Патенты принадлежащие АРКЕМА ФРАНС (FR)

Настоящее изобретение относится к несущему флюиду для гидроразрыва пласта для гидравлического разрыва пласта подземного пласта месторождения.

Группа изобретений относится к гранулированному цеолитному материалу с цеолитной структурой, связной во всем объеме материала, способу его получения и применения.

Изобретение относится к непылящим полимерным порошкам. Предложена полимерная композиция для технологических добавок в виде полимерных частиц, полученная многостадийным способом, включающая по меньшей мере один слой (В), содержащий полимер (В1), имеющий температуру стеклования в интервале 80-150°С и представляющий собой (мет)акриловый гомо- или сополимер; по меньшей мере один слой (А), содержащий полимер (А1), имеющий температуру стеклования в интервале от -40 до 30°С и представляющий собой (мет)акриловый полимер, где массовая доля слоя (А) в композиции составляет по меньшей мере 1 мас.% и слой (А) является наружным слоем, причем среднемассовая молекулярная масса полимера (А1) составляет меньше 1000000 г/моль.

Настоящее изобретение относится к полимерной технологической добавке в виде непылящего полимерного порошка к термопластичным полимерам.
Изобретение относится к способу фторирования, включающему чередующиеся реакционные стадии и стадии регенерации, в котором реакционные стадии включают взаимодействие хлорированного соединения с фтористым водородом в газовой фазе в присутствии катализатора фторирования с получением фторированного соединения, и стадии регенерации включают контакт катализатора фторирования с содержащим окислитель газовым потоком.

Изобретение относится к соединению формулы (1'): в которой R'1 представляет собой линейный, разветвленный или циклический, насыщенный или ненасыщенный радикал на углеводородной основе, содержащий от 1 до 20 атомов углерода и замещенный одним или более алкоксикарбонильными радикалами, где алкокси содержит от 1 до 10 атомов углерода; R'2 представляет собой атом водорода; и А представляет собой линейную, разветвленную или циклическую, насыщенную или ненасыщенную двухвалентную цепь на углеводородной основе, содержащую от 2 до 30 атомов углерода, при включении граничных значений, и необязательно прерываемую одним или более гетероатомами, выбираемыми из кислорода, серы и азота, а также применению указанного соединения и способу эмульсионной (со)полимеризации, включающему, по меньшей мере, следующие далее стадии, на которых: a) формируют эмульсию в водной среде, по меньшей мере, одного мономера, содержащего винильную ненасыщенность, b) добавляют к упомянутой эмульсии, по меньшей мере, один агент передачи цепи, описывающийся формулой (1), c) осуществляют реакцию (со)полимеризации, необязательно в присутствии инициатора (со)полимеризации, d) необязательно очищают и извлекают желательный (со)полимер.

Настоящее изобретение касается пастообразного состава, содержащего проводящие углеродные наполнители, способа получения ее, а также применения ее для получения тонких проводящих пленок, красок или покрытий, в частности для изготовления Li-ионных батарей или суперконденсаторов, или для получения проводящих композиционных материалов.

Изобретение относится к композиции для изготовления изделий, содержащей, вес.%: от 33 до 40 по меньшей мере одного сшитого полиолефина, где полиолефин получен из по меньшей мере одного продукта (А), содержащего ненасыщенный эпоксид, и, по меньшей мере, одного продукта (В), включающего ангидрид ненасыщенной карбоновой кислоты, и от 3 до 10 по меньшей мере одного пластификатора, и остальной части, состоящей из, по меньшей мере, одного полуароматического полиамида.

Изобретение относится к области повышения ударопрочности листов, полученных из полиакрилата способом полива.

Изобретение относится к способу каталитического фторирования в жидкой фазе продукта 1,1,1,2,3-пентахлорпропана и/или 1,1,2,2,3-пентахлорпропана в продукт 2-хлор-3,3,3-трифторпропен в присутствии катализатора и растворителя путем добавления HF в органическую фазу, состоящую из 1,1,1,2,3-пентахлорпропана и/или 1,1,2,2,3-пентахлорпропана, катализатора и растворителя, свободную от HF.
Изобретение относится к модификатору ударной прочности, применяемому для улучшения ударной прочности термопластов и термореактопластов.

Изобретение относится к композиции для изготовления изделий. Композиция содержит, по меньшей мере, один полуароматический полиамид и, по меньшей мере, один сшитый полиолефин.

Изобретение относится к составу для переноса тепла, содержащему 2,3,3,3-тетрафторпропилен, 1,1,1,2-тетрафторэтан и полиалкиленгликоль, в котором полиалкиленгликоль имеет вязкость от 1 до 1000 сСт при 40˚С, и в котором 1,1,1,2-тетрафторэтан составляет от 5 до 15% масс.
Изобретение относится к способу производства галогензамещенных полимеров. Осуществляют способ водной суспензионной, микросуспензионной, эмульсионной или микроэмульсионной полимеризации по меньшей мере одного галогензамещенного мономера, например винилхлорида в качестве самостоятельного компонента или в сочетании с одним или несколькими другими виниловыми мономерами, предпочтительно, при содержании менее 50% по весу одного или нескольких других виниловых мономеров.
Изобретение относится к способу фторирования для получения фторолефина, включающему предварительную стадию активации, которая включает приведение в контакт катализатора фторирования с содержащим окислитель газовым потоком, который не содержит фтористый водород, и чередующиеся реакционные стадии и стадии регенерации, в котором реакционные стадии включают взаимодействие хлорированного соединения с фтористым водородом в газовой фазе в присутствии катализатора фторирования с получением фторированного соединения, и стадии регенерации включают контакт катализатора фторирования с содержащим окислитель газовым потоком.

