Патенты автора Семенова Елена Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно кардиологии, функциональной диагностике и ультразвуковой диагностике, и предназначено для оценки должного диаметра корня аорты.
Изобретение относится к медицине, а именно кардиологии и функциональной диагностике. Собирают данные пациента: пол, возраст, индекс массы тела.
Изобретение относится к способам получения протонпроводящих мембран, которые могут быть использованы в электрохимических источниках тока, например в среднетемпературных твердополимерных топливных элементах.

Изобретение относится к биотехнологии. .
Изобретение относится к биотехнологии и касается способов очистки почвы и поверхностей твердых объектов от загрязнений нефтью и нефтепродуктами.
Изобретение относится к биотехнологии и касается способов очистки соленой и пресной воды от нефти и нефтепродуктов.
Изобретение относится к биотехнологии и касается микробных препаратов, которые могут быть использованы для очистки объектов от нефти и нефтепродуктов.
Изобретение относится к области экологии и сельского хозяйства. .
Изобретение относится к способу получения полимерных изделий на основе полиэтилентерефталата с антибактериальными свойствами, которые используются в текстильной промышленности, медицине и изделиях специального назначения.
Изобретение относится к технологии получения нанопористых полимеров с открытыми порами и может быть использовано, например, при создании пористых полимерных мембран, сорбентов, газопроницаемых материалов, матриц для получения нанокомпозитов и т.д.
Изобретение относится к области высокомолекулярных соединений и может быть использовано в текстильной промышленности, микроэлектронике, при производстве изделий специального назначения.

 


Наверх