Патенты принадлежащие АЛКОА ИНК. (US)

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ переработки диборидтитанового материала включает хлорирование диборидтитанового материала газообразным хлором с получением титансодержащего продукта и борсодержащего продукта.

Изобретение относится к способу контроля возникновения термитной реакции в алюминиевом электролизере с инертными анодами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к формированию горловины металлической емкости с помощью штампа.

Изобретение относится к системе для углетермического получения алюминия. Система содержит углетермический реактор и источник электропитания.

Изобретение относится к глиноземно-углеродным агломератам для реактора улавливания паров печи углетермического восстановления глинозема.

Изобретение относится к получению изделий из алюминиевых сплавов серии 6ххх и может быть использовано для изготовления автомобильных деталей, в частности колесных дисков, крышек капота, крыльев, дверных панелей, панелей крыши, панелей крышки багажника, стоек неокрашенных кузовов и усилителей неокрашенных кузовов.

Изобретение относится к системе и способам оценки глиноземного сырья. Система содержит блок хранения глинозема, содержащий глиноземное сырье, узел подачи глинозема, сообщающийся с блоком хранения глинозема и алюминиевым электролизером с обеспечением периодического протекания глиноземного сырья из блока хранения глинозема через узел подачи глинозема в алюминиевый электролизер, измерительное устройство, сообщающееся с узлом подачи глинозема и выполненное с возможностью измерения параметров узла подачи и передачи первого сигнала процессору, выполненному с возможностью приема первого сигнала и получения данных о параметрах узла подачи, основанных, по меньшей мере частично, на первом сигнале, анализатор данных, выполненный с возможностью анализа данных о параметре узла подачи и определения спрогнозированной характеристики глинозема на основе данных о параметре узла подачи, устройство управления потоком глинозема, сообщающееся по меньшей мере с одним из блоков хранения глинозема и узла подачи глинозема, и контроллер, сообщающийся с устройством управления потоком глинозема и выполненный с возможностью настройки устройства управления потоком глинозема, на основе, по меньшей мере, частично, спрогнозированной характеристики глинозема.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к изделиям из алюминиево-литиевых сплавов 2ххх, которые не чувствительны к наклепу.

Изобретение относится к массивным изделиям из деформируемого алюминиевого сплава серии 2ххх. Изделие из алюминиевого сплава, полученное обработкой давлением и имеющее конечную толщину по меньшей мере 25,4 мм, выполнено из алюминиевого сплава, содержащего, в вес.%: от 3,00 до 3,80 Cu, от 0,05 до 0,35 Mg, от 0,975 до 1,385 Li, причем -0,3×Mg-0,15Cu+1,65≤Li≤-0,3×Mg-0,15Cu+1,85, от 0,05 до 0,20 Zr, от 0,20 до 0,50 Zn, от 0,10 до 0,50 Mn, вплоть до 0,12 Si, вплоть до 0,15 Fe, вплоть до 0,15 Ti, вплоть до 0,05 любой примеси, при сумме примесей, не превышающей 0,15, остальное - алюминий.

Изобретение относится к использованию расширяемого элемента, который расширяется при повышенной температуре, для приложения силы к одному или более окружающим компонентам.

Изобретение относится к получению изделий из алюминиевых сплавов 7ххх. Способ получения продуктов из деформируемого алюминиевого сплава 7ххх, содержащего 2,0-22 мас.% цинка и по меньшей мере 1,0 мас.% меди, включает приготовление изделия из алюминиевого сплава для послезакалочной холодной обработки давлением, холодную обработку давлением изделия на более чем 50% и термическую обработку с приданием формы во время этапа термической обработки, при этом упомянутое приготовление содержит этап закалки, а холодную обработку давлением и термическую обработку осуществляют для получения нерекристаллизованной микроструктуры, имеющей менее чем 50%-ю объемную долю зерен, имеющих разброс ориентации зерен не более 3°.

Изобретение относится к алюминиевым сплавам 2ххх и способам их получения. Способ получения изделий из деформируемого алюминиевого сплава 2ххх включает приготовление изделия из алюминиевого сплава для послезакалочной холодной обработки давлением, при этом алюминиевый сплав содержит от 0,5 до 8,0 мас.% меди и не более 0,5 мас.% кремния, при этом стадия приготовления включает закалку изделия из алюминиевого сплава, холодную обработку давлением более чем на 50% и термическую обработку, при этом стадию холодной обработки и стадию термической обработки осуществляют для достижения нерекристаллизованной микроструктуры, имеющей менее чем 50% объемную долю зерен первого типа в изделии из алюминиевого сплава, причем зерна первого типа являются зернами, имеющими разброс ориентации зерен не более 3°.

Изобретение относится к высокопрочным кованым изделиям из алюминиевых сплавов и способам их получения. Кованое изделие, выполненное из деформируемого алюминиевого сплава, упрочняемого термообработкой, имеет кристаллическую микроструктуру, содержащую зерна первого типа с отклонением зерен от ориентации текстуры ≤3°, имеющие среднее отношение размеров в плоскости LТ-ST по меньшей мере 3,5:1, и зерна второго типа, отличные от зерен первого типа, причем зерна первого типа содержатся в количестве от 5 об.% до 50 об.%, при этом максимальная интенсивность текстуры по графику ODF составляет по меньшей мере 30.

