Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов



Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов
Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов

 


Владельцы патента RU 2598480:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, ФГБНУ ВНИИМЖ (RU)

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения. Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов включает нагрев сублимационной камеры, вакуумирование с откачкой воздуха, процесс сушки и отвод конденсата. Процесс сублимации проводят в двух автономно работающих сублимационных камерах, изолированных друг от друга перегородкой, к которым с пяти сторон в замкнутую систему подогрева, выполненную в виде паровой рубашки, подводят пар, температуру которого регулируют от 110 до 230°С. Разгрузку каждой сублимационной камеры осуществляют по достижении заданной влажности при непрерывной работе установки. Для снижения потерь тепла сублимационные камеры покрывают теплоизоляционным материалом. Применение предлагаемого способа сублимации позволяет расширить ассортимент и размеры частиц (кусков) продуктов или кормов, производить равномерный нагрев обрабатываемых продуктов по всему объему сублимационной камеры при более полном ее использовании, снизить удельные затраты энергии и время обработки. 1 ил.

 

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Известно «Устройство для вакуумной сушки термолабильных материалов» (пат. RU, №2357166, F26B 5/06, 27.05.2009 г.), содержащее рабочую камеру, в которой размещены полки, десублиматор, нагревательное устройство, система вакуумирования, холодоснабжения и др.

Электроподогрев противней не рационален, так как при этом низкий КПД использования топлива, размещение в рабочей камере сублиматора и десублиматора не технологично и не гигиенично, установка малопроизводительна.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является «Установка для сублимационной сушки» (а.с. SU, 1430699, F26B 5/06, 15.10.1988 г.) - принято за прототип, содержащая вакуумную камеру и размещенные в ней тележки с противнями, конденсаторы, нагреватель с горизонтальными ответвлениями, введенные в зазоры между пазами противней.

Способ, реализованный в установке с индивидуальным подогревом каждого противня, не рационален: нагреватель с горизонтальными ответвлениями занимает значительный объем сублимационной камеры и неудобен в обслуживании, а также не позволяет обрабатывать крупнокусковые продукты.

Задачей предлагаемого изобретения является создание способа равномерного нагрева обрабатываемых продуктов по всему объему сублимационной камеры, полное ее использование, расширение ассортимента и размеров частиц (кусков), снижение удельных затрат энергии и времени обработки.

Поставленная задача достигается тем, что в способе сублимации крупнокусковых продуктов и кормов, включающем нагрев сублимационной камеры, вакуумирование с откачкой воздуха, процесс сушки и отвод конденсата, новым является то, что процесс сублимации проводят в двух автономно работающих сублимационных камерах, изолированных друг от друга перегородкой, к которым с пяти сторон в замкнутую систему подогрева, выполненную в виде паровой рубашки, подводят пар, температуру которого регулируют от 110 до 230°С, при этом разгрузку каждой сублимационной камеры осуществляют по достижении заданной влажности, при непрерывной работе установки, а для снижения потерь тепла сублимационные камеры покрывают теплоизоляционным материалом.

Для обеспечения непрерывной работы всех систем и повышения производительности установки предусмотрены две автономно работающие сублимационные камеры, что позволяет без остановки процесса осуществлять загрузку, разгрузку и санитарную обработку любой из них.

Подвод пара для нагрева сублимационных камер в замкнутую систему подогрева, выполненную в виде паровой рубашки, связан с необходимостью поддержания равномерной, одинаковой температуры в каждой точке объема камер, и также равномерного теплонагрева обрабатываемого продукта (крупнокускового), исключая попадание пара внутрь камер.

Сохранение (снижение потерь) тепла в сублимационных камерах и исключение его потерь при разгрузке обеспечивают покрытием теплоизоляционным материалом паровых рубашек сублимационных камер и расположенной между ними теплоизоляционной перегородкой, что в свою очередь снижает удельные затраты энергии и времени обработки.

Диапазон температуры пара 110-230°С зависит от ассортимента, размеров кусков и устанавливается опытным путем (Б.П. Камовников, Л.С. Малков, В.А. Воскобойников. М.: Агропромиздат, 1985 г., с. 229-232, табл. 6-1).

Сущность предлагаемого изобретения, реализованного в «Установке для сублимации крупнокусковых продуктов и кормов», поясняется фиг. - схеме установки для сублимации крупнокусковых продуктов и кормов.

Сублимационная установка содержит две автономно работающие сублимационные камеры 1, 2 (см. фиг.), выполненные с пяти сторон двустенными, с расстоянием между стенками δ, в полости которых циркулирует замкнутая система подогрева, в виде паровой рубашки, соединенной с независимыми подводами пара 3, 4, снабженными задвижками 5, 6. Сублимационные камеры 1, 2, разделенные теплоизоляционной перегородкой 7, имеют теплоизоляционные герметично закрывающиеся двери 8, 9 и вакуум-проводы 10, 11. Внутри сублимационных камер 1, 2 помещаются тележки 12, 13 с противнями, в нижней части сублимационных камер 1, 2 установлены краны 14, 15 для отвода конденсата, а в верхней части краны 16, 17 для выпуска остатков пара из паровых рубашек и их промывки, при этом сами сублимационные камеры 1, 2 покрыты теплоизоляционным материалом 18.

Установка для сублимации крупнокусковых продуктов и кормов работает следующим образом.

Предварительно замороженные в противнях крупнокусковые (разделанная рыба, овощи, фрукты), а также возможно мелкоизмельченные (1,0-10 мм) обрабатываемые материалы помещаются в тележку 12 (фиг.) и загружаются в сублимационную камеру 1, закрывается дверь 8, включается в работу вакуум-привод (на фиг. не показан), а через подвод пара 3, при открытой задвижке 5 в паровую рубашку сублимационной камеры 1 подается пар и сублимационная установка 1 начинает функционировать. Далее подготовленные обрабатываемые материалы помещаются в тележку 13 и загружаются в сублимационную камеру 2, закрывается дверь 9, включается в работу вакуум-привод (на фиг. не показан), а через подвод пара 4, при открытой задвижке 6 в паровую рубашку сублимационной камеры 2 подается пар и сублимационная установка 2 также начинает работу. Происходит сублимация: равномерный нагрев продукта, с испарением влаги в виде замороженных молекул воды, выходящих через вакуум провода 10, 11, а через краны 14, 15 осуществляется отвод конденсата, при открытых кранах 16, 17 в паровых рубашках. При достижении заданной влажности обрабатываемого продукта в сублимационной камере 1 разгрузка производится в следующей последовательности: закрывается задвижка 5 подвода пара 3, отключается вакуум-провод 10, открывается дверь 8, выгружается тележка 12 и осуществляется санитарная обработка сублимационной камеры 1 и промывка паровой рубашки. При этом сублимационная камера 2 продолжает работу в заданном режиме. Затем сублимационная камера 1 загружается новой порцией обрабатываемого материала и включается в работу в вышеизложенной последовательности. По достижении заданной влажности обрабатываемого продукта в сублимационной камере 2 осуществляется ее разгрузка аналогично сублимационной камере 1 и дальнейшая очередная загрузка. За счет попеременной загрузки и разгрузки сублимационных камер 1, 2 сама установка для сублимации крупнокусковых продуктов и кормов работает непрерывно. Вышеизложенный процесс относится к сублимации однотипных продуктов. При обработке продуктов разных видов, размеров и влажности разгрузка в сублимационных камерах осуществляется по мере достижения заданной влажности. Наличие покрытия сублимационных камер 1, 2 теплоизоляционным материалом 18 и разделение их теплоизоляционной перегородкой 7 снижает потери тепла во время работы камер, а также при разгрузке и загрузке.

Таким образом, применение предлагаемого способа сублимации крупнокусковых продуктов и кормов позволяет расширить их ассортимент и размеры частиц (кусков), производить равномерный нагрев обрабатываемых продуктов по всему объему сублимационной камеры, при более полном ее использовании, и снизить удельные затраты энергии и время обработки.

Способ сублимации крупнокусковых продуктов и кормов, включающий нагрев сублимационной камеры, вакуумирование с откачкой воздуха, процесс сушки и отвод конденсата, отличающийся тем, что процесс сублимации проводят в двух автономно работающих сублимационных камерах, изолированных друг от друга перегородкой, к которым с пяти сторон в замкнутую систему подогрева, выполненную в виде паровой рубашки, подводят пар, температуру которого регулируют от 110 до 230°С, при этом разгрузку каждой сублимационной камеры осуществляют по достижении заданной влажности при непрерывной работе установки, а для снижения потерь тепла сублимационные камеры покрывают теплоизоляционным материалом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой, комбикормовой промышленности для сушки продуктов растительного и животного происхождения.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой и комбикормовой промышленности для сушки растительных продуктов и компонентов комбикормов.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в пищевой и комбикормовой промышленности для сушки растительных продуктов и компонентов комбикормов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения сухого пищевого продукта на основе мяса, который восстанавливают заливая горячей или холодной водой перед употреблением его в пищу.

Изобретение относится к способам контроля процесса сублимационного высушивания медицинских, ветеринарных и других препаратов во флаконах в камерных сублимационных установках, в которых теплоподвод осуществляется к дну флаконов, и может найти применение в медицинской, микробиологической и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к фармацевтической области, а именно представляет собой систему для хранения медицинских препаратов, содержащую по меньшей мере одну камеру (3), в которой имеются по меньшей мере два сублимированных действующих и/или вспомогательных вещества (W1, W3, W5, W7) совместно по меньшей мере в одной камере (3).
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных. Стабилизированную кровь заливают в противень, в который затем заливают жидкий азот.

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано для непрерывной сушки сыпучих (дисперсных) материалов в оборонной промышленности для сушки взрывчатых веществ, в строительстве (например, сушка цемента), в производстве строительных материалов (например, песка и доломита в производстве стекла), в сельском хозяйстве (например, сушка зерна), в пищевой промышленности (например, для сушки муки, пряников и печений) и для сушки промышленных отходов (например, древесных опилок), в химической промышленности, в производствах медицинских препаратов: гранул, таблеток, порошков и в других, аналогичных отраслях производства.

Изобретение относится к теплотехнической технологии сушки самых разнообразных сыпучих материалов. .

Изобретение относится к технике сушки сыпучих зернистых материалов с использованием горячего воздуха и может быть использовано в области сельского хозяйства для сушки зерна.

Изобретение относится к области обработки древесины и может использоваться, в частности, для сушки пиломатериалов. .

Изобретение относится к технологии получения материалов из влажного сырья и может быть использовано, например, при производстве кирпичей методом полусухого прессования.

Изобретение относится к технологии сушки различных материалов, в различных областях промышленности. .

Изобретение относится к способам сушки лигнинсодержащего сырья и устройствам для их осуществления, может быть использовано для переработки крупнотоннажных отходов гидролизного лигнина в гидролизной промышленности и позволит обеспечить высокопроизводительный и безопасный процесс сушки гидролизного лигнина при одновременном сохранении химической и физической структуры лигнина и его полезных свойств.

Изобретение относится к способу сушки отходов из установок электростанций, в частности установок атомных электростанций. .
Наверх