Способ консервирования кишек для колбасного производства

 

Юа 114124

Класс 53с 8oi

66Ь, 16

СССР

Г 11ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Цион

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕК ДЛЯ КОЛБАСНОГО

ПРОИЗВОДСТВА

Заявлено 17 февраля 1958 г. за № 592571 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Отв. редактор Л. Г, Голандский.

Подп. к печ. 19.VIII-58 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0 17 п. л Зак. 2705

Типография Комитета по делам изобретешш и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Известны способы консервирования кишек для колбасного проиЗводства путем посола или сушки воздухом.

Предлагаемый способ является более совршенным и позволяет улучшить качество кишек и обеспечить их стойкость при хранении. Это достигается тем, что сушка кишек производится коптильным дымом, применяемым для копчения колбасных изделий.

Для осуществления способа кишки подвергают обычной технологической подготовке как для воздушной сушки, после чего их помещают в обжарочную камеру колбасного цеха при температуре 90 †1 на

45 — 60 мин.

Комбинированное действие тепла, антисептических и антиокислительных ингредиентов дыма позволяет обеспечить обеспложивание кишек от бактерий и стойкость оставшегося на кишках жира.

Предмет изобретения

Способ консервирования кишек для колбасного производства с применением обычной технологической подготовки, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества кишек и обеспечения их стойкости при хранении, сушка кишек производится коптильным дымом, применяемым для копчения колбасных изделий при температуре 90 — 100 и продолжительности 45 — 60 мин

Способ консервирования кишек для колбасного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх