Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера

 

Лв 125175

Класс 81а, 14

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Тюрин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ РЯДАМИ НА КОНВЕЙЕР

ГЛАЗИРОВОЧНОЙ МАШИНЫ КОРПУСОВ КОНФЕТ, ПОСТУПАЮЩИХ С РАЗМАЗНОГО КОНВЕЙЕРА

Знявлено 3 декворя 1556 г. в i . а 516!76л! 28 в Комитет но:!елани изов1ретени11 и oT«jlblTIIH нрн !.овете З1иннстров О.ГР

Ону11ли1!ивино в < 1иол leTOHc .11оврет нип1ъ Ve "-! H;i !1!Ж г.

Известные устройства для у«ляд«l! рядами llll кс>нвейер глязиро130 и!ой машины корпусов конфет, поступающи с размазного «онвейеря, треб!уют применения ручного труда для поправки неправильно !Iflx шик корпусов конфет.

Описываемое устройство исключает применение ручного пруда для изменения положения неггравильно рясно. !Оженнык корпусоз 1онфет.

Сущность изобретения заключается и том, что для проскакивяния корпусов в столе поперечно расположены два ряда отверстий с наклонными желобами под ними, на нижнем конце которыми смонтированы пластинчатые ограничители. Отверстия в столе размещены в шахмят-! юм порядке таким образом, что корпуса конфет нечетнык рядов попадают в первый ряд отверстий, а корпуc я чстнык рядов — во второй pH!I отвер тий, находя!нинся зя первым рядом по коду движения корпусов конфет.

Над рядами отверстий стола установлены параг!лельно один другому два горизонтаг!ьны. валика с электромагнитным фартуком, смонтированным над отверстию!и стола после горизонтального валика.

На фиг. 1 изображено устройство и продольном разрезе; на фиг. 2— то же, в поперечном разрезе; на фиг, 3 — то же, в плане.

Устройство выполнено в виде стола 1 из пластмассы с двумя рядами отверстий 2 и 3, рас1положенны в шакматном порядке таким образом, что корпуса конфет нечетны.; рядов попадают в отверстия 2, а корпуса четнык рядов — в отверстия 8, находящиеся за отверстп!!ми 2 по оду движения корпусов.

Желобы 4 предназначены для проскальзывания по ним падяк щи« и отверстия корпусов конфет. В средней части желобов 4 име!о!.ся прорези .7 для ссыпания в съемный поддон б кроше«, я на нижнем конце желооов смонтированы пластинчятые огряничитсл;! 7. Уложенные в ряР(1) 125175 ды корпуса конфет поступя!От на ленту конвейера () глазир(гвочной м-1шины.

Для сбрасывания корпусов конфет над рядами отверстий 2 и 3 стола 1 устаноьлены горизонтальные валики 9 с электромагнитным фартуком 10, рясно.1!Оженным над отверстиями стола 1. Фартук находится в вертикальном положении под воздействием противовесов 11 и ограничителей 12.

Псрс.н(щГяЮщИЕСя ПО СтОЛу 1 СО СКОрОСтЬЮ 2 с((/ССК КОрнуеа КОНфет соприкасаются передними краями с фартуком 10. При этом горизонтальный валик 9 поворачивается на некоторый угол против часовой стрелки.

При вращении валика 9 элсктроконтактныс пластины 1), укрепленные на нем сверху, пс;)едвигаются влево, а в момент соприкосноьения их с:)лсктроконтяктами 14 вкгночяют электромагниты 16). Под воздейс!13ие)! электротока якори электромагнитов, двигаясь вверх, поднима1от

c0c)lf iIfcl(IIblc с !(И)ilf . 1)ocT013IIKI! 16 lf соединенныс с хвостовнкями плсчис рычаги 17. ! Iрн подъеме левых 1(лсч рычяг013 1/ поворачивается ва.шк 18 II некоторый угол по часовой стрелке с одновременным, при этом, опусканием правых плеч этих рычагов.

Правые п..течи рычагов 17 сосди(iе(iьi осью 19, на котору(о насажены свооодl(0 вj)BII(яlощисс)1 ня Оси Горизонт яльныс Бсlлики 20. В момсснт

1(с(ХО)КДСНИЯ За llf;fX КРаЕВ КОРПУСОЗ Конфет На КРсНО ОтВСРСтнй СТОЛс(1

l3B,. lI(K1f О, %(I Hol3CIITIo 0113 скаясь 131{H3, cop lcbli)BIQT 1

I 10C;I(. OpOCB Hopi!, ся Kotl(j)CT BliliB ()Bj)T i! i) 10 H 3JICKTpoKOIITBKTIfbfc

Н,!аСТИНЫ 1) ПОд ВОЗдейетЬИСМ (трОГс(ВО(3ЕСОВ 11 ВОЗВращаЮтея и СВОЕ !

