Патенты автора Пучков Михаил Юрьевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Масло из семян дыни, полученное обработкой семян дыни, собранных в сентябре, методом сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения масла семян Gossipium hirsutum (хлопчатник, сорт «AC-4») методом сверхкритической флюидной углекислотной экстракции, при этом в качестве исходного сырья используют высушенные и измельченные семена хлопчатника, которые экстрагируют в сверхкритическом флюидном экстракторе диоксидом углерода (поток флюида 40 г/мин) при температуре 40-45 оС, давлении 300-350 атм и времени 60-70 мин.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. В способе омолаживают растения в продленной культуре раннего арбуза в открытом грунте за счет формирования новых побегов из спящих почек надсемядольного колена на отплодоносивших растениях арбуза.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масло из семян тыквы получают обработкой семян тыквы сверхкритической флюидной экстракцией.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Масло арбузных семян получают обработкой арбузных семян, собранных в сентябре, методом сверхкритической флюидной экстракции, при этом используют высушенные арбузные семена, измельченные до частиц размером 2,0-4,0 мм, а экстракцию проводят в течение 50 минут при давлении 300 атмосфер, температуре 40°С и скорости потока диоксида углерода 40 г/мин.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к восстановлению плодородия деградированных орошаемых почв.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано в системах капельного орошения для возделывания сельскохозяйственных культур при капельном поливе.

 


Наверх