Патенты автора Лесь Галина Михайловна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит молоко обезжиренное 90,6-91,6, концентрат сывороточных белков 0,45-0,55, закваску Бифилакт-АД 3,0-4,0, биологически активную добавку «Протамин» 0,7-0,8, сироп из растительного сырья 2,2-2,6, минеральные вещества 0,07135-0,15714, витамины 0,00764053-0,0114074 и воду - остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас. %. Изобретение направлено на повышение биологической и пищевой ценности продукта, улучшение усвояемости, функциональных и профилактических свойств продукта. 2 табл., 4 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит молоко обезжиренное 81,5-88,2, сливки 4,14-8,53, концентрат сывороточных белков 0,46-0,54, закваску Бифилакт-АД 3,0-3,8, биологически активную добавку «Протамин» 0,7-0,8, сироп из растительного сырья 2,2-2,6, минеральные вещества 0,09147-0,1785, витамины 0,0075784-0,01114763 и вода остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение направлено на повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение усвояемости, функциональных и профилактических свойств продукта. 2 табл., 15 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочных продуктов на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин. Кисломолочный продукт на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин содержит: молоко козье нормализованное, концентрат сывороточных белков, мальтодекстрин, инулин, концентрат длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега 3, закваску прямого внесения FD-DVS XPL-1, минеральные вещества, витамины, инозит, биотин и воду. Изобретение позволяет повысить биологическую, пищевую ценности продукта, улучшить его усвояемость, профилактические, функциональные и органолептические свойства. 8 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный молочный продукт содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 84,0-91,54, сливки 4,22-8,71, концентрат сывороточных белков 0,92-1,09, фермент «Максилакт» 0,0902-0,0998, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической и пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 1 табл., 20 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный нежирный молочный продукт для геродиетического питания содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 94,54-95,0, концентрат сывороточных белков 0,84-0,99, фермент «Максилакт» 0,0935-0,1035, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, воду - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 12 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт для детского питания для детей старше года включает молоко коровье жирностью 2,3%, молоко козье жирностью 2,0%, молоко кобылье жирностью 2,0%, масло кукурузное, масло оливковое, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины и воду, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: молоко коровье жирностью 2,3% 50,0÷60,0, молоко козье жирностью 2,0% 15,0÷20,0, молоко кобылье жирностью 2,0% 20,0÷25,0, масло кукурузное 0,5506÷0,6006, масло оливковое 0,4008÷0,4509, мальтодекстрин 2,105, минеральные вещества 0,02735÷0,02835, витамины 0,01615044÷0,01665044, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение пищевой и биологической ценности продукта, улучшение органолептических свойств продукта и расширение ассортимента продуктов детского питания. 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт для детского питания для детей старше года включает молоко коровье жирностью 2,3%, молоко козье жирностью 2,0%, молоко кобылье жирностью 2,0%, масло кукурузное, масло оливковое, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины и воду, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: молоко коровье жирностью 2,3% 50,0÷60,0, молоко козье жирностью 2,0% 15,0÷20,0, молоко кобылье жирностью 2,0% 20,0÷25,0, масло кукурузное 0,5506÷0,6006, масло оливковое 0,4008÷0,4509, мальтодекстрин 2,105, минеральные вещества 0,02735÷0,02835, витамины 0,01615044÷0,01665044, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение пищевой и биологической ценности продукта, улучшение органолептических свойств продукта и расширение ассортимента продуктов детского питания. 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт для детского питания для детей старше года включает молоко коровье жирностью 2,3%, молоко козье жирностью 2,0%, молоко кобылье жирностью 2,0%, масло кукурузное, масло оливковое, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины и воду, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: молоко коровье жирностью 2,3% 50,0÷60,0, молоко козье жирностью 2,0% 15,0÷20,0, молоко кобылье жирностью 2,0% 20,0÷25,0, масло кукурузное 0,5506÷0,6006, масло оливковое 0,4008÷0,4509, мальтодекстрин 2,105, минеральные вещества 0,02735÷0,02835, витамины 0,01615044÷0,01665044, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение пищевой и биологической ценности продукта, улучшение органолептических свойств продукта и расширение ассортимента продуктов детского питания. 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт для детского питания для детей старше года включает молоко коровье жирностью 2,3%, молоко козье жирностью 2,0%, молоко кобылье жирностью 2,0%, масло кукурузное, масло оливковое, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины и воду, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: молоко коровье жирностью 2,3% 50,0÷60,0, молоко козье жирностью 2,0% 15,0÷20,0, молоко кобылье жирностью 2,0% 20,0÷25,0, масло кукурузное 0,5506÷0,6006, масло оливковое 0,4008÷0,4509, мальтодекстрин 2,105, минеральные вещества 0,02735÷0,02835, витамины 0,01615044÷0,01665044, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение пищевой и биологической ценности продукта, улучшение органолептических свойств продукта и расширение ассортимента продуктов детского питания. 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизованных продуктов для питания детей с рождения до пяти месяцев
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизованных продуктов для питания детей с рождения до пяти месяцев
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх