Способ приготовления эссенции

 

:7т

Класс -вЩ;3

М 13308

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа приготовления эссенций.

K патенту В, В. Шаховцева, заявленному 21 марта 1928 года (заяв. свнд. ¹ 25475),!

0 выдача патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года. Рип. Г!!дрогр. Упр. Упре!ю. В.-N. Сил РККА. Л"нинград, здание Гл. Адмиралтейства. г

Предлагаемое изобретение касается способа приготовления эссенций н других кислых пищевых и вкусовых продуктов с молочной кислотой. Обычно в подобные продукты ароматизирующие вещества, например сложные эфиры, вводятся в виде раствора в спирте или других растворителях.

По предлагаемому же способу указанные вещества вводятся растворенными в молочной кислоте, которая служит также для придания кислого вкуса вместо применяемых обычно лимонной и виннокаменной кислот. !

Таким образом, вследствие того, что молочная кислота играет роль растворителя для ароматизирующих веществ, отпадает необходимость в отдельном, постороннем данному продукту растворителе (спирте и т. и.).

Предмет патента.

Способ приготовления эссенций и других кислых пищевых и вкусовых продуктов с молочной кислотой, отличающийся применением молочной кислоты с предварительно растворенными в ней ароматизирующими веществами, например, сложнымп эфирами,

Способ приготовления эссенции 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии создания акустических колебаний в жидкостях и может быть использовано, в частности, при производстве пищевых ароматизаторов

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для получения ароматизированных жировых добавок к консервам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к области приготовления напитков

Изобретение относится к технологии экстракции растительного сырья сжиженными газами и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению антиокислителей из растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается экстрактов, которые можно использовать как в пище, в медицине, так и в парфюмерии

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх