Патенты принадлежащие ХАНТСМЭН ИНТЕРНЭШНЛ ЛЛС (US)

Изобретение относится к способу получения производного полисахарида, включающий: (а) приведение по меньшей мере одного полисахарида, характеризующегося показателем кристалличности (CI), составляющим по меньшей мере 20%, измеряемым методом XRD, в контакт с по меньшей мере одним соединением при температуре не более 70°С; и (b) последующее приведение продукта, получаемого на стадии (а), в контакт с по меньшей мере одним ароматическим изоцианатом, причем ароматический изоцианат представляет собой полиизоцианат, выбранный из группы, содержащей: метилендифенилдиизоцианат, представленный в форме его 2,4'-, 2,2'- и 4,4'-изомеров, а также их смесей, смеси метилендифенилдиизоцианатов и их олигомеров, или их производные, имеющие уретановые, изоциануратные, аллофонатные, биуретные, уретониминные, уретдионные и/или иминооксадиазиндионные группы, а также их смеси с получением производного полисахарида, показатель кристалличности которого составляет по меньшей мере 50% от соответствующей величины по меньшей мере одного полисахарида.

Настоящее изобретение относится к композициям полиуретановых тампонажных растворов, применяемых для быстрой остановки утечки фильтрационной воды и борьбы с фильтрационными потерями в процессе проведения разведки колонковым бурением, ведения горных работ и добычи сланцевого газа, рытья котлована под фундамент и соединения подземных тоннелей.

Настоящее изобретение относится к способу получения стабильного и дополнительно отверждаемого материала, содержащего полиизоцианурат.
Изобретение относится к композициям катализатора тримеризации изоцианатов. Предложена композиция катализатора тримеризации, содержащая соединение-катализатор тримеризации, выбранное из одного или нескольких органических солей металлов, предпочтительно солей щелочных или щелочноземельных металлов, и одного или нескольких соединений, выбранных из соединений, которые содержат карбоксамидную группу структуры -CO-NH2, и/или из соединений, которые содержат группу структуры -CO-NH-CO-.
Настоящее изобретение относится к нейтрализации и удалению основного катализатора, используемого в производстве простых полиэфирполиолов.

Настоящее изобретение относится к изоцианатсодержащему преполимеру, способу его получения, а также к клею и однокомпонентной самовыравнивающейся жидкой мембране, полученной с использованием данного изоцианатсодержащего преполимера.

Настоящее изобретение относится к изоцианатсодержащему форполимеру, а также к способу его получения, адгезиву и однокомпонентному самовыравнивающемуся пленкообразующему составу, получаемому с использованием изоцианатного форполимера.
Настоящее изобретение относится к составу для изготовления адгезива, композиции для изготовления адгезива и способу ее получения, а также к лигноцеллюлозному материалу, полученному с использованием указанных состава или композиции.
Настоящее изобретение относится к композиции для изготовления клея для древесины. Композиция получена одновременным смешиванием по меньшей мере одного изоцианата, по меньшей мере одного простого полиэфира и по меньшей мере одной аминной смолы.

Изобретение относится к многослойной теплоизоляционной плите для фасадов зданий. Теплоизоляционная плита включает высокоэффективный изолирующий слой, расположенный по меньшей мере на одной стороне с облицовкой, и базовый слой, расположенный по меньшей мере на одной из поверхностей облицовки, в которой базовый слой выполнен на основе полиизоцианата, при этом высокоэффективный изолирующий слой представляет собой жесткую полиуретановую или полиизоциануратную пену, а облицовка выполнена из алюминия или бумаги.

Изобретение относится к многослойной теплоизоляционной плите для фасадов зданий. Теплоизоляционная плита включает высокоэффективный изолирующий слой, расположенный по меньшей мере на одной стороне с облицовкой, и базовый слой, расположенный по меньшей мере на одной из поверхностей облицовки, в которой базовый слой выполнен на основе полиизоцианата, при этом высокоэффективный изолирующий слой представляет собой жесткую полиуретановую или полиизоциануратную пену, а облицовка выполнена из алюминия или бумаги.

Настоящее изобретение относится к способу получения наноразмерных полимочевинных частиц или дисперсий полимочевинных частиц.

Изобретение относится к среде для выращивания растений. Среда для выращивания растений, полученная из пенополиуретана, характеризуется эластичностью, (измеренной в соответствии с документом ISO 8307) составляющей самое большее 40%, отклонением под нагрузкой на сжатие (ОНС) при 40%, (измеренным в соответствии с документом ISO 3386/1) составляющим, по меньшей мере, 16 кПа, плотностью сердцевины при самопроизвольном вспенивании, (измеренной в соответствии с документом ISO 845) составляющей, по меньшей мере, 20 кг/м3, и увеличением объема при насыщении водой, составляющим самое большее 25%.

Изобретение раскрывает композицию связующего вещества для лигноцеллюлозного материала или минеральных волокон, которая содержит органический полиизоцианат, полученный из дифенилметандиизоцианатов (MDI) и/или их олигомеров, соединение, реакционно-способное для изоцианат, представляющее собой ароматический сложный олигоэфирполиол, воду и соль щелочного металла карбоновой кислоты в качестве катализатора, ускоряющего тримеризацию изоцианата.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности при очистке отходящих потоков, образующихся в результате фосгенирования аминов с получением соответствующих изоцианатных компонентов.
Изобретение относится к способу получения тонкодисперсных частиц полимочевины, необязательно, микронного размера или наночастиц, а также к самим тонкодисперсным частицам полимочевины, необязательно, микронного размера или к наночастицам.

Настоящее изобретение касается стабильной полиизоцианатной композиции, способа изготовления такой композиции, отверждаемой композиции, в которой используется стабильная полиизоцианатная композиция по настоящему изобретению, способа изготовления такой отверждаемой композиции, полиизоциануратного материала, изготовленного или получаемого из такой отверждаемой композиции, и способа изготовления таких полиизоциануратных материалов.

Настоящее изобретение относится к композиции на основе эпоксидной смолы и отверждаемой композиции, изготавливаемой путем сочетания указанной композиции эпоксидной смолы с полиизоцианатной композицией.

Изобретение относится к составу для применения в электрическом и тепловом изоляторе, содержащему, по меньшей мере, один термопластичный полиуретановый полимер и огнезащитную композицию.

Способ получения уретанового материала, включающий стадии: предоставления, по меньшей мере, одного изоцианата; предоставления, по меньшей мере, одного соединения, реакционно-способного по отношению к изоцианату, представляющего собой полиол; предоставления металлизированного полиэдрического олигомерного силсесквиоксана; перемешивания и проведения реакции между упомянутым, по меньшей мере, одним изоцианатом, по меньшей мере, одним соединением, реакционно-способным по отношению к изоцианату, и упомянутым металлизированным полиэдрическим олигомерным силсесквиоксаном с получением упомянутого уретанового материала, где упомянутый металлизированный полиэдрический олигомерный силсесквиоксан представляет собой димерную структуру, описывающуюся общей формулой, где М представляет собой металл, образующий 6-координационный металлический центр, выбранный из циркония; x=1; у=1; каждый R1O и R2O независимо представляет собой алкоксид, соединяющий мостиковой связью упомянутые 6-координационные металлические центры; каждый R3OH и R4OH независимо представляет собой спиртовой лиганд; каждый R5, R6, R7, R8 R9 R10, R11, R12, R13, R14, R15, R16, R17, R18 выбирают из группы, состоящей из алкильных лигандов.

Изобретение относится к композиции на основе эпоксидной смолы. Композиция на основе эпоксидной смолы для получения отверждаемой композиции, включающей полиизоцианат.

Изобретение относится к составу, подходящему для получения полиуретана. Состав, пригодный для получения полиуретана, содержит: (a) по меньшей мере, одну смесь для формирования полиуретана, (b) по меньшей мере, один фосфатный компонент, выбранный из группы, состоящей из полифосфата аммония (APP) и меламинфосфатов и их смесей, и (c) по меньшей мере, один тип частиц оксида металла с максимальным размером частиц менее 300 мкм, где металл выбирают из группы, состоящей из Mg и Al, и где указанный, по меньшей мере, один фосфатный компонент присутствует в количестве от 20 до 45 вес.

Изобретение относится к способу получения уретонимин-модифицированной изоцианатной композиции. Предлагаемый способ включает получение органической изоцианатной композиции, имеющей две и более изоцианатные группы, проведение реакции упомянутой полиизоцианатной композиции в присутствии подходящего для использования катализатора для получения уретонимин-модифицированной изоцианатной композиции, имеющей карбодиимидные группы и уретониминовые группы, и дезактивацию катализатора в результате добавления определенного количества галогенангидрида алкилового сложного моноэфира щавелевой кислоты.

Изобретение относится к способу получения жидкой изоцианатной композиции, являющейся жидкой при 50°C, для получения полиуретанового или полимочевинового материала.

Настоящее изобретение касается полиизоциануратных реактивных композиций, которые хорошо подходят для ингибирующих коррозию, износоустойчивых покрытий.

