Установка для сборки рукавов

 

1 * - """" (О П И С А Н И Е ()))9125

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 03.07.79 (21) 2789148/23-05 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) M. Кл.з

В 29 Н 7/14

Гееударственнмй каннтет

СССР (53) УДК 678.059:

:621.643 (088.8) Опубликовано 15.03.82. Бюллетень №10 но делан наобретеннй н юткрмтнй

Дата опубликования описания 25.03.82 (72) Авторы изобретения

И. Н. Лазарчик и А. М. Оси)тов (7I ) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ СБОРКИ РУКАВОВ

Изобретение относится к оборудованию заводов резинотехнической промышленности, в частности для изготовления резиновых рукавов.

Известна установка для сборки рукавов, содержащая устройство для нанесения внутреннего резинового слоя, установку.для надевания камеры на дорны, тянущие устройства, планшайбы для навивки нитей, устройство для нанесения наружного резинового слоя, бинтовочный станок и накопитель (1). .Однако в данной установке трудоемок и непроизводителен процесс надевания камеры на дорн, который осуществляется вручную. Разрыв . технологического процесса ведет к простою оборудования. Кроме того, необходимо большое количество дорнов и специальные накопители, что ведет к увеличению производственной площади.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемому изобретению является установка для сборки рукавов, содержащая устройства для формования внутреннего и наружного резиновых слоев, планшайбу для навивки нитей, приспособление для вулканизации, съемное устройство, устройство для пооперационного транспортирования дорнов и: привод для вращения. В данной установке устройство для пооперационного транспортирования дорнов выполнено в виде транспортеров и других тянущих устройств 12) .

В такой установке исключена операция надевания камеры на дорн, однако имеет место разрыв технологического процесса, а также дополнительные операции, например, бинтовка рукава перед вулканизацией, что снижает производительность процесса сборки рукавов.

Цель изобретения — повышение производительности процесса сборки рукавов.

Поставленная цель достигается тем, что в установке, содержащей устройства для

>s формования внутреннего и наружного резиновых слоев, планшайбу для навивки нитей, приспособление для вулканизации, съемное устройство, устройство для пооперационного транспортирования дорнов и привод для вращения, устройство для пооперационного транспортирования дорнов выполнено в виде многопозицио иной поворотной головки, дорны установлены на последней с возможностью вращения и снабжены средством для их соединения с приводом для вращения

12533

1S при навивке нитей, устройства для формования внутреннего и наружного резиновых слоев, планшайба для навивки нитей и съемное устройство радиально расположены вокруг головки соосно с дорнами с возможностью возвратно-поступательного перемещения и снабжены приводами для их перемещения, а приспособление для вулканизации выполнено в виде обогреваемой опрессовочной камеры с продольным разъемом и установлено соосно с устройством для формо вания наружного резинового слоя.

При этом устройство для формования внутреннего резинового слоя снабжено формующей камерой с продольным разъемом. Планшайба для навивки нитей снабжена установленной соосно с ней шайбой с прижимами и ножом.

Шайба снабжена установленной в ее корпусе турбинкой, а нож закреплен на последней, подпружинен и имеет противовес.

Прижимы установлены по торцам шайбы и выполнены эластичными.

Съемное устройство снабжено съемочной головкой и вилкой, установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости от привода.

Планшайба для навивки нитей снабжена дополнительным приводом для ее возвратно-поступательного перемещения, выполненным в виде винтовой передачи.

На фиг. 1 изображено устройство в плане; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4 — узел В на фиг. 3; на фиг. 5— разрез à — Г на фиг. 4.

Устройство содержит поворотную головку 1, связанную с приводом 2. На головке укреплены четыре дорна 3, установленные с возможностью вращения вокруг своей оси.

Вокруг головки 1 радиально расположены соосно с дорнами 3 червячный пресс 4 с формующей камерой 5 для формования внутреннего резинового слоя, расположенный на позиции 1, планшайба 6 для навивки нитей, расположенная на позиции ll, червячный пресс 7 для формования наружного резинового слоя, расположенный на позиции III и съемное устройство 8, расположенное на позиции IV. Червячный пресс

4 установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения, от силового цилиндра 9, формующая камера 5 выполнена с продольным разъемом от силового цилиндра 10. Планшайба 6 укреплена на платформе 11, установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения винтом 12 от привода 13. Соосно с планшайбой

6 установлен привод 14 для вращения, соединяющийся с дорном через центр 15, и шайба 16.

Планшайба 6 и привод 14 расположены на общей платформе 17, которая имеет возможность возвратно-поступательного перемещения силовым цилиндром 18. Шайба

SÎ эб и зо з

16 включает корпус 19 и крышку 20. !!о торцам корпуса 19 укреплены эластичные прижимы 21 и 22, а внутри корпуса в подшипниках 23 установлена турбинка 24 с лопастями 25. В турбинке 24 на оси 26 укреплен нож 27 с противовесом в виде груза 28. Нож подпружинен пружинкой 29.

Червячный пресс 7 установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения с помощью силового цилиндра 30.

Соосно с прессом 7 установлено приспособление для вулканизации, выполненное в виде обогреваемой опрессовочной камеры 31, имеющей продольный разъем и раскрывающейся с помощью силового цилиндра 32.

Съемное устройство имеет съемную головку 33 и установленную с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости от еилового цилиндра 34 вилку 35. Съемное устройство установлено с возможностью возвратно-поступательного перемещения от силового цилиндра 36.

Установка работает следующим образом.

На позиции 1 дорн 3 заключается в камеру 5. Силовым цилиндром 9 к камере 5 подводится червячный пресс 4 и в последнюю впрыскивается резиновая смесь, т. е. формуется внутренний резиновый слой 37 на дорн 3. Далее головка 1 поворачивается на 90 и на позиции 11 производится навивка нитей 38 и образование силового каркаса 39. При этом силовЬ м цилиндром 18 платформа 17 с приводом !4 и планшайбой 6 подводится к дорну, центр 15 входит в дорн. Далее включается привод

14 вращения дорна. Одновременно включается привод 13 и производится перемещение навивочной планшайбы 6 вдоль дорна и навивка нити 38 на слой 37. Причем в начальном положении нити 38 прикрепляются к слою 37 эластичным прижимом 22, в который подается воздух. Нити 38 вдавливаются в горячую резину. Далее прижим

22 занимает первоначальное положение.

После того, как один слой нитей нанесен, привод 14 выключается, а планшайба еще некоторое время перемещается, вытягивая нити 38 (фиг. 4) . После этого планшайба 6 останавливается и произво.дится зажим нитей эластичным прижимом 21;

При подаче воздуха в канал а, вращается турбинка 24. Под. действием центробежной силы нож 27 отклоняется и перерезает нити 38.

При перемещении планшайбы 6 в левое положение наводится левая навивка силового слоя, в правое — правая с образованием навивочного силового слоя. При достижении необходимого числа слоев дорн останавливается.

После нанесения силового каркаса навивочная планшайба 6 отводится в крайнее правое положение, а силовым цилиндром 18 отводится платформа 17, .освобож912533

Формула изобретения

5 дая дорн, который поворачивается на 90 на позицию III, где производится нанесение на силовой каркас 39 наружного резинового слоя 40, при впрыске резиновой смеси прессом 7 в обогреваемую опрессовочную камеру 31, где осуществляется и вулканизация собранного рукава.

После вулканизации раскрывают створки камеры 31 с помощью силового цилиндра 32 и отводят червячный пресс 7 с помощью силового цилиндра 30, а дорн 3 с собранным рукавом подается на позицию

IV к съемному устройству 8. Силовой цилиндр 36 подает съемное устройство 8 в рабочую зону. При этом вилка 35 опускается вниз силовым цилиндром 34, захватывая рукав, Далее силовым цилиндром 36 производится съем рукава. После чего свободный дорн 3 поступает на позицию 1, и цикл повторяется.

Обеспечение непрерывности процесса сборки и сбалансированной работы всех устройств позволит повысить в 1,5 — 1,7 раза производительность процесса и улучшить качество выпускаемой продукции.

1. Установка для сборки рукавов, содержащая устройства для формования внутреннего и наружного резиновых слоев, планшайбу для навивки нитей, приспособление для вулканизации, съемное устройство, устройство для пооперационного транспортирования дорнов и привод для вращения, отличающаяся тем, что, с целью повышения пронзводительностй процесса сборки рукавов, устройство для пооперационного транспортирования дорнов выполнено в виде многопозиционной поворотной головки, дорны установлены на последней с возможностью вращения и снабжены средством для их соединения с приводом для вращения при навивке нитей, устройства для формования внутреннего и наружного резиновых слоев, планшайба для навивки нитей и съемное устройство радиально расположены вокруг головки соосно с дорнами с возможностью возвратно-поступательного перемещения и снабжены приводами для их перемещения а приспособление для вулканизации выиолнено в виде обогреваемой опрессовочной камеры с продольным- разъемом и установлено соосно с устройством для формования наружного резинового слоя.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что устройство для формования внутреннего резинового слоя снабжено формующей камерой с продольным разъемом.

3. Установка по п. 1; отличающаяся тем, что планшайба для навивки нитей снабжена установленной соосно с ней шайбой с приИ жимами и ножом.

4. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что шайба снабжена установленной в ее корпусе турбинкой, а нож закреплен на последней, подпружинен и имеет противогв вес

5. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что прижимы установлены по торцам шайбы и выполнены эластичными.

6. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что съемное устройство снабжено съемочги ной головкой и вилкой, установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости от привода.

7. Установка по п. 1, отличающаяся зо тем, что планшайба для навивки нитей снабжена дополнительным приводом для ее возвратно-поступательного перемещения выполненным в виде винтовой передачи.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Тематический обзор. Опыт внедрения производства. рукавов навивочной конструкции. На заводах РТИ. М., «ЦНИИТЭнефтехим», 1978, с. 24.

2. Тематический обзор Новые процессы и оборудование для изготовления рукавов, 46 М., «ЦНИИТЭнефтехим», 1976, с. 15, рис. 10.

912533

В-B

guz 4

Фиг.5

Составитель И. Буслаева

Редактор Н. Воловик Техред А. Бойкас Корректор В. Синицкая

Заказ 1276/26 Тираж 673 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1 l 3035, Москва, 7K — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Установка для сборки рукавов Установка для сборки рукавов Установка для сборки рукавов Установка для сборки рукавов Установка для сборки рукавов Установка для сборки рукавов 

 

Похожие патенты:

Установка для сборки рукавов

Наверх