Установка для приготовления корма

 

1. УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА по авт.св. № 897216, отличающаяся тем, что, с целью повьшения ее производительности i€f. i;..:::. J3 S.oicaa;..- г -- fSfWS itftssfи снижения энергоемкости процесса, лопасти мешалки смесителя-запарника выполнены в виде четырехгранной пирамуды , которая в поперечном сечении имеет форму ромба, большая диагональ которого расположена перпендикулярно оси вращения. 2. Установка по п. 1, о т л и ч аю щ а я с я тем, что она снабжена нагревателем с регулятором температуры воздуха, а на выходе транспор- . тера имеются последовательно установленные очиститель-измельчитель сочных кормов и смеситель.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (l 9) (!! ) 4(з1) А 23 N 17/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ASTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTHPblTHA (61) 897216 (21) 3482764/30-15 (22) 12.08.82 (46) 07.07.85. Бюл. ¹ 25 (72) И.И.Белоконов, П.П.Черпак, В.И.Грицаенко, А.А.Задорожный, В.И.Гноевой, Ф.Г.Мирян и В.П.Попов (53) 631.22.014(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 897216, кл. А 23 N 17/00, 1980. (54)(57) 1. УСТАНОВКА ggl51 ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА по авт.св. ¹ 897216, отличающаяся тем, что, с целью повышения ее производительности и снижения энергоемкости процесса, лопасти мешалки смесителя-запарника выполнены в виде четырехгранной пирамиды, которая в поперечном сечении имеет форму ромба, большая диагональ которого расположена перпендикулярно оси вращения.

2. Установка по и. 1 о т л и ч аю щ а я с я тем, что она снабжена нагревателем с регулятором температуры воздуха, а на выходе транспортера имеются последовательно установленные очиститель-иэмельчитель сочных кормов и смеситель.

1165354

t0 сочных кормов и смеситель.

На фиг.l изображена установка для приготовления корма, общий вид; на фиг.2 — емеситель -запарник, об45 щий вид; на фиг.3 — лопасть мешалки смесителя-запарника, общий вид.

Установка для приготовления корма содержит измельчитель 1 грубых кормов и дозатор 2 концентратов, подсоединенные к смесителю-запарнику 3, агрегаты 4 для приготовления дрожжевого молока и раствора ферментных препаратов, воздуходувку 5. Смеситель-запарник 3 снабжен теплообменИзобретение относится к сельскому хозяйству, .в частности к установкам для приготовления корма.

Известна установка для приготовления корма, содержащая,иэмельчитель 5 грубых кормов и дозатор концентратов, подсоединенные к смесителю"запарнику, агрегаты для приготовления дрожжевого молока и раствора ферментных препаратов, воздуходувку, сушилку и гранулятор кормов, последовательно подсоединенные к смесителю-запарнику, снабженному теплообменником, парораспределителем и лопастной мешалкой, лопасти которой 15 выполнены в виде усеченных трехгранных пирамид (1) .

Недостатками известной установки для приготовления корма являются его низкая производительность, обус- 20 ловленная недостаточной эффективностью процесса аэрации при выращивании дрожжей,и высокая энергоемкость, обусловленная высоким. сопротивлением лопастям мешалки кормовой массы в 25 смесителе-дозаторе.

Цель изобретения — повышение про" изводительности и снижение энергоемкости процесса, Эта цель достигается тем, что ло- З0 пасти мешалки смесителя-запарника выполнены в виде четырехгранной пирамиды, которая в поперечном сечении имеет форму ромба, большая диагональ которого расположена перпендикуляр35 но оси вращения.

При этом установка снабжена нагревателем с регулятором температуры воздуха, ана выходе транспортера имеются последовательно уста40 новленные очиститель-измельчитель ником 6, парораспределителем 7 и подводящим устройством 8, лопасти 9 мешалки смесителя-запарника выполнены в виде четырехгранной пи" рамиды,.которая в поперечном сечении имеет форму ромба, большая диагональ которого расположена перпендикулярно оси вращения. Лопасти 9 имеют отверстия 10 для прохода нагретого воздуха, поступающего в смесительзапарник 3 от воздуходувки 5 через подводящее устройство 8, причем отверстия 10 направлены в сторону, противоположную направлению вращения мешалки, На выходе транспортера 11 имеются последовательно установленные очиститель-иэмельчитель 12 сочных кормов и смеситель 13. Воздуходувка 5 имеет нагреватель 14 с регулятбром температуры (не показан)

Установка включает сушилку и гранулятор кормов (не показаны).

Установка для приготовления корма работает следующим образом.

Грубые корма подают в иэмельчитель 1. Измельченные грубые корма транспортером 11 перемещаются в дозатор 2, в который также поступают

E из агрегатов 4 дрожжевое молоко и раствор ферментных препаратов. Иэ дозатора 2 корма поступают в смеситель-запарник 3, где они перемешиваются мешалкой с подачей пара через парораспределитель 7. После гидротермообработки корма подача пара через парораспределитель 7 прекращается, в теплообменник 6 подается холодная вода, а через подводящее устройство 8 и отверстия 10 лопастей 9 мешалки в смеситель-запарник 3 подается нагретый воздух от воздуходувки 5 с нагревателем 14.

После окончания процесса выращивания дрожжей корма выгружаются на транспортер 11, где в них добавляются концентрированные корма из доэатора 2 и измельченные корнеплоды иэ очистителя-иэмельчителя 12, Дапее корма поступают в смеситель 13 а затем отправляются на ферму.

При применении предлагаемой установки повышается производительность и снижается энергоемкость процесса приготовления корма.

1165354

Фиа f

l 165354

II65354 иг.

Составитель А. Кириллов

Техред А.Бабинец Корректор М.Самборская

Редактор Н.Бобкова

Филиал ППП "Патент", r.Óæãîðoä, ул.Проектная, 4

Заказ 4255/6 Тираж 596 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1I3035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Установка для приготовления корма Установка для приготовления корма Установка для приготовления корма Установка для приготовления корма Установка для приготовления корма 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для плющения зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности

Изобретение относится к средствам переработки органических материалов и отходов, используемым при производстве компоста, посевного материала и кормов

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к обработке кормов для сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в комбикормовой промышленности

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам приготовления гранулированных кормов

Изобретение относится к технологии переработки и утилизации различных отходов скотобоен с целью получения ценных кормовых, пищевых и медицинских продуктов

Изобретение относится к технике измельчения и предназначено для приготовления комбикормов из зерновых компонентов в животноводческих и птицеводческих хозяйствах и для подготовки дробленой нешлифованной крупы в крупяном производстве

 

Наверх