Изобретение относится к сшиваемой смеси, включающей термопластичный полиуретан, содержащий радикально полимеризуемые ненасыщенные группы на концах цепи термопластичного полиуретана со средней молекулярной массой от 5000 до 12000, не содержащий мочевину, изоцианурат, оксозолинил и функциональные радикально полимеризуемые боковые группы и который получают путем взаимодействия одного или более полифункциональных изоцианатов, одного или более полифункциональных полиолов, одного или более монофункциональных спиртов или аминов, содержащих радикально полимеризуемую ненасыщенность(и), и одного или более диольных удлинителей цепи, имеющих молекулярную массу ниже 400; и этиленненасыщенные соединения, где сшиваемая смесь не содержит никакого дополнительного неактивного растворителя.

Изобретение относится к получению кристаллического пеноматериала и к самому кристаллическому пеноматериалу.

Изобретение относится к материалу с обратными фазами, позволяющему смягчать температурные колебания, например, в строениях, облицовках, транспортных контейнерах и внутренних помещениях автомобилей.

Изобретение относится к огнестойким термопластичным композициям, предпочтительно термопластичным полиуретановым (TPU) композициям, которые используются там, где желательна высокая огнестойкость, например для применения в проводе и кабеле.

Изобретение относится к химической установке, позволяющей объединить потоки сточных вод, полученных при производстве нитробензола и анилина, которая может быть использована в производстве диаминодифенилметана (DADPM).

Настоящее изобретение относится к гибкому пенополиуретану. характеризующемуся плотностью 25-70 кг/м3 согласно измерению в соответствии с документом ISO 845, деформацией при сжатии при 40% (НСД) 5-15 кПа согласно измерению в соответствии с документом ISO 3386/1 при условии измерения твердости во время первого цикла, увеличением объема при насыщении водой (%), равным, самое большее, 25 и буферной емкостью по воде 40-60%.

Настоящее изобретение относится к изоцианат-реакционноспособной смеси, применяемой в качестве полиольного компонента при получении полиизоциануратов, включающей катализатор тримеризации, выбранный из карбоксилатов щелочного металла, карбоксилатов четвертичного аммония и их смесей, при этом карбоксилаты имеют 1-12 углеродных атомов, и получаемой путем реакции фталевого ангидрида и/или тримеллитового ангидрида с полиолом, имеющим среднюю эквивалентную массу 100-2500 и среднюю номинальную гидроксильную функциональность 2-8 в таких количествах, что молярное количество ангидрида изменяется в пределах от 0,1 до 99% от эквивалентного количества гидроксила полиола, где отношение числа групп карбоновой кислоты к числу сложноэфирных групп, где и те и другие образуются в реакции между ангидридными группами и полиолом, составляет 0,9-1,1 к 1, и где, по меньшей мере, 60% ангидридных групп прореагировали.

Изобретение относится к способу удаления полифенилполиаминов, связанных мостиковыми метиленовыми группами, из водного потока и к способу получения полифенилполиаминов, связанных мостиковыми метиленовыми группами.

Изобретение относится к способу одновременного и непрерывного получения двух разных смесей преимущественно 4,4'-дифенилметандиизоцианата и 2,4'-дифенилметандиизоцианата.

Изобретение относится к способу одновременного и непрерывного получения двух разных смесей преимущественно 4,4'-дифенилметандиизоцианата и 2,4'-дифенилметандиизоцианата.

Изобретение относится к способу одновременного и непрерывного получения двух разных смесей преимущественно 4,4'-дифенилметандиизоцианата и 2,4'-дифенилметандиизоцианата.
Изобретение относится к улучшенному способу получения полифенилполиаминов с метиленовым мостиком из анилина и формальдегида.
Изобретение относится к способу фракционирования смеси полиизоцианатов. .
Изобретение относится к способу изготовления блочного вязкоэластичного упругого пеноматериала, причем способ включает в себя взаимодействие полиизоцианата и полиола при индексе 60-95 и применение вспенивающего агента.
Изобретение относится к способу производства полиизоциануратного композиционного материала, включающего объединение полиизоцианата, полиэфира многоатомного спирта и тримеризационного катализатора, - эти три составные части, все совместно объединенные, называют "реакционноспособной связующей композицией", - с материалом для связывания с образованием реакционноспособного композиционного материала, что позволяет на следующем этапе прореагировать при повышенной температуре указанному реакционноспособному композиционному материалу, в котором количество реакционноспособной связующей композиции составляет 1-60% мас.

 


Наверх