Настоящее изобретение относится к маточной смеси в твердой агломерированной форме для электродов литий-ионных батарей или суперконденсаторов, способу получения такой маточной смеси, концентрированной маточной смеси, способу изготовления электрода, электроду, полученному таким способом, способу изготовления активного композитного материала для электрода, активному композитному материалу для электрода, полученному таким способом, и применению маточной смеси.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, применяемым в качестве теплопередающей жидкости.
Изобретение относится к способу каталитического фторирования в жидкой фазе 2-хлор-3,3,3-трифторпропена в 2-хлор-1,1,1,2-тетрафторпропан, с ионной жидкостью в качестве катализатора, где катализатор представляет собой катализатор на основе фторированного комплекса emim+Sb2F11 -.

Изобретение относится к способу каталитического фторирования в газовой фазе продукта 1,1,1,2,3-пентахлоропропана и/или 1,1,2,2,3-пентахлоропропана в продукт 2,3,3,3-тетрафторопропена.

Изобретение относится к вариантам способа получения 2,3,3,3-тетрафторпропена. Один из вариантов включает в себя следующие стадии: (а) каталитическую реакцию 1,1,1,2,3-пентахлорпропана и/или 1,1,2,2,3-пентахлорпропана с HF с образованием продукта 2-хлор-3,3,3-трифторпропена; (b) каталитическую реакцию полученного таким образом 2-хлор-3,3,3-трифторпропена до 2,3,3,3-тетрафторпропена; где стадию (a) проводят в жидкой фазе; и где температура процесса на стадии (b) выше, чем температура процесса на стадии (a), по меньшей мере, на 30°C.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Для получения концентрированного раствора гипохлорита щелочного металла в нижнюю часть вертикального резервуара вводят хлор и раствор гидроксида щелочного металла.
Изобретение относится к способу каталитического фторирования в газовой фазе продукта 1,1,1,2,3-пентахлорпропана и/или 1,1,2,2,3-пентахлорпропана с образованием продукта 2-хлор-3,3,3-трифторпропена в присутствии катализатора и кислорода.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, и их применению в качестве жидких теплоносителей.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, и их применению в качестве жидких теплоносителей, агентов расширения, растворителей и аэрозолей.

Изобретение относится к применению в качестве теплопередающей текучей среды в компрессорных системах с теплообменниками, работающими в противоточном режиме или в режиме разделенного потока с противоточной тенденцией, двухкомпонентной композиции 2,3,3,3-тетрафторпропена и дифторметана.

Настоящее изобретение относится к применению трехкомпонентной композиции, в содержащей 2,3,3,3-тетрафторпропен, 1,1,12-тетрафторэтан (ГФУ-134а) и дифторметан (ГФУ-32), в качестве жидкого теплоносителя в компрессионных холодильных установках, содержащих теплообменники, работающие в противоточном режиме или в поперечном режиме с уклоном в противоточный режим.
Изобретение относится к способу фторирования, который содержит: стадию активации, содержащую контактирование катализатора фторирования с потоком газа, содержащего окислитель, в течение, по меньшей мере, одного часа; и по меньшей мере, одну реакционную стадию, содержащую взаимодействие хлорированного соединения с фторидом водорода в газовой фазе в присутствии катализатора фторирования с тем, чтобы получить фторированное соединение.

Изобретение может быть использовано в холодильных системах компрессорного типа. Способ теплопередачи с использованием трехкомпонентных композиций, содержащих 2,3,3,3-тетрафторпропен, 1,1-дифторэтан и дифторметан, в качестве теплопередающей текучей среды в холодильных системах, включающих теплообменники, работающие в противоточном режиме или в перекрестном режиме с противоточной тенденцией.
Изобретение относится к области захвата оксидов углерода, в частности диоксида углерода. Способ захвата оксидов углерода включает приведение газового потока, содержащего оксид углерода, в контакт с соединением следующей формулы: X-(OCR2)n-OX′ (1), в которой n является целым числом от 2 до 20, предпочтительно от 2 до 8, включая предельные значения, X и X′, одинаковые или разные, обозначают независимо друг от друга радикал CmH2m+1, где m обозначает число от 1 до 20, предпочтительно от 1 до 10, включая предельные значения, и R обозначает водород или X.

Изобретение относится к использованию двухкомпонентных композиций 2,3,3,3-тетрафторпропена и дифторметана в качестве теплопередающей текучей среды в низкотемпературных и среднетемпературных холодильных системах компрессорного типа с теплообменниками, работающими в противоточном режиме или в режиме разделенного потока с противоточной тенденцией, а также к способу теплопередачи.

