Патенты автора Пенский Олег Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к способам извлечения из грунта строительных элементов, с помощью многоствольной артиллерийской системы, и предназначено для использования в сфере строительства, преимущественно для демонтажа строительных элементов: анкеров и свай. Способ извлечения строительных элементов из грунта с помощью артиллерийских орудий заключается в том, что в стволы четного количества вертикально расположенных артиллерийских орудий вставляют штампы, на казенные части артиллерийских орудий устанавливают платформу в виде круга с точками соприкосновения на концах диаметра круга. Каждую пару откатных частей орудий устанавливают на противоположных концах диаметров платформы. Центр круга платформы прикрепляют к голове извлекаемого строительного элемента с помощью натянутого троса. Производят синхронизированный выстрел из всех орудий. Технический результат состоит в обеспечении извлечения строительных элементов из грунта с помощью использования энергии отката для извлечения строительного элемента из грунта с помощью синхронизированного выстрела из вертикально расположенных орудий с одинаковыми техническими характеристиками и условиями заряжания. 2 ил.

Изобретение относится к строительству. Техническим результатом является повышение надежности работы установки за счет обеспечения забивки строительных элементов в грунт строго вертикально или горизонтально. Предложено устройство погружения строительных элементов в грунт, содержащее строительный элемент, установленный на поршне-забойнике. При этом устройство снабжено корпусом цилиндрической формы, с открытого конца которого установлен поршень-забойник с размещенными по окружности огнестрельными орудиями - гарпунно-китобойными пушками ГКП-БМ, в количестве двадцати штук, в направлении к грунту, в которые вставлены выстреливаемые элементы. Причем огнестрельные орудия размещаются на одном уровне относительно поршня-забойника посредством шайб-проставок. 2 ил.
Изобретение позволяет доставлять средства для тушения пожаров в замкнутые пространства, например, такие как здания и сооружения, внутри которых находятся горящие вещества, при условии, что доступ в эти здания и сооружения недоступен пожарным. Устройство доставки веществ, предназначенных для тушения пожаров в замкнутых пространствах, содержит артиллерийское орудие 1 и снаряд 2. Снаряд выполнен составным, включающим тяжелый цилиндр 3 в виде стакана и легкий цилиндр 4, монолитно соединенный с конической частью снаряда 2, в виде стакана, и наружный диаметр которого равен внутреннему диаметру тяжелого цилиндра, установленный на срезаемых шплинтах 5 внутрь тяжелого цилиндра 3, образуя замкнутую камеру 6 для размещения вещества 7 для пожаротушения. На поверхности легкого цилиндра 4 выполнены канавки 8 под срезаемые шплинты 5, длиной, равной расстоянию от оголовка 9 легкого цилиндра 4 до отверстий для шплинтов 5. Технический результат - возможность тушения пожаров в замкнутых помещениях на расстоянии и использование артиллерийских орудий в мирных целях. 3 ил.

Изобретение относится к строительным машинам, в частности к многоствольным артиллерийским системам, используемым для возведения легких фундаментов. Способ размещения артиллерийских орудий в многоствольной строительной артиллерийской системе состоит в том, что в многоствольную строительную артиллерийскую систему включаются пары орудий с одинаковыми техническими характеристиками и одинаковыми условиями заряжания в каждой паре, платформа поршня-забойника выполняется в виде круга, центр которого опирается на голову застреливаемого строительного элемента, ствольные поршни, вставленные верхней частью в стволы орудий каждой пары, опираются концами нижней части на противоположные концы диаметров платформы поршня-забойника. Изобретение позволяет устранять поворотные моменты строительного элемента относительно вертикальной оси застреливания строительного элемента в грунт из многоствольных строительных артиллерийских систем, состоящих из артиллерийских орудий с разными техническими характеристиками и условиями заряжания. 2 ил.

Поршень-забойник предназначен для застреливания свай в грунт из многоствольных артиллерийских орудий, включает поршни, вставляемые в каналы стволов. Поршень-забойник выполнен составным, включающим два поршня, диаметром, равным калибру стволов, с нижними частями, выполненными в виде полусфер, свободно опирающихся на основание полусферической платформы, которая свободно опирается своей вершиной на голову сваи. Изобретение позволяет ликвидировать вращательное действие момента сил, возникающих в результате разности давлений пороховых газов в каналах стволов, на стволы, составляющие многоствольное строительное артиллерийское орудие. 2 ил.

Изобретение относится к артиллерийским орудиям, предназначенным для застреливания свай. Артиллерийское двуствольное орудие состоит из несоединенных друг с другом стволов, расположенных вертикально к поверхности грунта. Поршень-забойник, предназначенный для застреливания свай в грунт из двуствольных артиллерийских орудий, включает цилиндрические поршни, вставляемые в каналы стволов и платформу-основание. Внутри монолитного поршня-забойника в составляющих его поршнях, вставляемых в каналы стволов, выполнен цилиндрический пустотелый канал, соединяющий заснарядные пространства стволов и проходящий по осям цилиндрических поршней и внутри платформы-основания, опирающейся на голову сваи. Изобретение позволяет уменьшить вращательное действие момента сил, возникающих в результате разности давлений пороховых газов в каналах стволов, на стволы, составляющие двуствольное строительное артиллерийское орудие. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам дистанционной доставки жидких дезактивирующих веществ в место поражения вредными химическими веществами. Устройство включает миномет и мину. Мина содержит основной корпус с вышибным патроном. Основной корпус мины снабжен наконечником на резьбе. Наконечник выполнен из материала, отличного от основного корпуса, например, алюминия. Наконечник способен деформироваться и разгерметизировать мину при ее соударении с препятствием. Внутренняя полость мины заполнена жидким дезактивирующим веществом. Технический результат заключается в создании простого и надежного в эксплуатации технического решения для дезактивации химических веществ. 2 ил.

Изобретение относится к артиллерии. Дальнобойное орудие содержит ствол (1) с казенной частью (2) и боеприпасы с зарядами взрывчатых веществ (3), (4), которые выполнены в виде последовательно расположенных по длине ствола (1) двух или более отдельных камер (5), (6), соединенных со снарядом (7) друг через друга посредством шейки гильзы (8). В канале ствола (1) выполнены отверстия (9) на расстоянии от начала (10) канала ствола (1), меньшем, чем суммарная длина первой (5) и второй камер (6), но большем длины первой камеры (5). Камеры между собой соединены посредством шейки гильзы (8) и перегородки (11), являющейся дном второй камеры (6). Устраняются ударные газодинамические волны во время выстрела. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к строительным машинам, в частности артиллерийским орудиям, предназначенным для вертикального застреливания строительных элементов в грунт через слой воды с качающейся на водной поверхности платформы

Изобретение относится к области строительного дела и может быть использовано для импульсного вдавливания в грунт длинных строительных элементов

Изобретение относится к строительству трубопроводного транспорта и может быть использовано при строительстве трубопроводов для их закрепления в грунте в условиях болот и вечной мерзлоты
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх