Патенты автора Мантула Вадим Дмитриевич (UA)

Изобретение относится к запорным устройствам, обеспечивающим выгрузку тонкодисперсных материалов с высокими показателями адгезии, и может быть использовано в металлургии, в частности в электросталеплавильном и ферросплавном производствах для выгрузки из бункеров пылеулавливающих установок мелкодисперсной пыли.
Изобретение может быть использовано в металлургической и горнорудной промышленности для очистки сточных вод с обезвоживанием осадка.

Изобретение относится к устройствам для очистки воды и может быть использовано в системах питьевого и промышленного водоснабжения различных отраслей промышленности.

Изобретение предназначено для очистки воды и может быть использовано в коммунальном хозяйстве, пищевой, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к металлургии, в частности к газоотводящему тракту конвертера. Газоотводящий тракт содержит охладитель конвертерных газов, в опускном газоходе которого ниже переходного газохода расположены конвективные ширмы, узел предварительного охлаждения, скруббер, трубу Вентури и узел улавливания капельной влаги, которые установлены на общем бункере, газоход чистого газа, дымосос, дымовую трубу и соединительные газоходы.

Изобретение относится к области очистки сточных вод и может быть использовано для очистки сточных вод машин непрерывного литья заготовок и мелкосортных прокатных станов литейно-прокатных комплексов металлургических предприятий.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к комплексу очистки отходящих газов металлургических агрегатов.

Устройство для очистки газов относится к мокрой очистке газов. Устройство для очистки газов содержит прямоугольные конфузор и диффузор, которые сопряжены в области горловины, систему форсуночного орошения, форсунки которой расположены в конфузоре, и, по меньшей мере, одну полузаслонку, которая установлена на валу в корпусе горловины с возможностью поворота для регулирования площади горловины.

Изобретение относится к устройствам для мокрой очистки газов и может быть использовано в металлургической, энергетической, горнодобывающей, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для удаления из жидкости вредных и токсичных газов. Устройство содержит горизонтально расположенный цилиндрический корпус, патрубок для подвода загазованной жидкости и патрубок для отвода дегазированной жидкости, расположенные в противоположных торцевых частях корпуса, патрубок для отвода газов, расположенный в верхней части корпуса со стороны размещения патрубка для подвода загазованной жидкости и оснащенный отсасывающим средством, при этом корпус дополнительно оборудован проемом для забора атмосферного воздуха, расположенным в верхней части корпуса со стороны размещения патрубка для отвода дегазированной жидкости.

Изобретение относится к области водоподготовки и водоснабжения и может быть использовано при создании бессточных систем оборотного водоснабжения.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к устройствам для охлаждения доменных печей. Плитовый холодильник содержит охлаждаемую плиту с выполненными в ней продольными сквозными и соединенными с ними поперечными несквозными каналами для циркуляции охлаждающей среды, которые образуют контуры охлаждения, и отверстия с выводами для подвода и отвода охлаждающей среды.

Изобретение относится к очистке сточных вод и может быть использовано в металлургии, горнорудной промышленности, машиностроении, коммунальном хозяйстве и других отраслях.

Изобретение относится к мокрой очистке газов. Устройство содержит прямоугольные конфузор и диффузор, которые сопряжены в области горловины, форсуночную систему орошения, форсунки которой расположены в конфузоре, и две полузаслонки, которые выполнены с плоскими рабочими поверхностями с закругленными периферийными участками и установлены в области горловины с возможностью поворота для регулирования площади горловины.

Изобретение относится к мокрой очистке газов. .
Изобретение относится к термохимической переработке твердого органического сырья и может быть использовано для утилизации и переработки органической части твердых производственных и бытовых отходов.
Изобретение относится к области очистки дымовых газов и может быть использовано для очистки серосодержащих дымовых газов теплотехнических установок, сжигающих сернистое топливо, от золы и оксидов серы.

Изобретение относится к распылению порошков в газовых средах и может быть использовано при адсорбционной очистке серосодержащих дымовых газов теплотехнических установок.

Изобретение относится к мокрой очистке газов и может быть использовано в металлургии и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для очистки воды и может быть использовано в системах оборотного водоснабжения.

Изобретение относится к коксохимической промышленности. .

Изобретение относится к системам для мокрой очистки газов и может быть использовано в системах отвода и очистки конвертерных газов.

Изобретение относится к фильтрам и может быть использовано в металлургии и других отраслях промышленности. .
Изобретение относится к технологии регенерации фильтрующей загрузки напорных фильтров и может быть использовано в системах промышленного и питьевого водоснабжения.

Изобретение относится к области термохимической переработки твердого органического сырья и может быть использовано для утилизации и переработки органической части твердых производственных и бытовых отходов.

Изобретение относится к фильтровальным устройствам и может быть использовано для очистки газов и аспирационного воздуха от пыли.
Изобретение относится к схемам оборотного водоснабжения и может быть использовано в металлургии. .

Изобретение относится к водоснабжению и может быть использовано в металлургии. .

 


Наверх