Патенты автора Лобанов Владимир Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к гидрометаллургии и может быть использовано при выщелачивании металлов из руд, концентратов и хвостов обогащения.
Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов, в частности к способам переработки шламов электролитического рафинирования меди.
Изобретение относится к области обогащения шлаков и выломок металлургических печей. Выломки и шлаки обрабатывают СВЧ-энергией в течение 1-10 минут, измельчают, гравитационными методами извлекают крупные частицы металла, а хвосты гравитации подвергают флотации с использованием в качестве собирателя ксантогената и аэрофлота при рН=8÷9, затем при рН=3,5÷5.

Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов, в частности, к способу извлечения сурьмы и свинца.
Изобретение относится к гидрометаллургии цветных металлов, может быть использовано для выщелачивания и растворения металлической меди из сырья и промпродуктов.
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при переработке серебросодержащих цинковых кеков, образующихся при извлечении цинка из сульфидных концентратов.

Изобретение относится к переработке радиоэлектронного лома, в частности электронных плат. Исходное сырье измельчают, обогащают методами электрической и магнитной сепарации, из полученных концентратов извлекают благородные металлы, хвосты обогащения распульповывают в воде при отношении Ж:Т не менее 7 в присутствии лигносульфоната с расходом последнего 1-3 кг/т твердого.

Изобретение относится к металлургии цветных металлов, а именно к способу извлечения серебра из пленок. Способ включает измельчение пленки, обработку измельченной пленки в деструктирующем растворе, содержащем панкреатин, разделение пленки, раствора и серебросодержащего осадка.

Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов, в частности к переработке шламов электролитического рафинирования меди.

Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов, в частности к способу извлечения золота из теллуристых руд и концентратов.

Изобретение относится к металлургии. Устройство для выщелачивания благородных металлов включает конический реактор с крышкой, патрубками ввода и вывода реакционной смеси, узел для принудительной циркуляции, состоящий из насоса и соединительных труб.

Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к способу аффинажа серебра. Способ включает химическое растворение исходного сырья, очистку раствора от примесей и получение чистого серебра из очищенного раствора.

Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов. Медеэлектролитный шлам обезмеживают.
Изобретение относится к металлургии цветных и благородных металлов, в частности к извлечению золота из концентратов.
Изобретение может быть использовано в металлургии благородных металлов, в том числе при обезвреживании сбросных цианистых растворов, образующихся при извлечении золота из коренных руд.

Изобретение относится к химии и гидрометаллургии, в частности к устройству для выщелачивания металлов и их соединений.

Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к извлечению благородных металлов из растворов.
Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности к извлечению меди из бедных растворов. Способ включает осаждение меди контактированием раствора с медистым клинкером.
Изобретение относится к металлургии, к брикетированию концентратов перед плавкой. .
Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к переработке шламов и концентратов, содержащих элементные кремний, углерод и платину.

Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к способу извлечения благородных металлов из руд и концентратов по схеме обжиг-выщелачивание.
Изобретение относится к извлечению молибдена и рения из сульфидных концентратов. .

Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к извлечению золота из богатых сульфидных концентратов.

Изобретение относится к химии и металлургии, в частности к гидрометаллургии, и может быть использовано при растворении различных веществ, для окислительного выщелачивания металлов и их соединений из руд, концентратов, промпродуктов и других материалов.
Изобретение относится к способу переработки сульфидных медно-никелевых сплавов. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к пробирному определению золота в рудах и концентратах. .

Изобретение относится к способу переработки сульфидных и смешанных молибденсодержащих концентратов для извлечения молибдена и рения.
Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности к способам комплексной переработки сульфидных концентратов и промпродуктов, и может быть использовано для извлечения цветных и благородных металлов.
Изобретение относится к металлургии, в частности к извлечению золота из сульфидных руд и концентратов. .
Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к способам их извлечения и концентрирования, и может быть использовано при переработке бедных технологических растворов и пульп, содержащих золото, серебро и металлы платиновой группы.

 


Наверх