Машина для устройства траншей

 

1. МАШИНА ДЛЯ УСТРОЙСТВА ТРАНШЕЙ, включающая тягач, молот с механизмом его привода, керноотборник с передней, задней и боковыми стенками, образующими полый ствол прямоугольного сечения, с режущим наконечником и заслонкой, отличающаяся тем, что, с.целью повышения производительности и надежности машины, она снабжена базовой рамой с шарнирно установленными на ней рукоятью и рь1чагом, шарнирно связанными между собой, при этом рычаг вьшолнен с порогом, а молот установлен на его свободном конце, кроме того, механизм , привода молота выполнен в виде дисков с роликовыми пальцами, установленными с возможностью взаимодействия с порогом рычага, а керноотборник установлен в задней части рукояти по ходу движения машины , -выполнен с отверстиями в стенках и криволинейным, причем его передняя и задняя стенки вьтолнены в виде дуг окружностей с центром в точке шарнирного соединения рычага с рукоятью, а заслон § керноотборника выполнена в виде криволиней (Л ного ножа, радиус кривизны которого равен радиусу кривизны задней стенки керноохборника, и установлена на базовой раме с возможностью фиксированного переме11,ения в вертикальной плоскости, при этом передние по ходу движения концы рукояти и базовой рамы снабжены механизмом перемещения рукояти.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

419) (1 l ) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЭОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (2I) 3715764/29-03 (22) 21.03.84 (46) 23.06.85. Бюл. N - 23 (72) П.П.Супрун (71) Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта (53) 621.879(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

1I 413246, кл. Е 02 F 5/02, 1971.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 927951, кл. Е 21 В 7/24, 1980 (прототип). (54)(57) 1. МА)НИНА ДЛЯ УСТРОЙСТВА

ТРАНШЕЙ, включающая тягач, молот с механизмом его привода, керноотборник с передней, задней и боковыми стенками, образующими полый ствол прямоугольного сечения, с ре- жущим иаконечником и заслонкой, отличающаяся тем, что, с.целью повьппения производительности и надежности машины, она снабжена базовой рамой с шарнирно установленнымина ней рукоятью и

415)) Е 02 F 5/02; Е 21 В 7/24 рычагом шарнирно связанными между собой, при этом рычаг выполнен с порогом, а молот установлен на его свободном конце, кроме того, механизм.привода молота выполнен в виде дисков с роликовыми пальцами, установленными с возможностью взаимодействия с порогом рычага, а керноотборник установлен в задней части рукояти по ходу движения машины, .выполнен с отверстиями в стенкахи криволинейным, причем его передняя и задняя стенки выполнены в виде дуг окружностей с центром в точке шарнирного соединения рычага с рукоятью, а заслонка керноотборника выполнена в виде криволинейного ножа, радиус кривизны которого равен радиусу кривизны задней стенки керноопборника, и установлена на базовой раме с возможностью фиксированного перемеп,ения в вертикальной .плоскости, при этом передние по ходу движения концы рукояти и базовой рамы снабжены механизмом перемещения рукояти.

2.,Машина по п, 1, о т л и ч аю щ а я с я тем, что механизм перемещения рукоятки выполнен

I 162913 в виде полиспастной системы и лебедки, установленной на тягаче.

Изобретение относится к механизации земляных работ при отрывке траншей под коммуникации связи и энергоснабжения преимущественно в грунтах с труднораэрушающимися включениями, при прокладке трасс в лесопарковых эонахи. ерез дороги с бетонным и асфальтобетонным покрытиями,т.е. в условиях, где обычная землеройная техника малоэффективна.

Известен траншеекопатель, включающий тягач, толкающий механизм с приводом и рабочий орган, причем толкающий механизм ориентирован горизонтально (lj

Однако комбинация статических и динамических усилий нецелесообразна, так как она приводит к гибели зеленых насаждений при подрезании их корней.. Кроме того, поперечное сече- 70 ние выработки получается значительно больше проектного.

Наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является машина для 25 устройства траншей, включающая тягач, молот с механизмом его привода, керноотборник, с передней, задней и боковыми стенками, образующими полый ствол прямоугольного сечения, с 50 режущим наконечником и заслонкой f2).

Однако начальный забой образуется либо вручную; либо с помощью того же рабочего органа, но для этого необходимо предварительно снять 35 со ствола заслонку вместе со скобами, а после вырубки первого керна следует снова установить скобы и заслонку, что снижает производительность устройства. Кроме того, поверх- 40 кость отрыва керна от дна траншеи, как правило, неровная, а при подъеме ствола грунт иэ керноотборника частично просыпаезмя вниз, поэтому дно траншеи после прохода устройства необходимо зачищать, что можно сделать .только вручную.

В случае закупорки ствола грунтом с вырубленным корневищем его очистка свяэана со значительными трудностями. Для этого рабочий орган приходится демонтировать, укладывать в гори".онтальное положение, а эате; грунтовую пробку выбуривать иэ ствола или вручную выдалбливать ломом.

Цель изобретения — повышение производительности и .н"дежности машины. !

1останленная цель достигается тем, что машина для устройства траншей, включающая тягач, молот с механизмом его привода, керноотборник. с передней, задней и боковыми стенками, образующими полый ствол пря-. моугольного сечения, с режущим наконечником и заслонкой, снабжена базо" вой рамой с шарнирно установленными на ней рукоятью и рычагом, шарнирно связанными между собой, при этом рычаг выполнен с порогом, а молот установлен на его свободном конце, кроме того, механизм привода молота выполнен в виде дисков, с роликовыми пальцами, установленными с возможностью взаимодействия с порогом рычага, а керноотборник установлен в задней части рукояти по ходу движения машины, выполнен с отверстиями в стенках и криволинейным, причем

его переднял и задняя стенки выполнены в ниде дуг окружи стей с центром в точке шарнирного соединения рычага с рукоятью, а заслонка керноотборника выполнена в виде криволинейного ножа, радиус кривизны которого равен радиусу кривизны задней стенки керноотборника, и установлена ыа базовой раме с возможностью фиксированного перемещения в вертикальной плоскости, при этом передние цо ходу движения концы рукояти и базовой рамы снабжены механизмом перемещения рукояти.

Кроме того, механизм перемещения рукояти выполнен в виде полиспа1162913

10 стной системы и лебедки,,установленной на тягаче.

На фиг, 1 схематически изображена предлагаемая машина, общий вид, на фиг. 2 — сечение А-А на фиг. l; фиг. 3 — сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 — сечение В-В на фиг. 1, Машина включает раму 1 с колонкой 2 и упором 3, рукоять 4, шарнирно укрепленную на колонке 2, керноотборник 5, установленный на рукояти 4 в задней части по ходу движения с возможностью перемеще.— ния в вертикальной плоскости относительно рукояти 4 в пределах рас- 15 стояния между буртиками 6, которые жестко закреплены на керноотборнике 5, в передней, задней и боковых стенках которого выполнены отверстия 7, а в верхней части установ- щ лен отражатель 8 грунта и устроен проем 9, молот 10, жестко укрепленный на рычаге 11, который выполнен с пороом 12 и шарнирфо закреплен на колонке 2. Керноотборник 5 представляет собой полый ствол прямоугольного сечения, имеет криволинейную форму, причем его передняя и задняя стенки выполнены в виде дуг окружностей с центром в точке шарнирного крепления рычага с рукоятью.

Кроме того, устройство содержит пружинный амортизатор, состоящий из корпуса 13, жестко закрепленно35 го на рукояти 4, штоков 14, установленных в корпусе 13, и пружин 15, двигатель 16, редуктор 17, на выходном валу которого жестко укреплены диски 18 с роликовыми пальцами 19, 40 механизм перемещения рукояти — полиспаст, состоящий из блоков 20, установленных на переднем по ходу движения конце рукояти 4, блоков 21, установленныхна переднем конце рамы

1, каната 22, запасованного в систе 45 ме блоков 20 и 21 и тяговой лебедки

23 тягача 24, и приспособление для зачистки дна траншеи, состоящего из заслонки 25, рабочая поверхность которой имеет форму криволинейного ,ножа с радиусом кривизны, равным радиусу задней стенки ствола кгрноотборника 5, причем заслонка 25 жестко укреплена на стойке 26, которая фиксируется на раме 1 с помощью пальца 27 и установлена в направляющих 28 с возможностью перемещения по ним, блока 29 и ручной лебедки 30 с тросом 31, ops конец которого закреплен в верхней части

c ãîéêè 26.

Машина для устройства траншей работает следующим образом.

На место работы машина доставляется ла трайлере и с помощью крана устанавливается на ось будущей траншеи ° При этом заслонка 25 находится в транспортном положении, т.е. поднята на уровень низа рамы 1. Керноотборник 5 также поднят и зафикV сирован в крайнем верхнем положении, По ходу движения на расстояние, которое обуславливается ситуацией на месте работ, устанавливается тягач и его лебедка 23 соединяется канатом 22 с полиспастом.

Затем керноотборник 5 освобождается от фиксатора (не показан) и опускается на поверхность грунта, после чего в работу включается двигатель 16.

При вращении дисков 18 очередная пара роликовых пальцев 19 подходит под порог 12 рычага 11 и поднимает последний вместе с молотом 10 до тех пор, пока роликовые пальцы 19 не выйдут иэ-под порога 12, после чего молот 10 свободно падает по дуге окружности с центром по оси общего шарнирного крепления рукояти 4 и рычага 11 на колонке 2 и передает энергию удара керноотборнику 5. Таким образом, керноотборник 5 забивается в грунт до тех пор, пока под дейс твием пружин 15 амортизатора ои не извлекается (на величину хода пружин) из грунта, что соответствует достижению требуемой глубины траншеи.

Затем работая либо лебедкой 23,либо своим движителем, поднимают керноотборник 5 вместе с керном грунта над поверхностью земли эа счет срабатывания полиспаста. При этом предусматривается, что кратность полиспаста выбрала с таким расчетом, чтобы усилие в канате 22 не превышало бы силы трения на контакте рамы 1 и грунта, так как в противном случае извлечение керноотборника из выработки оказывается невозможнымм, Как только задний конец рукояти

4 Доходит до упора 3, рама 1 начинает перемещаться в сторону тягача и останавливается так, чтобы задняя нижняя кромка керноотборника 5 сов-, 1 1,629! 3

Составитель Г.Бондарь

Техред Л.Микеш

Редактор О.Бугир

Корректор В.Бутяга

Заказ 4069/27 Тираж 649 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 местилась с передней кромкой выработки. После этого в образовав,шуюся выработку опускается с помощью лебедки 30 заслонка 25 и фиксируется в этом положении на раме 5

1 с помощью пальца 27.

Снова включается в работу молот

1О. Начиная с этой позиции и до конца проходки, нож постоянно находится в рабочем положении, выполняя не только планировку дна траншеи, но и направляя грунт, откалываемый от массива, в керноотборник, являясь как бы четвертой грунтовой стенкой выработки, без 15 которой выкернивание грунта практически невозможно, По мере погружения керноотборни-. ка 5 в массив грунт поднимается вверх и выходит через проем 9 на обочину 20 траншеи.

В случае эакупоривания керноотборнйка грунтом последний извлекается -через нижний раструб с помощью ломика, которым работают как рычагом, внедряя его в керн грунта через отверстия 7 в стенках керноотборника 5.

При необходимости . вписаться на поворотах траншеи керноотборник фиксируется в верхнем крайнем положении, а рама с помощью тягача 24 поворачивается в плане на требуемый угол.

Применение изобретения позволяет получить конструкцию, которая обеспечивает проектные размеры траншеи, сохранить зеленые насаждения, исключить ручной труд и снизить стоимость работ при отрывке траншей в сложных грунтовых условиях.

Машина для устройства траншей Машина для устройства траншей Машина для устройства траншей Машина для устройства траншей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для выемки грунта, в особенности к оборудованию, предназначенному для использования при выемке грунта из относительно глубокой ямы, имеющей по существу прямоугольную форму поперечного сечения, для использования при образовании опорных отвалов или т.п., или при выемке грунта длинных траншей, или канав для использования при предварительной обработке элементов фундамента или для строительства стены в грунте (тип фундамента, прим

 

Наверх