Патенты принадлежащие ДАНИСКО А/С (DK)

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к композиции веществ для предотвращения обледенения и/или противоскользящей обработки. .

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой PS4-вариантный полипептид, получаемый из исходного полипептида, имеющий немальтогенную экзоамилазную активность, который по меньшей мере на 60% идентичен любой из SEQ ID NO:1-14, причем PS4-вариантный полипептид содержит аминокислотную мутацию в одном или нескольких положениях, выбранных из группы, состоящей из 146, 229, 303, 306, 309, 316, 353, 26, 145, 339, относительно нумерации положений последовательности экзоамилазы Pseudomonas saccharophilia, представленной как SEQ ID NO:1.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой липолитический фермента, который получен из одного из Streptomyces. .

БЕЛОК // 2380414
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды.

Изобретение относится к производству продуктов питания. .

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа уменьшения содержания и/или удаления диглицерида из пищевого масла, который включает смешивание пищевого масла с субстратом акцептора ацильных групп и диглицерид:глицерин-ацилтрансферазой, не зависящей от СоА жирной кислоты, причем диглицерид:глицерин-ацилтрансфераза, не зависящая от СоА жирной кислоты, является ферментом, способным переносить в пищевом масле ацильную группу из диглицерида в глицерин.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения варианта фермента гликолипидацилтрансферазы, предусматривающему: (а) выбор исходного фермента, представляющего собой фермент гликолипидацилтрансферазу, причем фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, H, Q, Т, N, М или S; (b) модификацию одной или нескольких аминокислот с получением варианта гликолипидацилтрансферазы; (с) тестирование варианта гликолипидацилтрансферазы на трансферазную активность, необязательно, гидролитическую активность в отношении галактолипидного субстрата и, необязательно, фосфолипидного субстрата и/или, необязательно, триглицеридного субстрата; (d) отбор варианта фермента с повышенной активностью в отношении галактолипидов по сравнению с исходным ферментом; и, необязательно, (е) получение большого количества варианта фермента.

СПОСОБ // 2376868
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения in situ в пищевом продукте эмульгатора, в котором в пищевой продукт добавляют липид-ацилтрансферазу. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и представляет собой композицию, пригодную для получения сыра, где указанная композиция включает заквасочную культуру и экзополисахаридную (EPS) ферментационную культуру, причем указанная EPS-культура содержит жизнеспособный молочнокислый микроорганизм Lactobacillus sakei 570, депонированный под номером DSM 15889 в «Немецкой Коллекции Микроорганизмов и клеточных культур» (DSM), причем указанный молочнокислый микроорганизм способен продуцировать фермент, катализирующий производство EPS.

Изобретение относится к области пищевой промышленности и биотехнологии. .

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения сложных эфиров таких соединений, как углеводы, белки, белковые субъединицы и гидроксикислот. .

Изобретение относится к способам обработки туш животных и съедобных растительных материалов. .
Изобретение относится к безводной жидкой добавке с низкой вязкостью. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предотвращения нежелательного воздействия высоких температур на пищевые продукты. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве молочных продуктов. .

Изобретение относится к способу стабилизации белков в кислой среде высокостерифицированным пектином. .

Изобретение относится к способу трансформации и регенерации растений из семейства бобовых рода Cyamopsis, в частности трансформации гуара (Cyamopsis tetragonoloba). .
Наверх