Патенты автора Волик Виктор Григорьевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно кормопроизводству для сельскохозяйственной птицы. Кормовой продукт для цыплят-бройлеров, включающий пшеницу, кукурузу, соевый шрот, сою полуобезжиренную, соевое масло, известняк, монокальцийфосфат, лизин монохлоргидрат, метионин, соль, бацелл-М, треонин, бленд минеральный, бленд витаминный, холин хлорид, фекорд гидролизат коллагенсодержащего сырья, гидролизат кератина из пера. В состав кормового продукта дополнительно вводят гидролизат кишечника с содержанием белка не менее 70% и переваримостью не менее 72% и скармливают цыплятам-бройлерам с суточного возраста и до конца выращивания. Использование изобретения позволит увеличить живую массу цыплят-бройлеров и снизить затраты на корма. 3 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Кормовой продукт включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, сою полуобезжиренную, соевое масло, известняк, монокальцийфосфат, лизин-монохлоргидрат, метионин, соль, бацелл-М, треонин, бленд минеральный, бленд витаминный, холин хлорид, фекорд гидролизат коллагенсодержащего сырья, гидролизат кератина из пера. Гидролизат кератина из пера содержит белка не менее 80% с переваримостью не менее 70%. Гидролизат коллагенсодержащего сырья содержит белка не менее 70% с переваримостью не менее 70%. Гидролизаты получают методом кратковременной температурной обработки в тонком слое. Продукт дают с суточного возраста цыплят-бройлеров и до конца выращивания птицы. Исходные компоненты берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит увеличить живую массу цыплят-бройлеров, снизить затраты корма на 1 кг прироста живой массы. 3 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Продукт включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, известняк, соль, растительное масло, лизин монохлоргидрат, метионин, треонин, белковый концентрат из пера (БКП), сою полуобезжиренную, монокальцийфосфат, отруби пшеничные, бацелл-М, сульфат натрия, бленд минеральный, холин хлорид, бленд витаминный, фекорд и гидролизат коллагенсодержащего сырья (ГК) с содержанием белка не менее 28%, полученный методом кратковременной температурной обработки в тонком слое, перевариваемость которого не менее 60%. Компоненты берут в определённом соотношении. Использование изобретения позволит повысить среднесуточный прирост. 3 табл.

Предложенное изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу производства белковой муки из перо-пухового сырья. Способ характеризуется тем, что перо-пуховое сырье подают в загрузочное устройство шнековой секционной установки, в которой сырье отжимают до влажности 35-45%. Отжатое сырье поступает в рабочую зону шнеков, где осуществляют дальнейшее уплотнение до образования сырьевого уплотнения (пробки) за счет уменьшения проходного сечения шнековой установки и создавая давление от 1 МПа до 20 МПа. После чего сырье подают во вторую рабочую часть шнеков, где его разрыхляют уменьшенной в диаметре частью витков шнеков, перемешивают и измельчают при температуре 180-260°С до получения мелкоизмельченной массы, похожей на тесто с включениями отдельных волокон, затем осуществляют вакуумное воздействие через каждые 10-60 с для получения продукта с влажностью 8-12%. Причем уменьшение проходного сечения шнековой установки при уплотнении сырья осуществляют при помощи смонтированных на каждом шнеке в месте получения уплотнения сырья усеченных конусов, направленных большими основаниями в сторону выхода сырья. Использование изобретения позволит получить продукт с повышенной усвояемостью, а также снизить энергетические затраты. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предлагаемое изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу переработки перо-пухового и кератинсодержащего сырья. Способ включает уплотнение сырья, нагрев, гидролиз и измельчение. Перо-пуховое и кератинсодержащеее сырье непрерывно подают в шнековый загрузчик, в котором от сырья путем отжима отделяют свободную влагу до влажности 35-45%, после чего отжатое сырье передают в полость сдвоенных шнеков, в центральной части которых смонтированы уплотняющие сырье конусы, перед которыми вращением шнеков создают давление от 1,0 МПа до 20.0 МПа, при помощи которого сырье без подогрева спрессовывают до образования плотной холодной пробки. Далее после прохождения конусов уплотненное сырье шнеками разрыхляют и подвергают нагреву до температуры 180-260°С и гидролизу. В процессе отжима, уплотнения, нагрева сырья и гидролиза его измельчают вращающимися шнеками. После выхода из полости шнеков сырье подвергают охлаждению путем выгрузки в приемную проветриваемую камеру. Использование изобретения позволит получить кормовой продукт с высокой усвояемостью, а также снизить энергетические затраты. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Продукт включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, подсолнечный жмых, известняк, дефторированный фосфат, соль, растительное масло, лизин, метионин, треонин, витаминно-минеральную смесь, белковый концентрат из пера (БКП), полученный методом кратковременной высокотемпературной обработки в тонком слое с перевариваемостью не ниже 85% и рыбную муку. При этом компоненты берут в определенном соотношении. Кормовой продукт цыплятам-бройлерам дают с 29 по 38 день выращивания. Использование изобретения позволит увеличить живую массу птицы и снизить себестоимость комбикорма. 6 табл.

Изобретение относится к безотходной технологии переработки пищевых вторичных ресурсов разделки птицы и сельскохозяйственных животных. Способ производства мясокостной пасты из пищевых вторичных продуктов переработки птицы и сельскохозяйственных животных включает предварительное измельчение сырья с добавлением воды, гидротермическую обработку и гомогенизацию. Измельчение сырья проводят до размеров 1-30 мм с добавлением воды в соотношении 1:0,2-4,0, а гидротермическую обработку проводят в непрерывном потоке под давлением пара 0,2-1,0 МПа в течение 0,3-10 мин с последующей гомогенизацией. Мясокостная паста представляет собой однородную гомогенную массу, переваримость ее при заявленных условиях переработки достигает 90%. Мясокостную пасту используют в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки в производстве фаршевых и колбасных изделий взамен 10-15% мясного сырья нетрадиционным, а также для обогащения продукции природным усвояемым кальцием. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормовому продукту для цыплят-бройлеров. Кормовой продукт сбалансирован по аминокислотному составу и включает пшеницу, кукурузу, соевый шрот, подсолнечный жмых, глютен кукурузный, известняк, дефторированный фосфат, соль, растительное масло, лизин, метионин, треонин, витаминно-минеральную смесь и белковый концентрат из пера (БКП), полученный методом кратковременной высокотемпературной обработки в тонком слое с перевариваемостью не ниже 85%, при этом компоненты взяты в определенном соотношении. Использование изобретения позволит увеличить прирост живой массы птицы и снизить стоимость кормов. 6 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано на предприятиях по переработке непищевых отходов животноводства
Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано для обогащения животным белком различных продуктов питания

Изобретение относится к пищевой и биотехнологической промышленности, а именно к получению белково-пептидных модулей, используемых для производства продуктов функционального и специализированного питания для лиц, подверженных интенсивным физическим нагрузкам

Изобретение относится к кормопроизводству

 


Наверх