Способ изготовления из растительного пергамента искусственной оболочки для колбас

 

Клаcc:)»»с,,>»),, 98874., «)(с ") " 4 ) (З-:::а3

»»

ОПИСАНИЕ ИЗО

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. П. Ковригин и А. С. Ковригин

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПЕРГА(ЧЕНТА

ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАС

Зияи.теио (8 декабря I!183 г. за ¹ 2()8, 4-(8296 в )))инистерстин прО)!ыш»!е!!нс)сти !!1)с);!Оис)сн»стиеин! ; тОВи)рс»и С(,СР

0))у!)лик»)влнс) и:.»())о)петене изобр(т» ни)!..) ¹ 9 ".и (9;! г.

ИЗВЕCTOH СПО O() ИЗ! О(()i», I(.Ii115i ИСкусственной оболочки для колбас из б) )(ажнс)го перга !ента 11)»Te:)! соединс ния его в тр)»бки, окрашивания раствором перманганата калия и промывки колодной водой перед шприцеванием.

Особенность 1ц)е1(г(аГяе)!О(o cilnсобя закл(очается и том, что в HaIccTBe антисептика и красителя Hi. кусственной оболочки для колбас, г(олуча(.мо(! из(:естным o()pa:Io:»! из растите IbHol п пергамента, применяют раствор из поваренной соли, растите Ibl(n(О Kpact(T(ля и СОК(1 113 к, поквы и,ш бру(пики.

С 1(0 "ОО Ос )»Iп((TB, IH(гс51 C, l, I òl<)— щим образом.

Из растительпогo пергаме(!Тя и)»вЂ” тем сшивания ((ли склеивания приготовляются тр » Оки искуccTBCHHol( оболочки;(ля колбас . По»1 »ч(и( трубки обрабг! 1 ыва(отся раствором, содержащим 100 г воды. 2 г поваренной соли, 1.) г клюквешюго или брусничного сока и растительный краситель. После ооработки влаж1(ая, ()ез 1!Одсушивания. оболочка (юступа(г на п(прицевмше.

Получаемая по продлятa(voму

i linc îáó оболочка для колбас при. (я(т изг(с . 11(5) »i iipHB. !ei):aòe, IüíbiH ви!т, и;1()лго зря l l i (1 cя б(3 поl)ч 1 1 и плесПС 11! НИЯ.

П р(д 2(i и 3 о б!) е те:I и я

Спосос), гзготовленпя пз растителы(о(.(пергамента искусственной (2()с)г(очк((,для колбас. о т л и ч я IoIl, и и с 51 1(ри. геHE пнем в (сачестве антисеп(п(ся и красителя !)астворя из поваренной in !и, рястительног(, крас)1! гс ля li сnl(»l пз к.-п(! кв(-1:л(!. (:p1 с((ики.

Способ изготовления из растительного пергамента искусственной оболочки для колбас 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх