Способ приготовления солодового молок а в спиртовом производстве

 

Класс 66, Зо, СССР

/ !

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Г. Забродский и А. Ф. Положишиик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВОГО МОЛОКА

В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 1б февраля 1983 r. за ¹ 3373(447307 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в „Бкзллетене изобретений" №4 за 1934 г.

Таблица 1

Осахаривапнпая способность соаоаового молока (.п.н

На заторе, взятом нз 2-й ступени осахарнвання

На разваренной пассе

На возс

1,8 !

1,2

18 0

0,7

0,4

0,6

0,5

Известны способы приготовления солодового молока в спиртовом производстве путем смешивания солода с водой. Также известны способы затирания с применением измельченного солода без добавлеНИЯ ВОДЫ.

Предлагается способ приготовления солодового молока в спиртовом производстве, при котором измельченный солод смешивают с частью сладкого затора, что позволяет ускорить экстрагирование и достигнуть более полного извлечения амилолитических ферментов солода и растворения крахмала.

При смешивании измельченного солода со сладким затором растворимость, а следовательно, и активность диастаза выше, чем при смешивании солода с водой, так как затор по сравнению с водой богаче минеральными веществами, составляющими золу зерна. Зольные вещества затора способствуют растворению белков солода и тем самым улучшают и ускоряют экстракци о пз него ферментов.

Вторым фактором, способствующим извлечению ферментов солода, является наличие в заторе кислот (фосфорной, молочной и других), которые имеют свойства растворять белки.

Положительное влияние на экстракцию ферментов оказывает также и температура, поскольку приготовление солодового молок а на заторе происходит при температуре 48 — 50, а в случае применения воды — при температуре 15 — 25, Результаты on ытов, подтверждающие эффективн ость предлагаемого способа, приведены в табл. 1,2.

Данные об экстрагировании амилазы солода водой и затором. № 9770б

Предмет изобретения

Таблица 2

Сравнительные данные о содержании крахмала в солодовом молоке

Способ приготовления солодового молока в спиртовом производстве, отличающийся тем, что, с целью ускорения и более полного экстрагирования амилазы и растворения крахмала, измельченный солод смешива)от с часть)о слалl;0ro затора.

Нсрастворсвный кракмаа

Пролткт г. в

ы в

15 н о

V м

Сололовое молоко (солод + вола) 5 11 45,11

: 41,30 . 41.11

40,92

2.31

2,27, ".55

2,22

2,31 1 48,8

2,27 48,2 2,55 I 54,1

2,22 I 47,0

) 5,50

6.21

5,43

235 t 497 (1

Среднее, Сололовос молоко (солоа + затор) 33.3

30,2

29,0

1,57

1,43

l,3

26,64 1,92

29,27 1,78

24,65 1,72

7,22

8,02

6,97

Среднее

1,46 30,8

26,85

Отв. Редактор И. Д, Тихомиров

Министерство культуры СССР. Главное управление полиграфической промышленности.

Ярославский полиграфкомбинат. Ярославль, ул, Свободы, 97. Злк. 608.

Стандартгиз. Подп. в печ. 23/Y-1956 г. Объем 0,125 и. л. Тнраак 400. Цена 25 коп.

Способ приготовления солодового молок а в спиртовом производстве Способ приготовления солодового молок а в спиртовом производстве 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх