Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной

 

.% 110646

Класс 81 а, 14

53Ь, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

Х АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. А. Вайнтрауб

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАРАМЕЛИ ОТ ШТАМПУЮЩЕЙ

МАШИНЫ К ЗАВЕРТОЧ НОЙ

Заявлено 30 марта 1957 г. за „ ф 570052 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предметом изобретения является устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной с применением транспортирующих цепей.

Применение устройства дает возможность охлаждения цепочки карамели, разделения ее на отдельные конфеты и подачи их на заверточную машину с определенными интервалами.

Устройство выполнено в виде двух, соединенных зубчатой передачей, цепных конвейеров. Цепь первого конвейера снабжена расположенными по длине конфеты ножевыми выступами, на которые цепочка карамели ложится соединительными пленками и охлаждается, и цепь второго конвейера снабжена толкателями, расположенными соответственно интервалам подачи конфет в заверточную машину и проходящими в желобке со щелью для отсева крошек.

В устройстве барабан второго конвейера в сочетании с направляющим желобком применен для разламывания соединительных пленок цепочки карамели.

Н а фиг. 1 изобр ажен схем атич сский вид устройства; на фиг, 2 †сечение по АА на фиг. 1; на фиг. 3— сечение по ББ на фиг. 1.

Цепные конвейеры 1 и 2 соединены между собой зубчатой передачей 8.

Цепь конвейера 1, двигаясь со скоростью, равной скорости штампующей машины (на чертеже не показана), несет на себе цепочку карамели 4, поддерживаемую снизу слегка пружинящей плоскостью о.

Цепь снабжена расположенными по длине конфеты ножевыми выступами 6, на которые цепочка карамели ложится соединительными пленками 7 и охлаждается. Длина цепи конвейера 1 и интенсивность ее охлаждения выбираются такими, чтобы к концу продвижения карамели на этой цепи соединительные пленки приобрели необходимую хрупкость.

Цепь конвейера 2 снабжена толкателями 8, расположенными соот¹ 110646 ветственно интервалам подачи конфет в заверточную машину (на чертеже не показана) . Толкатели 8 проходят в желобке 9 со щелью 10 для отсева крошек.

С конвейера 1 цепочка конфет поступает в желобок 9, расположенный ниже уровня конвейера цепей.

При этом передняя конфета цепочки упирается своим торцом в эластичную поверхность барабана конвейера 2, отламывается от цепочки, подхватывается одним из толкателей 8 и уносится им по желобку в заверточную машину. Крошки карамели просыпаются в щель 10 желобка 9.

Работа устройства синхронизирована со штампующей и заверточной машинами, например, с помощью зубчатой передачи.

Предмет изобретения

1. Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной с применением транспортирующих цепей, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью охлаждения цепочки карамели, разделения ее на отдельные конфеты и подачи их на заверточную машину с определенными интервалами, оно выполнено в виде двух соединенных зубчатой передачей цепных конвейеров, причем цепь первого конвейера снабжена -расположенными по длине конфеты ножевыми выступами, на которые цепочка кар ам ели ложится соединительными пленками и охлаждается, а цепь второго конвейера снабжена толкателями, расположен ными соответственно интервалам подачи конфет в заверточную машину и проходящими в желобке со щелью для отсева крошек.

2. В устройстве по п. 1 применение барабана второго конвейера в сочетании с направляющим желобком для разламывания соединительных пленок цепочки карамели. № l10646

<Риг. 2

Фиг 3 ,eue ue дд j$

I

lОтв. редактор И. В. Макаров

Стандартгиз. Поди. к печ. 301 1Ъ 1958 г. Объем 0,25 и. л. Тираж 400. Цена 50 ко

Типография Комитета ио делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Москва, Неглинная, 23. Зак. 3134.

Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной Устройство для передачи карамели от штампующей машины к заверточной 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх