Способ приготовления пива

 

ВОМССийСЮ

ЕНТН0-79Hgqg, .,959tOTEv

Класс с)(), 8м

N 9б611

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П, Я. Заринь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА

Заянлс) о 12 иos.î(ssi 1951 г. a .")а 2550, 446406 в Мин icTe()crво:1)иисв )ii промышленности СССР

Опубликовано в «Б)оллетене изобретений> Ха 1 за 1954 г.

Изобретение от (осится и способам приготовления пива брожением с добавлением к употребляемому солоду нссоложенного зернового сырья.

В сравнении с известными предлагаемьш способ значительно упрощает проце с переработки несоложенного сырь(! нрп приготовлении пиля и отличается тем, что несоло>кеннос сырье предвар!! гельil() нагревают при нос!оянном неремешивани;! R воздушно-суком состоянии Jo 150-170",:(осле чег.) остальные процессы переработ .f П В(:IVT СOВМ(. СТ!(о С С:),10 10)! Ооhl 1ным сно.обом.

Пре,ьлагаемый спосоо осушсств.гнется следующим образом.

Очищенный и подсортирова нный несоложенный кракмалосодержя(ций зори )вой материал в воздушно-су. ом состоянии нри постоянном перемсш!!ва!н и нагревается до температуры

1)0- -170=. Продолжительность ня-.

I ()p Bà !(if sf, (ëè Tñÿ От нескольки к екуlf,(70 нсскольки; минут.

В процессе нагревания;!арушяется структура зерна и крахмал(1, пр(н!(к()лит депатурацня коллоид:)в, затр,.дняю(цпк фильтрацию, .i пзме-!!яется вкус зерна.

С:тепень глукшы все. этп); явлений регулируется продолжнтсль;юстью обработки, температурой нагревания и 1!вменением влажности зерна.

Тсрмн (сская обработка песоложенного зерна вызывает !(вменения в его

:сип ческо.;! составе, :то более зф(1)ективной .(Озвол)(1 )снользоваlть его пр.f.,,-:льнейшей персрябот. .(овмсСТНО O СОЛОДОМ ИЗВРС 1 !Ы. !1! В Н ИВОВЯ )(1:i:i С(И)соб 1 1!i.

Предмет ниоорс тен !я (,пособ) приготогле(!ня пива брожением добавле:)ием !(употребляемому солоду несоложенного зернового

O T Л « I и K) Ili lf и С S(TC)1 sfTO, с целью нарушения структуры зерн» н кря),".)(яла и денатурацни коллондов, тормозягцнк филь гг)ацию, несоложеннос сырьс т!редва)р(!тельно (нагревают г)!)н постоя!в(ем и .)Смеш!(вя;шн B

ВОЗДАМ.!пно-ov);o)i сос гоянин ДО 150—

,70", П(в:fp ЧЕГО:)СтяЛЬНЫС П,),)цСССЬ( пере1)яботк!3 вод! т с(:Вт(естно ((ОлоИ)М O,)B(sl:f1 ()f C(fOCOO())!.

Способ приготовления пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной отрасли, и касается способов приготовления пивного сусла
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пивоварения, в частности способа производства специального пива "Медовое легкое"
Наверх