Патенты автора Сердюченко Ирина Владимировна (RU)

Изобретение относится к ветеринарной медицине и может быть использовано при обеззараживании животноводческих помещений. Способ включает обработку животноводческих помещений озоно-воздушной смесью, обработку осуществляют в течение 120 мин с концентрацией озона в воздухе помещений 25 мг/м3 или в течение 60 мин с концентрацией озона в воздухе помещений 50 мг/м3. Использование изобретения позволяет повысить эффективность обеззараживания животноводческих помещений от синегнойной палочки, улучшить дезодорацию воздуха, удешевить процесс дезинфекции и обеспечивает экологическую чистоту процесса дезинфекции. 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарной медицине, а именно к ветеринарной санитарии. Способ обеззараживания животноводческих помещений от стафилококка заключается в их обработке озоно-воздушной смесью с концентрацией озона в воздухе помещений 6-12 мг/м3 в течение 60-120 минут. Изобретение позволяет исключить зараженность животноводческих помещений от стафилококка, улучшить дезодорацию воздуха, удешевить процесс дезинфекции и обеспечить экологическую чистоту процесса дезинфекции. 4 табл., 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии. Питательная среда для культивирования лактобактерий содержит отвар капусты, глюкозу, кислотный гидролизат крови убойных животных, дрожжевой аутолизат и молочную сыворотку при заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить выход биомассы лактобактерий. 1 табл., 7 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для производства пробиотических препаратов. Способ приготовления питательной среды для культивирования лактобактерий включает предварительное приготовление кислотного гидролизата крови убойных животных, дрожжевого аутолизата и молочной сыворотки известными способами. Кислотный гидролизат крови убойных животных раскисляют до рН 6,7-6,9 и добавляют к нему дрожжевой аутолизат, молочную сыворотку, глюкозу и отвар капусты в заданном соотношении компонентов. Затем смесь нагревают и кипятят в течение 5-7 минут. Определяют pH питательной среды и доводят до значения 6,7-6,9. Полученную питательную среду фильтруют и фасуют во флаконы с последующей стерилизацией автоклавированием при 0,5 атм в течение 25-30 мин. Изобретение позволяет повысить выход биомассы и увеличить интенсивность ее роста. 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к ветеринарной медицине, а именно к ветеринарной санитарии, и предназначено для обеззараживания животноводческих помещений от кишечной палочки. Для осуществления способа выполняют обработку помещений озоно-воздушной смесью с концентрацией озона в воздухе 12-25 мг/м3 в течение 60-120 минут. Использование изобретения позволяет исключить зараженность животноводческих помещений кишечной палочкой, улучшить дезодорацию воздуха, удешевить процесс дезинфекции и обеспечить экологическую чистоту процесса дезинфекции. 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано при изучении микрофлоры животных, а также бактериологической диагностике дисбактериоза кишечника. Питательная среда содержит молочную сыворотку, дрожжевой аутолизат, глюкозу, уксусную кислоту 70%, агар и капустный отвар в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить селективность питательной среды и упростить ее производство. 8 пр.
Изобретение относится к пчеловодству

Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано в диагностических целях для выделения и идентификации возбудителей микозов у животных
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх