Патенты автора Дармов Илья Владимирович (RU)

Изобретение относится к области микробиологии и биотехнологии, а именно к способу повышения адгезивной активности культур лактобацилл.

Изобретение относится к микробиологии и биотехнологии. Штамм Lactobacillus paracasei 1 обладает высокой антагонистической активностью, высоким уровнем кислотообразования, повышенными адгезивными свойствами, устойчивостью к ряду антибиотических препаратов и высокой скоростью накопления биомассы.

Изобретение относится к области микробиологии. Способ предусматривает накопление биомассы бледных трепонем в жидкой накопительной питательной среде.

Изобретение относится к фармакологии, а именно к препарату для стимуляции противоопухолевого иммунитета или терапии онкологических заболеваний.

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано в гастроэнтерологии. Предложен способ определения чувствительности Helicobacter pylori к антибактериальным препаратам.

Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии. Предложен новый бактериальный штамм Pseudomonas delhiensis KТ-13 ВКПМ В-11400 - деструктор нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой антибактериальное средство для лечения кишечного иерсиниоза, или псевдотуберкулеза, или эшерихиоза, содержащее молочную кислоту, калий фосфорнокислый однозамещенный, валин, треонин, аспарагиновую кислоту, масляную кислоту, пропионовую кислоту, бутандиоловую кислоту, сорбит, галактозу, витамины В1, В5 и воду, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.

Способ оценки выживаемости бифидо- и лактобактерий в желудочно-кишечном тракте экспериментальных животных включает получение мутантов указанных бактерий на плотных питательных средах с повышающимися концентрациями рифампицина, начиная от 10 мкг·мл-1.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к медицинской микробиологии, и может быть использована для лечения кишечного иерсиниоза, или псевдотуберкулеза, или сальмонеллеза в эксперименте.

Изобретение относится к области медицинской микробиологии и медицины, в частности к дезинфектологии, и может быть использовано для получения дезинфицирующих средств, предназначенных для дезинфекции загрязненных микроорганизмами поверхностей медицинского, санитарного и микробиологического оборудования.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и микробиологии и может быть использовано при моделировании дисбактериоза кишечника для изучения характера изменений состава и свойств кишечной микрофлоры и обоснования подходов для коррекции нарушений.
Изобретение относится к области медицины и медицинской микробиологии и может быть использовано для изучения выживаемости пробиотических микроорганизмов в модельных средах, содержащих ферментные препараты, аналогичные таковым в желудке и кишечнике человека.
Изобретение относится к биохимическим методам анализа, в частности к иммуноферментному анализу, и может быть использовано в санитарно-эпидемиологических, медицинских и ветеринарных исследованиях.

Изобретение относится к области ветеринарии и медицины, а именно к изучению инфекционных заболеваний, и может быть использовано для моделирования стадийности течения инфекции, прогнозирования клинического исхода и оценки схем лечения в эксперименте.

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано для бактериологической диагностики туляремии.

Изобретение относится к экобиотехнологии и касается разложения микромицетами древесных и растительных отходов, в том числе деструкции лигнина в составе древесины.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для изучения процессов распространения биопатогенов в окружающей среде, исследования проникающей способности веществ белковой природы в элементы водоочистных сооружений и прогнозирования устойчивости белковых загрязнений в водной среде и на поверхностях объектов окружающей среды.

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано для идентификации возбудителя туляремии, выделяемого из организма больного и инфицированных объектов внешней среды.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для бактериологической диагностики возбудителя сибирской язвы из объектов внешней среды и инфекционного материала.

Изобретение относится к области лабораторной диагностики и может быть использовано для диагностики аллергии.

 


Наверх