Патенты автора Карюкин Сергей Петрович (RU)

Изобретение относится к области военной техники, в частности к тренажерам для подготовки экипажей военных гусеничных машин. Тренажер для подготовки экипажей военных гусеничных машин, не имеющих в техническом оснащении собственного программного обеспечения, содержит ЭВМ для обработки информации с устройств ввода, связанных с органами управления, и устройства вывода информации. Для ввода информации используют виртуальные перчатки и датчики нажима педалей. Для вывода информации - танковый шлемофон и адаптированные жидкокристаллические мониторы перед оптическими приборами наблюдения военной гусеничной машины. Достигается возможность проведения обучения экипажей в боевой машине. 1 ил.

Изобретение относится к области военной техники, в частности к способам хранения ЗУР средней дальности и дальнего действия. Способ длительного хранения зенитных управляемых ракет средней дальности и дальнего действия в заглубленных шахтах заключается в хранении ракет в герметичных контейнерах (ГК). Ракеты в ГК на время хранения помещаются вертикально в землю в бетонную гигроскопичную шахту на глубину, превышающую глубину промерзания грунта, с выводом разъема проверки бортовой аппаратуры управления на поверхность земли. Техническим результатом предложенного способа является увеличение срока сохраняемости ЗУР, обеспечение возможности скрытого и рассредоточенного длительного хранения ЗУР, а также их хранение аналогичным способом в акваториях рек и водоемов, возможность создания схронов с оперативными запасами ракет в потенциально важных районах с неразвитой дорожной сетью. 1 ил.

Изобретение относится к области военной техники, в частности к устройствам, обеспечивающим подготовку боевых машин реактивной артиллерии к стрельбе

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим эффективную работу боевых машин реактивных систем залпового огня
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх