Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно - к диагностике. .

Изобретение относится к получению гемосорбентов. .

Изобретение относится к молекулярной биологии, генетической инженерии и медицине. .

Изобретение относится к способу получения наноразмерной доставки антибиотиков ряда блеомицина в клетки млекопитающих.

Изобретение относится к области медицины и касается способа модифицирования углеродного гемосорбента, включающего обработку водным раствором оксикислоты с концентрацией 5-20% при соотношении гемосорбент : раствор оксикислоты 1:10-1:20 при температуре 25°С в течение 2-4 ч с последующим декантированием и выдержкой пропитанного гемосорбента в инертной среде в течение 0,25-6 ч при температуре 120-350°С, кипячением в дистиллированной воде в течение 1-2 ч, сушкой и последующей пропиткой 1М растворами N,N'-дициклогексилкарбодиимида и пентафторфенола в диметиламиде при перемешивании реакционной смеси в течение 0,5-3 ч с последующим добавлением приготовленного в буферном растворе с рН 7,3-7,5 сывороточного альбумина с концентрацией 0,5-2,0 мг/мл при перемешивании в течение 16-24 ч, отмывку 0,9% раствором хлорида натрия.
Изобретение относится к области микробиологии и ветеринарной медицины и касается способа определения антигенов бактерий.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и бактериологии. .

Изобретение относится к новым фторированным производным 1,4-нафтохинона общей формулы (II), обладающим цитотоксической активностью по отношению к раковым клеткам человека в культуре.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике. .

Изобретение относится к области молекулярной, клеточной биологии и диагностической медицины. .

Изобретение относится к медицине и касается композиции для доставки нуклеиновых кислот в клетки млекопитающих в присутствии и в отсутствие сыворотки в ростовой среде.

Изобретение относится к новому химическому соединению, конкретно к этидий этилсульфату (3,8-диамино-5-этил-6-фенилфенантридиний этилсульфату), формулы I: который может использоваться как флуоресцентный краситель для обнаружения нуклеиновых кислот.

Изобретение относится к средству для ингибирования фермента поли(АДФ-рибозо)полимеразы-1 человека, представляющему собой производные нуклеозидов общей формулы (I), где Х - Н или OR1; один или два из заместителей R1, R 2, R3 - моносахаридные остатки, остальные - протоны водорода; В - азотистое основание, присоединенное в - или -положении.
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способу получения плазмидной ДНК из бактериальных клеток. .
Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к способам контроля инфицированности сельскохозяйственной птицы бактериальными инфекциями.

Изобретение относится к области биотехнологии и представляет собой рекомбинантную плазмидную ДНК pBinPLUS-ARS-EPSPS размером 14,8 т.п.н., обеспечивающую экспрессию гена агробактериальной 5-енолпирувил-шикимат-3-фосфат-синтетазы под управлением промотора гена альфа-тубулина хлореллы в трансгенных микроводорослях рода хлорелла, состоящую из следующих элементов: ДНК векторной плазмиды pBinPLUS-ARS размером 12440 п.н., HindIII-BglII фрагмента ДНК размером 500 п.н., содержащего промотор гена альфа-тубулина хлореллы, BglII-XbaI фрагмента ДНК размером 1610 п.н., содержащего кодирующую последовательность гена EPSPS с сигнальным пептидом, XbaI-HindIII фрагмента ДНК размером 230 п.н., содержащего 35S терминатор вируса мозаики цветной капусты.
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения кожных стрий. .

Изобретение относится к ветеринарной медицине и птицеводству. .

Изобретение относится к средству, обладающему противовирусной активностью, которое представляет собой N- и С-замещенный пептид, выбранный из н-децилового эфира (1-тетрадецил-1,4-диазониабицикло[2.2.2.]октан-4-ил)-ацетил-глутамил-глицил-лизил-глицина (1), н-децилового эфира (1-тетрадецил-1,4-диазониабицикло[2.2.2.]октан-4-ил)-ацетил-глутамил- -аланил-аргинил-глицина (2) и н-децилового эфира глутамил- -аланил-лизил-глицина (3).

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению препарата на основе иммуноглобулинов человека, и может быть использовано в медицине.

Изобретение относится к углеводсодержащим поликатионным амфифилам (1-3), представляющим собой тригидрохлориды rac-N-[6-( -D-гликопиранозилокси)гексил]-N-[2,3-ди(тетрадецилокси)проп-1-ил]-4-[(12-амино-4,9-диазадодец-1-ил)амино-сукциниламино]бензолсульфонамида приведенной общей формулы, где А - остаток 1,2-ди-О-тетрадецил-rac-глицерина, В - остаток галактозы (для (1)), лактозы (для (2)) и маннозы (для (3)), С - остаток спермина, n=6, m=2.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и биотехнологии. .

Изобретение относится к области молекулярной биологии и биохимии. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при возделывании гибридов кукурузы. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх