Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" ГОУ ВПО ТГТУ (RU)

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов для использования в химической, строительной, пищевой, фармацевтической промышленности и касается способа приготовления смеси сыпучих материалов и смесителя для его осуществления.

Изобретение относится к области химической промышленности и служит для сушки гранулированных полимерных материалов и композитов на их основе.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению концентрации ионов водорода. .

Изобретение относится к теплоаккумулирующим материалам и электрическим нагревателям, которые могут быть применены для терморегулирования объекта, в частности на автотранспортной технике для терморегулирования топлива, моторного масла, низкотемпературной жидкости; в пищевой промышленности для хранения ферментов, селективной пастеризации различных субстратов, селективного выращивания различных культур дрожжей.

Изобретение относится к области производства наноструктурных пленок с активным контролем и оптимизацией процесса их синтеза.

Изобретение относится к точному машиностроению и предназначено для использования в приводах микроперемещений и микроподач.

Изобретение относится к области электроники. .

Изобретение относится к области телевизионно-вычислительной техники и может быть использовано при построении интеллектуальных систем технического зрения.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам снижения токсичности отработавших газов дизелей.

Изобретение относится к способу микродозирования наноструктурных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности химической, производства строительных материалов и др.

Изобретение относится к области телевизионно-вычислительной техники. .

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для управления процессом сушки с целью обеспечения качества высушиваемого материала.

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к медицине, в частности к физиологии и кардиологии. .

Изобретение относится к способам и устройствам для классификации сыпучих материалов и может быть использовано в химической, микробиологической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к области исследования диффузионных эффектов, а именно к области измерения коэффициента диффузии влаги в капиллярно-пористых материалах.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для определения функционального состояния системы гемостаза.
Изобретение относится к способу получения ультрамикродисперсного порошка оксида никеля из никелевых электродов.

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к способу сушки пастообразных материалов, и может быть использовано в химической и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно - к сушилкам с активным гидродинамическим режимом, предназначенным для сушки пастообразных материалов во взвешенном закрученном слое инертных частиц, и может найти применение в производстве красителей, медицинских препаратов и других продуктов.

Изобретение относится к области теплофизических измерений. .
Изобретение относится к области электрохимического осаждения металлических покрытий, в частности хромовых, и может быть использовано для получения коррозионно-стойкого, твердого, термо- и износостойкого покрытия в машиностроении, электронике и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измерительной техники, в частности к бесконтактным аэрогидродинамическим способам контроля вязкости жидкости, и может найти применение в различных отраслях промышленности, например химической, пищевой и др.
Изобретение относится к кондитерской отрасли. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх