Патенты автора Андриенко Олег Семенович (RU)

Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано при переработке руд, рудных и техногенных концентратов для их дезактивации от примесей радиоактивных изотопов: 232Th, 238U, 235U, 234U, 228Th, 230Th, 224Ra, 226Ra, 228Ra.
Изобретение относится к способу получения теплоизоляционных вспененных материалов. Технический результат изобретения заключается в получении вспененного стекла низкой теплопроводности, в пузырьках которого находится разреженный гелий.

Изобретение относится к способу получения наночастиц свинца. .
Изобретение относится к способу разделения экстрактивных веществ растительного сырья и может быть использовано для очистки бетулина и других ценных веществ, которые могут найти применение в медицинской и парфюмерной промышленности.
Изобретение относится к технологии производства стабильных изотопов, в частности к технологии изменения изотопного состава свинца или индия при зонной перекристаллизации, и может быть использовано для получения ультрачистых стабильных изотопов металлов.

Изобретение относится к процессам получения фторалкансульфохлоридов RfCHX-SO2Cl, где (Rf=F, перфторалкил СnF2n+1, n=1, , 11; X=F, H) и может быть использовано при синтезе пестицидов, инсектицидов и других биологически активных соединений.

Изобретение относится к квантовой электронике и может быть использовано при разработке активных элементов лазеров на парах галогенидов металлов, например, бромида меди.

Изобретение относится к способу получения металлического свинца. .

Изобретение относится к области технологии нефтепереработки и может быть использовано для модификации физико-химических, а также эксплутационных характеристик нефтей и нефтепродуктов.

Изобретение относится к лазерной технике и может быть использовано для создания и поддержания требуемой концентрации галогеноводорода в активной области газоразрядной трубки.

 


Наверх