Патенты принадлежащие ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОРПОРАЦИЯ ВСМПО-АВИСМА" (RU)

Изобретение относится к cпособу получения легированного губчатого титана, содержащего ванадий. Способ включает приготовление смеси очищенного тетрахлорида титана и очищенного тетрахлорида ванадия.
Изобретение относится к получению порошка титана. Способ включает загрузку губчатого титана в реторту, вакуумирование и нагрев его в вакууме, подачу водорода в реторту с обеспечением гидрирования губчатого титана при одновременном охлаждении реторты, извлечение гидрированного губчатого титана из реторты, его измельчение и рассев на фракции, загрузку измельченного гидрированного порошка титана в реторту, его дегидрирование, охлаждение реторты и извлечение порошка титана.

Группа изобретений относится к получению порошка из губчатого титана. Установка снабжена герметичной системой, состоящей из дозирующего устройства, роторной дробилки с патрубком для загрузки губчатого титана, патрубком для выгрузки порошка, патрубком для подачи аргона и патрубком для вывода пылевой смеси, циклона, соединенного с дробилкой и выполненного в виде бункера с верхним, боковым и нижним патрубками, и емкости для сбора порошка.
Группа изобретений относится к металлургии титана. Титансодержащая шихта для получения тетрахлорида титана содержит титановый шлак, углеродсодержащий материал, хлорид натрия, измельченную формованную смесь из угольных отходов, полученных с фильтров по очистке газов при сушке и транспортировке углеродсодержащего материала, пылевых отходов, полученных с фильтров тонкой очистки газов производства титанового шлака, и связующего.
Изобретение относится к металлургии, а именно к получению металлического титана из титановых шлаков, в частности к подготовке шихты для выплавки титановых шлаков в рудно-термической печи.

Изобретение относятся к области очистки промышленных и ливневых сточных вод титаномагниевого производства. Установка для очистки промышленных и ливневых сточных вод включает камеры, соединенные между собой в следующей последовательности: нефтеловушка 2 соединена с камерой обеззараживания ультрафиолетовым облучением 4 трубопроводом 3, проходящим через камеру обеззараживания и снабженным устройством ультрафиолетового облучения 5 с длиной волны 250-270 нм, камера обеззараживания связана с камерой измерения расхода сточных вод 6 трубопроводом 3, проходящим через камеру измерения расхода и снабженным акустическим расходомером 7, камера измерения расхода соединена трубопроводом с фильтрационной камерой 8 с сорбционным наполнителем 9 типа МИУ-С2, а фильтрационная камера с сорбционным наполнителем связана трубопроводом со сборным коллектором 10 для очищенных сточных вод, а насосная станция 11 для перекачки очищенных сточных вод соединена трубопроводом с одной стороны со сборным коллектором для очищенных сточных вод, а с другой - с сетью оборотного водоснабжения 12.
Изобретение относится к способу переработки медно-ванадиевой пульпы процесса очистки тетрахлорида титана. Способ включает отгонку тетрахлорида титана из медно-ванадиевой пульпы с получением кубового остатка .
Изобретение относится к магниетермическому получению губчатого титана. Способ включает заливку магния в реторту, подачу тетрахлорида титана и проведение процесса восстановления тетрахлорида титана магнием при подаче тетрахлорида титана в количестве, меньшем его теоретического количества в 1,0-1,25 раза.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к системе для контроля процесса очистки губчатого титана от примесей вакуумной сепарацией.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к процессу очистки губчатого титана от примесей с помощью вакуумной сепарации.

Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при управлении процессом очистки губчатого титана от примесей с помощью вакуумной сепарации.
Изобретение относится к получению губчатого титана. Готовят смесь тетрахлорида титана и тетрахлорида углерода при соотношении 1:(0,009-0,01) и подают на восстановление металлическим магнием при избыточном давлении аргона.

Изобретение относится к электролитическому получению магния и хлора. Ошиновка электролизера для получения магния и хлора содержит последовательно расположенные вдоль каждого электролизера электролизной серии анодные и катодные пакеты, выполненные из нескольких металлических алюминиевых шин, размещенных широкими гранями в горизонтальной плоскости.
Изобретение относится к способу получения пентаоксида ванадия. Способ включает ректификационную очистку окситрихлорида ванадия до содержания примесей титана 0,002-0,005 мас.%.
Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Для получения редкометаллического концентрата из хлоридных возгонов, образующихся при очистке парогазовой смеси производства тетрахлорида титана, проводят выщелачивание хлоридных возгонов с получением пульпы.

Изобретение может быть использовано в химической области и в области цветной металлургии. Способ очистки отходящих газов титано-магниевого производства включает обработку отходящих газов смесью щелочного реагента с водным раствором карбамида.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к получению магния и хлора электролизом хлормагниевого сырья.

Изобретение относится к составу и технологии производства слюдокристаллического материала на основе фторфлогопита.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх