Патенты автора Шувалов Юрий Васильевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и касается состава для восстановления биопродуктивности глинистых почв.
Изобретение относится к горной и нефтяной промышленности, а именно к способам закрепления пылящих поверхностей стационарных источников пылевыделения.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при переработке отходов с получением ценного удобрения - биогумуса.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности, в частности к шахтным взрывобезопасным парогенераторам, и используется для увлажнения пыли в горных выработках, опасных по газу и пыли.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности, в частности к шахтным взрывобезопасным парогенераторам, и используется для увлажнения пыли в горных выработках, опасных по газу и пыли.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к способам защиты выработанного пространства от взрывов пыли и газа.

Изобретение относится к комплексам для изготовления топливных элементов из отходов производства на композиционной основе, а именно топливных элементов из древесных опилок, образующихся на лесоперерабатывающих предприятиях.
Изобретение относится к способам рекультивации отвалов цементного производства и может быть использовано для возврата нарушенных земель в сельскохозяйственный фонд и закрепления пылящих поверхностей.
Изобретение относится к переработке измельченных твердых углеродсодержащих материалов в бытовое топливо методом брикетирования с применением неорганических пластифицирующих и модифицирующих добавок, может быть использовано в быту и в промышленности.
Изобретение относится к горной промышленности, в частности к области защиты, профилактики и снижения вероятности взрывов пылегазовоздушной смеси в выработанном пространстве и прилегающих к нему выработках угольных шахт.
Изобретение относится к охране труда и области защиты окружающей среды в железорудной, угольной, строительной отраслях промышленности, может быть использовано для пылеподавления и снижения пылепереноса при ведении горных работ.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты органов дыхания человека и предназначено для использования в условиях низких температур, в частности к рекуперативным респираторам-кондиционерам, для обеспечения комфортной работы в условиях Севера.

Изобретение относится к системам защиты окружающей среды, предназначенным для обезвреживания промышленных выбросов многопрофильных предприятий по переработке всех видов минерального сырья, и может быть использовано для обезвреживания выбросов металлургических и химических предприятий, а также предприятий теплоэнергетического комплекса.

Изобретение относится к горному делу и дает возможность вести контроль за условиями разработки и эксплуатации месторождений калийных солей путем выявления проницаемых участков в водозащитной толще и соответственно прогнозирования возможных разрушений этой толщи вплоть до возникновения чрезвычайных и катастрофических ситуаций.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может найти применение при проведении биологической рекультивации для возврата нарушенных земель в сельскохозяйственный фонд и закрепления пылящих поверхностей отвалов, хвостохранилищ.

Изобретение относится к осветительному шахтному оборудованию индивидуального пользования. .

 


Наверх