Зертикальнос )оложенис и останавливаются у ограничителей 12. Однов)ehfeIII(o при от. оде электроконтактных пластин 18 вправо соприкосновснис их с электроконтактями 14 нарушается, цепь прп этом разрывает;я It подача тока в э,!сктромягниты 16 прекращается. Якори B;(eKгромагпитов, хвостовики 16 и рычаги 17 под воздействием пружин 22 (1)ястя1(3 ть Ilp ПОдъсмс я(сор(1(в((с рх) становятся 13 сеос llcj)130IIBHB Ib (ос положение.

Сброше(! (bfc и желобы 4 корт(уса кошрет упираются в пластинча ыс ограничите.IH 7, где опрокпдыва!Отся и, скользя по вертикальной

; IocKocTH 28 сгоковых ребер, укладываются своей ш!)кней чястьк; па ,,но 24.

1ХОРПМС(1 ICТНЫХ )IO, IOC ПОСТ Г!сl(0 IIB (НО РЯДОУКЛсl;)ЧИКсl ) i. 1 ОТ момент, когда он находится в неподвижном положении во вреъ!я требуемого выстоя, согг!асо!3((нного со временем процесса отделег(ия и сброса (сс)рпусо(3 конфст со OTuла 1 н» дно рядоукладчика (фиг. 1, по (ожение а ). с1ерсз известный момент рядоукладчик передвигается из положения () влево и занимает положение 6 (фиг, 1).

При г(ередвпжснни рядоукладчикя влево находящиеся на его,fttе уложенные в ряды корпуса конфет скользят по боковой поверхности вертикальной и:(оскости 2), сохраняя ".;,ое фикс;(ров i!(!toe положение, и в дальней!Нем упираются в плоскость !3сртикального ограничителя 26.

При отходе дна 24 рядоукладчика 26 за пределы вертикального

0I р((нис!ИТЕЛя )6 13 МОМЕНТ НаХОЖ:(СНИя ЦЕПТра ТяжЕСТП КорПус013 Няд образовавшимся зазором происходит мгновенное и одновременное падение корпусов конфет вниз (без нарушения порядка укладки) на ленту коньейера 8 глязировочсной машины.

Псремсще!(ис рядоукладчика 26 производится следующим образом.

¹ 125175

Н <1 Риме РядОУ kTI <1,1÷ kt ка Г10с! <113, 1ены вРЯ lца юш11есЯ II 1 11<1, l hit

В течение примерн:) 3/4 ОООрОтя 13аля 29 ро;шки 27 сво(юдно перскятыва)отея по цилиндрической поверхности кулачков 2(), я рядоукладчик ocTяется неподвижным. 3я этОт 11)0ìñ?k() TDK в1)с меllll 111)0;I") Одвт отделение 0Т пласта, сброс вниз чс;)ез отверстия 2 и 8 if ) кладка корпусо13 конфет на 1но 24 рядоуклядчикя.

В течение примерно 1/4 оборота вяля 29 ролик 27 и рама рядоуклядчикя сферическим Ifpocgk!;Iltpot321fkfbt l зубом 80 кулачка 2() псрсмс1ц<)ется из положения и в положение б и через оорязовявшийся между краем дна 24 и пластинчатым ограничителем 7 (фиг. 21 зазор

II1)0Ifc 0дит перемещение 1пяденис вниз корпусов конфет:1я глязнровку.

Пре,ахмет Ilзобрстения

1. Устройст130 для укладки рядачи 11а конвейер глазировочной ÷:Iшины корпусов конфет, поступающих с рязмазного конвейера, с примеItcitkteit стола из пластмассы, о тл и ч я и ш сес я тем, что, с целью искл)очения применения ручного труда ня оправку положения корпусов конфет, для проскякивяния корпусов, в столе попсречно располож;ны двя ряда отверстий с наклонными желобами, на нижнем конце которых смонти;)оь 1ны пластинчатые ограничители, причем отверстия в столе размещены в шахматном порядке таким образом, что корпуса не1(гных ря10в попадая)т в первый ряд отверст. (й, я корпуса четных рядов — 30

Bl ОРОЙ PHQ .ОтвеРстий, Р<1сположе13 13 1 1х 3;I Il(

2. Форма выполнения устройс)ва i0 li, 1, о т л и ч я ю ilt;1 я с я тем. чт0, с целью организовянногэ сбрасыв lilltH корпусов, няд рядамн OTверстий сто IH установ,t kfhl параллельно один другому дi3;1 горизонталь1 ых валика с а1ектромягнитным фартуком, монтировянным над отвер(Т11<1 )1И СТО,.!и il(7;,!Р ГОР II 3()1 I Ò

Wue d

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 269

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,51 и. л. Зак. 3635

Поди. к печ. 14.V-60 г

Гираж 600 Цен а 75 к on.

Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера Устройство для укладки рядами на конвейер глазировочной машины корпусов конфет, поступающих с размазного конвейера 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Наверх