Изобретение относится к соединениям, содержащим, по меньшей мере, одну группу Q и, по меньшей мере, одну группу А, связанные друг с другом «спейсерной» группой Sp, и которые могут быть использованы в качестве сочетающих агентов, способных устанавливать взаимодействия между полимером и наполнителем.
Изобретение относится к сополиамиду, способу его получения, а также к композиции. Сополиамид включает звенья, образованные в результате реакции поликонденсации следующих предшественников: терефталевой кислоты (а), алифатического диамина (b), включающего х атомов углерода, где х представляет целое число между 6 и 22, и аминокарбоновой кислоты и/или лактама (с).

Изобретение относится к способу делигнификации и отбелки бумажной массы, включающему, по меньшей мере, стадию приведения в контакт бумажной массы с пероксидом водорода и комплексом на основе молибдена формулы (I): (I) где R обозначает ненасыщенную С5-С6-циклоалкильную группу или ненасыщенную С5-С6-гетероциклоалкильную группу, замещенную или незамещенную, и Ar обозначает арильную группу, необязательно имеющую один или несколько заместителей в ароматических кольцах, представляющих собой одну или несколько линейных или разветвленных С1-С4-алкильных групп, -галоген, -NO2, -OH, -COOH.

Изобретение относится композиции на основе оксида диалкилолова, такого как ДБОО, которая может быть использована в качестве катализатора переэтерификации при синтезе сложных (мет)акриловых эфиров.
Изобретение относится к способу получения сложного эфира акриловой кислоты формулы CH2=CH-COO-R, в которой R обозначает алкильный радикал, линейный или разветвленный, содержащий от 1 до 18 атомов углерода и содержащий, возможно, гетероатом азот, причем на первой стадии подвергают глицерин CH2OH-СНОН-CH2OH реакции дегидратации в присутствии кислотного катализатора с получением акролеина формулы CH2=СН-СНО, затем, на второй стадии, каталитическим окислением превращают полученный таким образом акролеин в акриловую кислоту CH2=СН-СООН, затем, на третьей стадии, подвергают кислоту, полученную на второй стадии, либо реакции этерификации спиртом R0OH, в котором R0 представляет собой СН3, С2Н5, С3Н7 или С4Н9, с последующей реакцией переэтерификации полученного сложного эфира спиртом ROH, в котором R имеет значение, данное выше, либо реакции этерификации спиртом ROH, в котором R имеет значение, данное выше, где содержание фурфураля в сложном эфире акриловой кислоты составляет менее 3 ч/млн.
Изобретение относится к сополиамиду, способу его получения, композиции, содержащей сополиамид, а также к применению сополиамида и композиции.
Изобретение относится к сополиамиду, способу его получения, к композиции, содержащей сополиамид, применению сополиамида и фосфорноватистой кислоты или, по меньшей мере, одной из ее солей.

Изобретение относится к изготовлению гибких труб, предназначенным для использования при разработке месторождений нефти и газа.

Изобретение относится к маскировке запаха органических сульфидов и более конкретно сульфидов алкила или диалкила, в частности диметилсульфида, а также их оксидов и, в частности, диметилсульфоксида, путем добавления к указанным органическим сульфидам по меньшей мере одного агента, маскирующего запах, содержащего по меньшей мере один сложный моноэфир, по меньшей мере один сложный ди- или гриэфир, по меньшей мере один спирт, по меньшей мере один кетон и возможно по меньшей мере один терпен.
Изобретение относится композиции на основе сополиамида и сшитого полиолефина и может применяться при производстве различных предметов.
Изобретение относится композиции на основе сополиамида и сшитого полиолефина и может применяться при производстве различных предметов.
Изобретение относится композиции на основе сополиамида и сшитого полиолефина и может применяться при производстве различных предметов.

Изобретение относится к композициям растворителей, содержащим по меньшей мере один органический сульфоксид общей формулы (1) где X, Y, R, R' представлены в п.1 формулы, путем введения в указанный органический сульфоксид по меньшей мере одного агента, маскирующего запах, содержащего по меньшей мере одно соединение, выбранное из сложных моноэфиров, сложных ди- или триэфиров, спиртов, кетонов, альдегидов и терпенов.

Изобретение относится к способу получения акрилонитрила из глицерина. .

Изобретение относится к способу защиты изделий из термопластичного полимера от царапин. .

Изобретение относится к способу получения бумажной массы, включающему в себя этап рафинирования древесины, включающий обработку озоном, чтобы получить древесную массу, этап нейтрализации кислоты, включающий приведение в контакт механической древесной массы с нейтрализующим составом, содержащим по меньшей мере один щелочной реагент, в течение более одного часа, и этап отбелки, включающий приведение в контакт нейтрализованной массы с отбеливающим составом.

Изобретение относится к применению в свободнорадикальной полимеризации органического пероксида, полученного методом ex situ с помощью реакторов непрерывного действия.

Изобретение относится к технологической добавке для экструзии полиолефинов или термопластических смол. .
Изобретение относится к литейному производству. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх