 ILL 3 IO LII C I 0 C H В B 3 Hне с жидким ?;;13;L03!clIToм барабана с перфорироваппb!ilH 70173cTII)

СЛХ.>1<ЯЩИМИ Д.IЯ ПЕ1)ЕМ IIIClIII51 В ВЯННЕ И ПОДЯЧИ За>IOPI)>102111lbl?: ПЕЛЬМЕпей i12 вибрирующее сито.

На !ертеже !noopaжeii3 схема предляГяемОГО мcT )OllстВя.

Устройство включает в себя бункер 1 для фарша, бункер 2 для теста, два насоса > для пе)дачи фарша и теста в сооспо расположен сопла 4 и 5, формовочные барабаны 6, аппарат для замораживания пельменей и вибрирующее сито 7.

Над ситом 7 расположены водяной душ 8 и сито 9 с бункером 10 для муки.

Аппарат для замораживания пелы(ене!1 выполнен в виде вращающегося в заполненный жидким хладоагентом ванне 11 бараоана 12, который имеет перфорированные лопасти 18.

Тесто и фарш, заранее подготовленные, загружаются В бункеры 1 и 2, из которых пасосами 3 нагнетаются в сопла 4 и 5.

Трубка из теста, заполненная внутри фаршем, поступает на фор(5(ОВО (ные спяоже1!Пые реях щи((и и зажим!!ы5(и к1)оа!Кями бя р((ояны 6. № 95627 с ф

Отформованные пельмени по трубе 16 падают в аппарат для замораживания, где замораживаются в жидком хладоагенте и, перемещаясь, лопастями,18 в замороженном виде ссыпаются на вибрирующее сито 7.

Движение лопастей 18 синхронно с движением формовочных барабанов 6.

На вибрирующем сите 7 замороженные пельмени орошаются водой из душа 8 и обкатываются в муке, поступающей из бункера 10 через сито 9.

Вода после промывки пельменей поступает в сборник 14, а излишняя мука проходит в сборник 15 и используется для последующего обкатывания пельменей.

Готовые пельмени поступают далее на расфасовку и транспортером 17 передаются по назначению.

Предмет изобретения

1. Устройство для изготовления замороженных пельменей, включающее в себя бункеры и насосы для теста и фарша, два соосно расположенных сопла для образования тестовой трубки с фаршем внутри, формовочные барабаны и транспортер для подачи готовых изделий, о т л и ч а ю гц е е с я тем, что, с целью механизации процесса замораживания, промывки и обкатывания пельменей в муке в одном непрерывном процессе с самим изготовлением их, устройство снабжено синхронно работающим аппаратом для замо раживания и вибрирующим ситом с расположенным над ним душем для промывки и ситом для обсыпания пельменей мукой.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что аппарат для замораживания выполнен в виде вращающегося в ванне с жидким хладоагентом барабана с перфорированными лопастями, служащими для перемещения в ванне и подачи замороженных пельменей на вибрирующее сито.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А, Блатова

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Заказ 5442, Подп. к печ, 7/VIII-1959 г.

Тираж 360. Цена 25 коп.

Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Устройство для изготовления замороженных пельменей Устройство для изготовления замороженных пельменей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, например пельменей, и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для изготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования для приготовления изделий из теста с начинкой, а конкретнее к изготовлению пельменей, пирожков, мант
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам из мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии получения изделий из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой и может быть использовано при производстве пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению пельменей с разной начинкой и других изделий типа пельменей, например вареников, хинкалей, бараков, мантов и других, предназначенных для розничной торговли, а также может быть применено на предприятиях общественного питания при организации и проведении розыгрыша "счастливого пельменя" с начинкой, отличной от других пельменей

Изобретение относится к технике хранения и транспортировки пищевых продуктов, а именно рыбы, например кильки, хамсы и тюльки Азовского и Черного морей, и может быть применено при хранении и транспортировке рыбы в передвижных контейнерах, в консервирующей среде, причем с момента вылова до места переработки рыбы или до места ее реализации в торговой сети
Изобретения относятся к таким областям медицины, как терапия, диетология, а также могут быть использованы потребителями различных возрастов в повседневной жизни для снижения избыточного веса, в качестве одного из этапов лечения ожирения. Способ снижения веса включает комплексный состав продуктов (КСП) для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца. КСП помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. КСП для снижения веса рассчитан на 24 дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на 4 разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Каждый продукт упакован с использованием на нем маркировки определенного цвета. Продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли. В течение каждого из 24 дней осуществляют 4 приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка 2 литров воды негазированной, несладкой, несоленой. Кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей. Во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта или не более двух фруктов помельче, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод. При этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал. В течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды. Приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику недоваренного и несоленого риса из четырех, предусмотренных в течение дня. При этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов. Причем обеды, ужины, часть завтраков транспортируют и хранят в замороженном виде; другую часть завтраков изготавливают в сухом виде. Все продукты помещают в два комплекта для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. Основу каждого комплекта составляет термобокс из пенопласта. Продукты укладывают в ряды, проложенные картонной прокладкой. На верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, термобокс накрывают крышкой и размещают в картонном гофрокоробе. На термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки. Крышку гофрокороба закрывают, на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю. Для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов. Изобретение позволяет сократить сроки снижения веса до 4-6 кг в месяц и сохранить достигнутый вес на длительный период после использования курса снижения веса. 3 н.п. ф-лы, 4 табл.
Наверх