Изобретение относится к металлургии. Разливку металла в условиях плоского фронта кристаллизации осуществляют путем подачи расплавленного металла в полость формы и извлечение слитка.

Изобретение относится к электролизеру для получения алюминия (варианты) и способу получения алюминия в алюминиевом электролизере.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Реактор для карботермического получения диборида титана (10) содержит нижнюю камеру (26), образованную сосудом и перфорированной сепараторной пластиной (12) и имеющую впуск инертного газа (16), причем нижняя камера (26) содержит нереакционноспособную среду, удерживаемую в ней, верхнюю камеру (28), образованную сосудом и перфорированной сепараторной пластиной (12).

Изобретение относится к металлургии. Многослойный слиток содержит базовый слой из сплава и, по меньшей мере, первый дополнительный слой из сплава, расположенный на базовом слое.

Изобретение относится к коррозионностойким алюминиевым сплавам с высоким содержанием магния и способам их получения.

Изобретение относится к производству изделий из алюминиевых сплавов, в частности к изготовлению алюминиевой фольги, которая может быть использована в качестве бытовой фольги, для изготовления упаковочной тары и т.д.

Изобретение относится к крепежным средствам, а более конкретно к крепежному средству, включающему в себя кольцо с индикацией обжима.

Изобретение относится к системе, способу и устройству для измерения и передачи рабочих условий электролитической ячейки.

Изобретение относится к электроду для применения в алюминиевом электролизере, содержащему: от 0,01 до 0,75 вес.% добавок металлов, причем добавки металлов выбраны из группы, состоящей из Fe, Ni, Co и W, и их комбинаций; остальным являются TiB2 и неизбежные примеси, причем неизбежные примеси составляют менее 2 вес.% электрода.

Изобретение относится к алюминиевым сплавам, применяемым по военному назначению, в частности к способам старения алюминиевых сплавов для достижения улучшенных баллистических характеристик.

Изобретение относится к конструкционным элементам из алюминиевого сплава, в частности для аэрокосмической промышленности.

Изобретение относится к способу извлечения обезуглероженного алюминия, полученного карботермическим способом.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к алюминиево-медным сплавам, содержащим ванадий. Заявлен алюминиевый сплав, состоящий из, вес.%: Cu 3,3-4,1, Mg 0,7-1,3, V 0,01-0,16, Mn 0,01-0,7, 0,01-0,25 по меньшей мере одного регулирующего зеренную структуру элемента, выбранного из группы, состоящей из Zr, Sc, Cr и Hf, Zn вплоть до 1,0, Ag вплоть до 0,6, Fe вплоть до 0,25 и Si вплоть до 0,25, алюминий, другие элементы и примеси - остальное.

Изобретение относится к системе и способу для выливки расплавленного алюминия из электролизера для получения алюминия.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Для получения диборида титана выбирают целевой средний размер частиц для продукта диборида титана и количество серы исходя из целевого среднего размера частиц.

Изобретение относится к емкостям с двумя стенками для напитков, а также способу изготовления емкостей с двойными стенками.

Транспортное судно содержит металлическое изделие, поверхность которого имеет ребристый рельеф, включающий множество соседних, непрерывно прокатанных продольных ребер, проходящих вдоль поверхности.

Изобретение относится к алюминиево-медно-литиевым сплавам, имеющим улучшенное сочетание свойств, и продуктам из них, таким как стрингер и лонжерон самолета.

Изобретение относится к продуктам из алюминиевых сплавов и способам их изготовления. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к особенностям конструкции узла электрододержателя, который может быть использован в электрической печи.

Изобретение относится к системе и способу углетермического получения алюминия. .

Изобретение относится к металлургическому реактору, выполненному с возможностью подачи и охлаждения электродов.

Изобретение относится к способу улавливания отходящих газов из углетермической алюминиевой печи. .

Изобретение относится к виброустойчивой крепежной системе, включающей болт и гайку, и направлено на более надежную фиксацию соединения.

Райзер // 2468277
Изобретение относится к устройству райзера для использования в морском бурении на нефть или другие виды ископаемого топлива.

Изобретение относится к алюминиевым сплавам, в частности к сплавам алюминия серии 7000, подходящим для изготовления элементов конструкции коммерческих самолетов.

Изобретение относится к литейному производству, в частности к получению полосы из алюминиевого сплава в литейном устройстве.

Изобретение относится к слоистому материалу из металлических листов и соединенных с ними армированных волокнами полимерных слоев и может быть использовано в качестве армирующего листа для компонентов самолета или космического корабля.

Изобретение относится к металлургии и предназначено для получения изделия из композиционного материала с использованием литейных валков или лент.

Изобретение относится к изделию из алюминиевого сплава серии 2ххх, который может быть использован в аэрокосмической промышленности.

Изобретение относится к периодическому процессу получения низкоуглеродистого алюминия с использованием одной карботермической реакторной печи, в котором получение шлака, получение металла и извлечение углерода осуществляют в однопечном, однокамерном реакторе.

Изобретение относится к алюминиевым сплавам, в частности, к алюминиевым сплавам серии 7ХХХ в соответствии с обозначением Алюминиевой ассоциации.

 


Наверх