Патенты автора Мишуров Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу производства фракционных смесей концентрированных кормов. Способ характеризуется тем, что кормовые ингредиенты и премиксы после пропускания через магнитный сепаратор поступают в отдельные бункеры, затем через вибродозаторы, заранее отрегулированные на заданную дозу каждого ингредиента, просыпают через тканое сито. После чего ингредиенты попадают в дробильную камеру на распределительный диск с радиальными лопастями и подвергаются ударам молотков. Частицы, размер которых меньше диаметра отверстий в вертикальном решете, под воздействием ударов молотков и воздушного напора ротора выводятся в зарешетное пространство, образованное цилиндрической частью корпуса дробилки и вертикальным решетом, после чего нагнетаются через кормопровод в циклон с выхлопной трубой. Смесь оседает в конической части циклона и высыпается в узел сепарации, включающий тканое сменное сито, скатную плоскость, электровибратор и бункер готовой продукции. Использование изобретения позволит повысить качество корма, а также обеспечить высокую однородность смеси. 3 ил.

Вибрационное перемещение производят непрерывным равномерным потоком в наклоненном колеблющемся желобе с предварительной его загрузкой на 50-60% объема и дополняют механическим воздействием вертикальной частью гофрированных боковых стенок и днища желоба при рабочем ходе и гармоническими колебательными движениями подшипников, жестко соединенных с гофрированным днищем желоба. Векторы усилий максимального механического воздействия вертикальной части и максимальных гармонических колебаний желоба совпадают и направлены вдоль траектории перемещения транспортируемого сыпучего материала. Повышается надежность конвейера, снижаются энергозатраты. 3 ил.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения. Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов включает нагрев сублимационной камеры, вакуумирование с откачкой воздуха, процесс сушки и отвод конденсата. Процесс сублимации проводят в двух автономно работающих сублимационных камерах, изолированных друг от друга перегородкой, к которым с пяти сторон в замкнутую систему подогрева, выполненную в виде паровой рубашки, подводят пар, температуру которого регулируют от 110 до 230°С. Разгрузку каждой сублимационной камеры осуществляют по достижении заданной влажности при непрерывной работе установки. Для снижения потерь тепла сублимационные камеры покрывают теплоизоляционным материалом. Применение предлагаемого способа сублимации позволяет расширить ассортимент и размеры частиц (кусков) продуктов или кормов, производить равномерный нагрев обрабатываемых продуктов по всему объему сублимационной камеры при более полном ее использовании, снизить удельные затраты энергии и время обработки. 1 ил.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Способ включает сублимацию, подвод теплоты, создание вакуума и отвод конденсата в двухсекционный десублиматор. Размораживание льда на секциях двухсекционного десублиматора осуществляют конденсатом и отработанным паром путем передачи их от двух автономно работающих сублимационных камер сублимационной установки, накопления в емкости для сбора конденсата и отработанного пара и подачи по системе отвода на секции двухсекционного десублиматора. Предотвращают попадание талой воды в вакуум-проводы секций двухсекционного десублиматора посредством установленных в них желобов, по которым отводят ее в канализацию. Использование изобретения позволит сократить цикл сушки, снизить удельные затраты энергии и повысить кпд процесса. 2 ил.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения. Сублимационная установка включает сублимационную камеру, тележку, лотки, вакуум-провода и теплоноситель. Теплоносителем является СВЧ-энергия. Сублимационная камера выполнена в виде прямоугольной СВЧ-камеры, герметично соединенной с коробом волноводом, периметр которого идентичен периметру СВЧ-камеры, и через перпендикулярно расположенные и встречно направленные подводящие волноводы с СВЧ-генераторами. Отводы к вакуум-проводам установлены в геометрическом центре больших сторон СВЧ-камеры. Лотки устанавливаются на уголках тележки, находящихся на одинаковом расстоянии по высоте с минимальным зазором к внутренним стенкам СВЧ-камеры, и имеют дно, выполненное из диэлектрической тканой сетки, диагональ живого сечения каждого отверстия которой меньше размера частиц высушиваемого продукта. Использование СВЧ-энергии, конструктивных особенностей установки и лотков позволяет обеспечить равномерность обработки продукта, снижение удельных затрат энергии и повышение КПД установки. 2 ил.

Изобретение относится к способам для СВЧ-обработки комбикормов и может быть использовано на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна

 


Наверх