Патенты автора Виноградов Роман Александрович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Отсекают пораженную подвздошную артерию. Затем формируют отверстие в непораженной коллатеральной общей подвздошной артерии. После чего накладывают анастомоз по типу «конец в бок». Образованную культю перевязывают и прошивают. Способ позволяет отказаться от использования синтетического протеза, сократить время оперативного вмешательства, сформировать более физиологичный анастомоз, за счет его расположения в забрюшинном пространстве, что позволит предотвратить его повреждение, а также предотвратить послеоперационную лимфорею. 2 табл., 2 пр., 4 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Поперечно рассекают внутреннюю сонную артерию, на расстоянии 0,3-0,5 см над атеросклеротической бляшкой. При этом при мобилизации артерий сохраняют каротидный гломус. Затем выполняют иссечение стенок внутренней сонной артерии в форме острого угла, направленного проксимально. затем на ее противоположной стороне от поперечного рассечения, в направлении к общей сонной артерии, стенку иссекают в форме подобного противоположно направленного выкроенного острого угла. После чего без натяжения сопоставляют боковые стенки, их основания и формируют анастомоз. Способ позволяет обойти зону каротидного гломуса и выполнить одномоментную эндартерэктомию с нивелированием патологической извитости внутренней сонной артерии. 4 ил.,4 фото, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Пережимают сонные артерии. Производят артериотомию, при этом выполняют S-образный разрез, начиная с латерального края внутренней сонной артерии с переходом на общую сонную артерию, и отсекают общую сонную артерию от латеральной стороны внутренней сонной артерии до общей сонной артерии. Затем осуществляют эндартерэктомию и формируют анастомоз. Способ позволяет снизить послеоперационные гемодинамические осложнения, что достигается за счет выполнения указанного выше разреза и проведения эндарэктомии из трех сонных артерий. 1 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сосудистой хирургии и может быть использовано в хирургии аорты, крупных магистральных артерий, верхней и нижней полых вен, в частности при протезировании и обходном шунтировании сосудов по поводу аневризм и стенозов. Инструмент имеет корпус - трубку длиной 272 мм и внутренним диаметром 25 мм. Проксимальный и дистальный концы трубки снабжены рифлеными утолщениями. В корпус вмонтирована телескопическая система тонкостенных трубок длиной по 210 мм с наружным диаметром от 14 до 25 мм и с шагом диаметров в 1 мм. Каждая трубка выступает из трубки предыдущего - большего диаметра на 10 мм. Выступающие концы трубок тарифицированы. Проксимальные концы трубок развальцованы на 0,1 мм. В проксимальный конец корпуса ввинчена заглушка с рифленой рабочей поверхностью. Все детали изготовлены из биоинертной стали. Инструмент позволяет формировать как цилиндрические, так и конусовидные спиральные венозные графты диаметром от 15 до 25 мм с шагом диаметра в 1 мм, что соответствует диаметрам крупных сосудов (аорте, крупным магистральным артериям, верхней и нижней полой вене), и, как следствие, снижает риск развития стенозов, тромбозов и прочих интра- и послеоперационных осложнений для пациента. Устройство инструмента позволяет без затруднений осуществить его сборку и разборку, что упрощает и повышает качество стерилизации. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх