Карандаш

 

,1111о 122169

Класс 21а, 32»

22g 2о1

57d, 10

15k, 7вз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Ю. Поконечный

КАРАНДАШ

Заявлено 15 марта 1958 г. за М 594864/98 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене взо5ретеннй» Ма 17 за 1959 г, Общеизвестны карандаши, состоящие из деревянной оправки и грифеля.

Описываемый карандаш отличается от известных тем, что его грифель выполнен из ферромагнитного порошка с термопластическим связующим. Указанная отличительная особенность карандаша делает возможным его применение для ручного изготовления ферромагнитографских печатных форм.

Деревянная оправка карандаша изготовляется обычными методами на общеизвестном оборудовании. Обычными методами производится также вставка грифеля в оправку. Вместо деревянных оправок можно применять известные цанговые держатели.

Для изготовления грифеля используется масса, содержащая от 70 до 75 ферромагнитного порошка и от 25 до 30 термопластического связующего. В качестве первого может быть применен никелево-кобальтовый сплав, а последнего, например, — асфальт или канифоль. Наличие термопластического связующего позволяет закрепить нанесенные карандашом знаки или изображения путем их оплавления.

Предмет изобретения

1. Карандаш, состоящий из, например, деревянной оправки и грифеля, отличающийся тем, что, с целью его использования для изготовления ферромагнитографских печатных форм, грифель выполнен из ферромагнитного порошка с термопластическим связующим, позволяющим закрепить нанесенные карандашом знаки путем их оплавления.

2. Карандаш по п. 1, отл ич а ю щи йс я тем, что его грифель содержит от 70 до 75 ферромагнитного порошка и от 25 до 30 " термопластического связующего, например асфальта или канифоли.

Карандаш 

 

Похожие патенты:

Карандаш

Наверх