Патенты автора Скворцов Викентий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к способам получения стимуляторов зерновых культур. Осуществляют смешивание янтарной кислоты с моноэтаноламином в мольном соотношении 1:1. Смесь непрерывно перемешивают в течение 1-2 часов при температуре 18-24°С. Изотермическим испарением в течение 8-10 суток получают кристаллы гидросукцината моноэтаноламмония. Производят отделение кристаллов от раствора, высушивают. Осуществляют приготовление 0,001% водного раствора гидросукцината моноэтаноламмония. Обеспечивается расширение арсенала стимуляторов зерновых культур. 1 ил., 5 табл.

Изобретение относится к стимуляторам для предпосевной обработки семян зерновых культур. Стимулятор содержит водный раствор оксалата моноэтаноламмония формулы H2C2O4·NH2C2H4OH. Содержание оксалата моноэтаноламмония в стимуляторе составляет 0,001 мас.%. Обеспечивается увеличение энергии прорастания, всхожести семян и ускорение начала созревания и урожайности зерновых культур. 4 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Стимулятор для предпосевной обработки семян зерновых культур содержит водный раствор малоната моноэтаноламмония CH2(COOH)2·NH2C2H4OH. Содержание малоната моноэтаноламмония в стимуляторе составляет 0,001 мас.%. Изобретение позволяет увеличить энергию прорастания, всхожесть семян, ускорение начала созревания и урожайность зерновых культур. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к стимуляторам для предпосевной обработки семян зерновых культур. Стимулятор содержит водный раствор сукцината моноэтаноламмония формулы C2H4(COOH)2·NH2C2H4OH. Содержание сукцината моноэтаноламмония в стимуляторе составляет 0,001 мас.%. Обеспечивается увеличение энергии прорастания, всхожести семян, ускорение начала созревания и урожайности зерновых культур. 4 табл.

Изобретение относится к способам стимуляции всхожести семян зерновых культур. Осуществляют предпосевную обработку семян зерновых культур стимулятором. В качестве стимулятора используют водный раствор сукцината моноэтаноламмония формулы C2H4(COOH)2·NH2C2H4OH. Концентрация действующего вещества в дозе 1 л на 1 кг семян составляет 0,001%. Обеспечивается повышение энергии прорастания и всхожести семян и ускорение начала созревания зерновых культур. 4 табл.

Изобретение относится к способам стимуляции всхожести семян зерновых культур. Осуществляют предпосевную обработку семян зерновых культур стимулятором. В качестве стимулятора используют водный раствор оксалата моноэтаноламмония формулы H2C2O4·NH2C2H4OH. Концентрация действующего вещества в дозе 1 л на 1 кг семян составляет 0,001%. Обеспечивается повышение энергии прорастания и всхожести семян и ускорение начала созревания зерновых культур. 4 табл.

Изобретение относится к способам стимуляции всхожести семян зерновых культур. Осуществляют предпосевную обработку семян зерновых культур стимулятором. В качестве стимулятора используют водный раствор малоната моноэтаноламмония формулы CH2(COOH)2·NH2C2H4OH. Концентрация действующего вещества в дозе 1 л на 1 кг семян составляет 0,001%. Обеспечивается повышение энергии прорастания и всхожести семян и ускорение начала созревания зерновых культур. 4 табл.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для улучшения посевных качеств семян, а также увеличения урожайности сельскохозяйственных культур. Способ предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур включает выдерживание семян в водном растворе тетраборнотиомочевинного соединения с концентрацией действующего вещества 0,003%. Предлагаемый способ повышает энергию прорастания и всхожести семян, ускоряет начало созревания. 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для улучшения посевных качеств семян зерновых культур. Способ предпосевной обработки семян зерновых культур включает выдерживание семян в водном растворе стимулятора в течение 2 ч, при этом в качестве стимулятора используют водный раствор борнотиомочевинного соединения H3BO3·3CS(NH2)2 с концентрацией действующего вещества 0,005%. Предлагаемый способ предпосевной обработки семян позволяет повысить энергию прорастания зерновых культур, увеличить всхожесть и ускорить начало созревания. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для увеличения улучшения посевных качеств семян, а также увеличения урожайности томатов. Способ предпосевной обработки томатов включает выдерживание семян в водном растворе стимулятора, в качестве которого используют водный раствор аммонийтетраборатмоноэтаноламина с концентрацией действующего вещества 0,0025% в течение 2 ч. Техническим результатом предлагаемого способа предпосевной обработки семян является повышение энергии прорастания и всхожести семян томата, ускорение начала созревания, увеличение урожайности. 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к способам стимуляции всхожести семян сельскохозяйственных культур. Осуществляют выдерживание семян в водном растворе стимулятора. В качестве стимулятора используют водный раствор тетрагидраттетраборатаммонийдиформамида. Концентрация действующего вещества составляет 0,002-0,003%. Обеспечивается повышение энергии прорастания и всхожести семян астровых, пасленовых и маревых, ускорение начала созревания и увеличение урожайности. 1 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Бисмалондиамидхлорид меди (II) формулы [CuCl2(C3H6N2O2)2] применяют в качестве стимулятора роста зерновых культур. Изобретение позволяет повысить энергию прорастания и всхожесть семян. 3 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ предпосевной обработки пасленовых культур включает выдерживание семян и клубней пасленовых культур в водном растворе дигидраттриоксоборатэтаноламина с концентрацией действующего вещества 0,005% в течение 2 ч. Предлагаемый способ обеспечивает повышение энергии прорастания и всхожести семян пасленовых культур, ускорение начала созревания, увеличение урожайности. 3 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к области сельского хозяйства и представляет собой способ получения стимулятора, ускоряющего энергию и скорость прорастания семян зерновых культур

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для предпосевной обработки семян

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для увеличения энергии прорастания, всхожести семян и ускорения начала созревания сельскохозяйственных культур, а также расширение арсенала средств данного назначения

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к плодоводству
Изобретение относится к области животноводства, в частности к свиноводству
Изобретение относится к области животноводства, в частности к свиноводству

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для увеличения энергии прорастания, всхожести семян и урожайности зерновых культур при применении бисмалондиамиднитрата меди (II) формулы (I) Cu(NO3)2·2CH 2(CONH2)2 в качестве стимулятора роста зерновых культур

Изобретение относится к способу определения скорости фазовых переходов в подвижных конструкциях с балансировочным кольцом бытовых стиральных машин с демонтированной верхней панелью

Изобретение относится к устройствам и способам измерения и оценки качества обмоточного провода по удельной проводимости, а именно к бытовым стиральным машинам, центрифугам с вертикальной осью вращения, содержащим автобалансирующие устройства с перемещением корректирующей массы

Изобретение относится к способам определения отдельных видов электрохимических и биохимических коррозионных процессов, а именно к бытовым стиральных машинам, центрифугам с вертикальной осью вращения, содержащим АУ с перемещением корректирующей массы

Изобретение относится к устройствам и способам оценки эффективности действия ингибиторов коррозии металлов и их сплавов, а именно к бытовым стиральным машинам, центрифугам с вертикальной осью вращения, содержащим автобалансирующие устройства с перемещением корректирующей массы
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх