Патенты автора Верболоз Елена Игоревна (RU)

Конвейерная хлебопекарная печь включает пекарную камеру, транспортер, ролики, трубу для подачи горячего воздуха и источник тепла. Транспортер состоит из параллельных бесконечных чередующихся лент, одна из которых огибает ролик нижнего ряда, а в это же время вторая - полый ролик верхнего ряда с теплоизоляционным покрытием на стенках. На входе в пекарную камеру установлен с возможностью вращения вокруг своей оси полый валик, внутри которого через подшипник размещена труба, включенная в общую с верхним полым валиком систему теплоносителя и позволяющая предварительно прогревать тестовую заготовку за счет удаления избытков тепла из пекарной камеры. Изобретение обеспечивает снижение припека хлебобулочного изделия. 1 ил.

Печь включает камеру, составной транспортер, теплоизолирующую заслонку, валик, трубу для подачи горячего воздуха и источник тепла. Под участком транспортера, установленным внутри камеры, размещен, с возможностью касания с ним, дополнительный полый перфорированный ролик. Торцы ролика связаны с входами теплового насоса, выполненного в виде профилированной теплоизолированной трубы, размещенной на продольной стене камеры. Насос снабжен выходными концами, размещенными при входе и выходе заготовки из камеры в зонах пониженных температур. Изобретение обеспечивает равномерность прогрева заготовки по всему объему. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для разрушения клеточных структур растительных тканей, например оболочек зерна при его тонком измельчении, смешении и гомогенизации. Помольная камера содержит направляющую трубу, размещенную в опорном корпусе, разрядные электроды, расположенные со стороны выхода измельченного продукта и подключенные к источнику высокого напряжения, и сепарирующую решетку. Направляющая труба выполнена из эластичного электроизолирующего материала с возможностью деформирования в сторону опорного корпуса, при этом опорный корпус выполнен в виде конуса из электропроводного материала. Направляющая труба послойно снабжена электропроводными разрядными вставками, которые смещены относительно электропроводных разрядных вставок предыдущего слоя на угол 2π/kn, где k - количество вставок в слое, a n - количество слоев. Помольная камера позволяет увеличить скорость разрушения клеточных структур растительных тканей при установленной степени дисперсности измельчения. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к макаронному производству. Предложен способ производства макаронных изделий, при котором печень говяжью при температуре 25°С измельчают до фарша, просеивают пшеничную муку и осуществляют замес крутого теста, при этом смешивают пшеничную муку и тонкоизмельченный фарш из печени говяжьей с частицами размером не более 325 мкм в соотношении 70:30 в течение 10-15 мин, добавляют в смесь воду при температуре 25°С, доводят до влажности 27-28% и далее смесь прессуется шнеком через матрицу, вибрирующую под воздействием ультразвукового излучателя с частотой 22+0,5 кГц и амплитудой 25-30 мкм, далее прессованные макаронные изделия режут, обдувают, сушат, стабилизируют, охлаждают и упаковывают. Изобретением обеспечивается существенное возрастание качества макаронных изделий с добавками, снижение затрат на производство макаронных изделий, увеличение срока годности готовых изделий с одновременным повышением ассортимента макаронных изделий с большим содержанием витамина А, улучшением качественных показателей готовых макаронных изделий, в частности прочности сухих изделий. 3 ил.

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может использоваться при очистке промывных вод при переработке растительных масел. Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий включает корпус ванны 1, сборный лоток 6, верхний транспортирующий валок 5, верхние отжимные валки 9, нижний отжимной валок 2, нижний транспортирующий валок 3. Верхний транспортирующий валок 5 выполнен полым и перфорированным. Оба опертых на верхний транспортирующий валок 5 отжимных валка 9 снабжены внутренними отверстиями в виде усеченных конусов, выполнены перфорированными, шарнирно закреплены на корпусе ванны 1 посредством стоек 7 и соединены сменной пружиной 8. На валках 5 и 2 размещена упругая пористая лента 4. Один из верхних отжимных валков 9 выполнен обогреваемым и установлен большим диаметром отверстия влево по ходу набегания ленты 4, а другой верхний отжимной валок 9 размещен с противоположной ориентацией отверстия. Каждый валок 9 снабжен выступом относительно торца верхнего транспортирующего валка 5, причем эти выступы направлены в противоположные стороны с размещением над сборным лотком 6. Изобретение позволяет повысить эффективность разделения фаз. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных макаронных изделий с добавками. Пресс содержит тестомесительный бункер, шнек в корпусе, матрицу, ультразвуковой генератор, магнитострикционный преобразователь и ультразвуковой концентратор. При этом выход ультразвукового генератора связан с входом магнитострикционного преобразователя, выход которого связан с входом ультразвукового концентратора, неподвижно закрепленного на матрице с помощью фланца в плоскости матрицы под углом 0-20° к вертикальной оси матрицы. Изобретение обеспечивает повышение качества макаронных изделий и увеличение срока их хранения. Кроме того, оно позволяет расширить ассортимент получаемых высококачественных макаронных изделий с добавками. 1 ил.

Изобретение относится к переработке мяса и предназначено для обвалки мясной грудинки

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам, и применяется в пищевой промышленности

Изобретение относится к режущим элементам для измельчения мяса и других продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов

 


Наверх