Патенты принадлежащие Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство промышленности и торговли (RU)

Изобретение относится к радарным системам с защитой от активных импульсных непреднамеренных радиопомех (НРП) радиоэлектронных средств (РЭС), расположенных на одном объекте.

Изобретение относится к радиотехнике. Особенностью заявленного антенного поста является то, что металлические валы через редукторы и электромагнитную муфту сцепления соединены с возвратными электродвигателями, крепящимися к нижним бимсам, радиопрозрачные тяги, обеспечивающие продвижение радиопоглощающих транспарантов, прикреплены к металлическим катушкам с внутренней электромагнитной муфтой, обеспечивающей сцепление металлической катушки с металлическим валом, закрепленным на стойках верхнего бимса и вращающимся через редуктор посредством электродвигателя, расположенного на стойке верхнего бимса, включение/выключение электродвигателей осуществляется посредством концевых выключателей, при этом радиопоглощающие транспаранты могут быть сплошными или с вырезами для антенн, оставленных не экранированными для работы, а поверх радиопрозрачных панелей, области которых не перекрываются радиопоглощающими транспарантами, наклеиваются радиопоглощающие наклейки.

Изобретение относится к технике стрельбы по двигающимся целям и может использоваться в системах обнаружения и определения траектории полета поражающих целей.

Изобретение относится к высокоточным астроинерциальным навигационным системам для применения в составе пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Изобретение относится к области определения местоположения подвижных подводных объектов технической природы и может быть использовано при поиске и обнаружении подводных аппаратов и платформ.

Изобретение относится к оптическим монтажным кабелям и способам их производства. Согласно способу оптическое волокно подают в зону технологической обработки, где на него наносят буферный слой.

Изобретение относится к области производства пьезокерамических материалов, предназначенных для изготовления излучателей и приемников ультразвука, электромеханических преобразователей.

Изобретение относится к испытательной технике. Способ реализуют следующим образом.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в многофазных полупроводниковых преобразователях, в частности в выпрямителях, инверторах и преобразователях частоты.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх