Патенты автора Гранов Дмитрий Анатольевич (RU)

Изобретение относится к медицине, онкологии и хирургии и может найти применение при лечении злокачественных нейроэндокринных опухолей (НЭО) головки поджелудочной железы (ПЖ).

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Выполняют отсечение устья внутренней сонной артерии.
Изобретение относится к медицине, а именно к трансплантологии. Непосредственно после запуска кровотока в пересаженной печени выполняют определение объемной скорости кровотока по печеночной артерии (ОСК ПА) и воротной вене (ОСК ВВ), при значении ОСК ПА менее 100 мл/мин осуществляют инфильтрацию паравазальных тканей папаверином, расширение печеночной артерии зондом Фогарти, перевязку гастродуоденальной артерии.

Изобретение относится к медицине, точнее к сосудистой хирургии. Стентирование выполняют путем введения в пораженную артерию баллона, на котором предварительно установлены в виде цепочки стенты из хром-кобальта длиной 5-7 мм с расстоянием между ними не менее однократной их длины.
Изобретение относится к медицине, диагностике. Выполняют чрескожную чреспеченочную холангиографию с 30%-ным раствором неионного йодсодержащего контрастного вещества.

Изобретение относится к синтезу лекарственных веществ и может найти применение в производстве медицинских препаратов.
Изобретение относится к медицине, кардиологии и может найти применение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и хирургии, и касается лечения больных с критической ишемией нижних конечностей и многососудистым поражением коронарного русла.
Изобретение относится к медицине, а именно к трансплантологии. Выполняют интраоперационное измерение объемной скорости кровотока в печеночной артерии у реципиента.
Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. Выполняют бедренно-подколенное шунтирование синтетическим протезом.

Изобретение относится к медицине, точнее к хирургии, и может найти применение при трансплантации трупной печени.

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу динамической оценки состояния реципиента после трансплантации трупной печени.

Изобретение относится к новым лекарственным препаратам, а именно к средствам контрастирования внутренних органов, и может найти применение в лучевой диагностике при ангиографии, компьютерной томографии и лимфографии для диагностики и лечения опухолей паренхиматозных органов.
Изобретение относится к медицине, точнее к хирургии, и может найти применение при трансплантации печени. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к сосудистой хирургии. .
Изобретение относится к новым лекарственным препаратам, точнее к средствам контрастирования внутренних органов, и может найти применение в лучевой диагностике при ангиографии, компьютерной томографии и лимфографии.

Изобретение относится к медицине, точнее к хирургии, и может быть использовано в восстановлении венозного кровотока в трансплантате при ортотопической пересадке печени.
Изобретение относится к области фармацевтики, а именно к рентгеноконтрастным средствам, точнее к средствам контрастирования внутренних органов, и может найти применение в лучевой диагностике при ангиографии, компьютерной томографии и лимфографии.

 


Наверх