Способ обработки целых клубней картофеля и корнеплодов перед сушкой

 

Класс 53с, 6,)!

ЛЪ 110372

СССР.>> > > -. м,: . -- . >>

- " > (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (3)). Л. ФРУмкин, С. И. КочеРга, А. А тинт, Л. П. Ковальская

Т, Н. СвЯTîñëàâñêàß, 3. И. ДолинскаЯ и В. Н Зал кии

СПОСОБ ОБРАБОТКИ 15(ЕЛЫХ КЛУБНЕИ

КАРТОФЕЛЯ И КОРНЕПЛОДОВ ПЕРЕД СУЩКОИ

Заявлвво 5) марта .!)Г>5 г, з)), Са 54) > ">7 >o> > в Ч!!!!!)Ст(рвтво .)ромы!()Г)о!!Иов) >!

>)родоволвств Illihlx товаров О:СР

II редмст пзоорстеипя

ПРсд3(СT03! II300Pc)(. IIH51 51в. !51 Tc51 способ обработки целых клубнсй .картс(ре,1я II корнеi!,10,)ов II(Рс.) сушкой путсм Jlpoi p(. всех слоев при 75 — 90 .

1 1 р и м с н (. и и е улу (шить очистку картофсля и корнеплодов lip H малом количествс отходов. ЭТО достига(тся тcëi, что

ТКанl> Г10Д КО)КИЦСЙ Мi! C ПРОГРСТЫХ к. !убией подисрг(!(от интенсивной подварке паром и. IH в различного рода об)кигательныx аппаратах. (3 (цнос1 I> с ИОс00(1 за и. (Iочаlстся з

1 ОМ, ЧТ(I)CC C, IOH IIC,! 1>IX. и. IУОНСЙ !.; ртофс. I51 и кор)(ш)подои подвсрГавт ПРОГРЕВУ ДО т03;IICРа1УРЫ,!!с и)ке 75 и ис выше 90-, à д. Iÿ улу I

П(еПИЯ ОЧИС i КИ К,)МОН(. И НОС, 1(ИХ бланшировки прово 15гг кра Гковрсмс нпу!0 и!ггенсивпук) подварку тка1I И I I (I I ОС P ЕД С 1 13 C Н 110 11 0 Д и О и(И Ц(. И .

Подварк Г(рово:)итс51 парок!, например, в ав(ок.(авах !од давлением в течение 30 — 60 сек. и.!и в Об)кигательиы. печах при температурс порядка !>100" в Течение 6 — 12 сс и.

Опытные бланшировки больших

;)арти!! рядовогO картофеля прп

Гсмilcðàтуре воды 85 — 87 — 90 с ИО

«)едующей пропаркой картофеля в автоклавах в течение 1 мин. под давлением пара "— 2.5 arII или я(е в элекгр(юбогревател!и!Ой печи при

Гемпературе 900".в течение 12 сск. позволили снизить количество отходов и потерь картофеля в связи с (ГО 0, I I!1113)HPO!3»OII il 0 п(с H(>H с 30 а

;.о 12 — 13 в.

Способ обработки цсг!ых клубней (,арто(()(>. !я и корн(. и. 1 од()в и(рсд

3!Ill(O!!, IIÓTC3(ПРОГРСВа Всск « (0(}3 при 75 — 90, от.)ичаюгцийс я

1 . 3!, 1! О, С Ц(.,П>10 3 Л П(1(ИИ51 0>IHCTHI» кань под Оькиц(ll у)ке прогp(.ты; клубней подвсрг310T интенсивIi0lf подварке паром или в различного рода обжигате,п,ных аппаратах.

Способ обработки целых клубней картофеля и корнеплодов перед сушкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к овощесушильной промышленности, а более конкретно к способам производства сушенных продуктов из картофеля и овощей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки пищевых продуктов из растительного и животного сырья, а также их комбинаций
Наверх