Патенты автора Казаков Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании. Способ обеспечивает повышение производительности дробления. 2 ил.

Изобретение относится к области антенной техники и предназначено для использования в радиотехнических системах различного назначения в качестве самостоятельной диапазонной антенны либо в качестве элемента антенной решетки. Технической задачей изобретения является повышение коэффициента усиления антенны при сохранении рабочего диапазона частот диапазонной направленной антенны. Новым является то, что введены стакан перехода от коаксиальной к копланарной линии 7, стакан заземления питающего коаксиального кабеля 8, копланарная линия 5 с шириной центрального проводника 0,38 мм, зазором 0,2 мм, копланарный трансформатор сопротивления 6 длиной 0,11λmax с плавно меняющимися шириной центрального проводника от 0,38 до 0,19 мм и зазорами от 0,2 до 0,24 мм, диаметр металлического зигзагообразного полотна 1 составляет 0,3λmax, а щель 4 металлического зигзагообразного полотна выполнена симметричными относительно центра антенны с общей осью симметрии вырезами в форме двух сегментов высотой 0,024λmax окружности с диаметром 0,27λmax, двумя секторами с углом 28° окружности с диаметром 0,23λmax, двумя прямоугольниками высотой 0,06λmax и шириной 0,016λmax, опирающимися на ось симметрии меньшей стороной, диаметр экран-рефлектора равен диаметру диэлектрической подложки и составляет 0,38λmax. Предложенное техническое решение позволяет повысить коэффициент усиления в диапазоне частот с коэффициентом перекрытия 2,2 не менее чем на 1 дБ и с коэффициентом перекрытия 2,8 не менее чем на 0,4 дБ. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности. Вибрационная дробилка содержит корпус 1 с верхним загрузочным отверстием 2, внутренним конусом 3 и фланцем 4. Дробящее тело имеет конус 5, к которому снизу при помощи осевого стержня 6 прикреплен диск 7. Между рабочими поверхностями конусов имеется кольцевой щелевой зазор 8 (камера дробления) с кольцевым разгрузочным отверстием 9. На нижнем торце конуса 5 установлен кольцевой направляющий фартук 10, имеющий форму сужающегося книзу конуса. В диске 7 на его периферийной части размещены верхние дебалансные вибраторы 11. В диске 7 ближе к центру под кольцевым разгрузочным отверстием 9 выполнены сквозные отверстия 12, распределенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. В центральной части диска 7 на нижнем торце имеется кольцевой направляющий фартук 13, выполненный аналогично фартуку 10. Под диском 7 установлена платформа 14, в которой на периферийной части размещены нижние дебалансные вибраторы 15, а ближе к центру непосредственно под отверстиям 12 выполнены сквозные отверстия 16, также расположенные по окружности и предназначенные для прохождения дробленого материала. Платформа 14 установлена на опоре 17 посредством пружин 18 нижнего яруса. Диск 7 дробящего тела установлен на платформе 14 посредством пружин 19 среднего яруса, а корпус 1 своим фланцем 4 установлен на диске 7 посредством пружин 20 верхнего яруса. В дробилке обеспечивается практически полная изоляция опоры от неуравновешенных динамических сил за счет использования эффекта виброгашения. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области антенной техники СВЧ диапазона и предназначено для использования в радиотехнических системах различного назначения в качестве самостоятельной широкополосной антенны, либо в качестве широкополосного облучателя зеркальной антенны. Антенна содержит рупор 1 с четырьмя экспоненциальными выступами 2 и сплошными стенками, повторяющими форму выступов 3, выступы выполнены со скосами 45° от точки питания 4. Стенки и выступы имеют форму, описываемую соотношением: Введены два дополнительных выступа со скосами 45° от точки питания, а также выполнение стенок рупора в форме повторяющей форму выступов, симметричность горловины рупора и расположения экспоненциальных выступов позволяет обеспечить прием электромагнитных волн как вертикальной, так и горизонтальной поляризации. Технический результат заключается в повышении идентичности ширины диаграммы во всем диапазоне рабочих частот как на вертикальной, так и на горизонтальной поляризации за счет введения в известную конструкцию дополнительных экспоненциальных выступов, второй точки питания и изменения формы стенок рупора. 6 ил.

Изобретение предназначено для дробления твердых материалов в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности. Вибрационная щековая дробилка содержит рамную подпружиненную опору (2), два дебалансных вибратора (9,10) и две дробящие щеки. Корпус установлен на опоре. Между щеками и стенками корпуса образована наклонная камера дробления (5). Нижняя щека (3) является активной щекой. Нижняя щека выполнена единым целым с корпусом. Корпус имеет полый выступ. В выступе размещена верхняя щека (4). Верхняя щека установлена подпружиненно относительно корпуса. Одна из стенок выступа корпуса параллельна поверхности (8) верхней щеки, противолежащей ее рабочей поверхности. Дебалансные вибраторы установлены в наклонной стенке (7) выступа корпуса. Дебалансные вибраторы обеспечивают синхронное вращение в противоположных направлениях и совместное движение щек в противофазе. Дробление без подпрессовывания материала обеспечивает пропускную способность и повышение эффективности дробления. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение предназначено для переработки горнорудных пород в горонорудной промышленности и при производстве сторительных материалов. Вибрационная щековая дробилка содержит несущее основание (1). Пассивная (4) и активная (5) щеки подвешены с возможностью качания на горизонтальных осях (2, 3). Активная щека содержит дебалансный вибратор (6). Щеки соединены с основанием пружинами (8). Пассивная и активная щеки соединены между собой пружиной (9). Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и высокую эффективность дробления. 1 ил.

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано в металлургической промышленности для производства мелкодисперсных порошков из ферросплавов, имеющих прочность более 2000 МПа

Изобретение относится к дробящим устройствам и может быть использовано для дробления железобетонных плит

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано для производства строительного кубовидного щебня, а также для рудоподготовки на обогатительных фабриках редкометальных или алмазосодержащих руд, где недопустимо переизмельчение продукта
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх