Способ регулирования варки утфелей в сахарном производстве

 

¹ 128806

Класс 89е, 5

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Пог)па(.ная группа (5 2Ж

П. М. Силин

СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВАРКИ УТФЕЛЕЙ В

САХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 18 сентября 1959 г. за ¹ 63904!!/о8 в Комитет ио д(лам изобретении и открытий при Совете Ми(и!«тров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении.. ¹ 10 за 1960 г, Б сахарном производстве регулирование варки ут(ролей осущсстВляется по коэффициенту пресыщения массы. Однако коэ())фициснт II))(сыщения при значительном содержании кристаллов устанавливается iia низком уровне, так как теплоперсдача в малоподвижный утфель зямед— ляется; наоборот, при малом содержании кристаллов в массе выпар!1ванне воды ускоряется, сахар ие успевает выкристаллизовь!вапгьс», что приВодит к черезмерному Iippcbf liick!HIQ и вь!падению нов! !х криста!, !» )в (муки) .

СледОВятельно, коэффициент Hppcbilll(ilHsl ис яВ,1slcTcsi показав -,lc 1, по которому можно регулировать варку утфслей.

Предлагается способ регулирования варки утфслей, иозво1яющий!

ВесТН уваривание co cKOpocTbio, соотвс(ств1 !Ошей co p)ti!!llllo кг»(ст-!»лов в утфельной массе.

Зто достигается тем, !To рсгулирозку осушсств»як)г по врсмси(!, необходимому для выращивания кристаллов, опрсдс»яск(()му i!0 вел!Пчиис теплопередачи от источника тепла к утфсльной массе 1т. . По скоросг!! выпаривания воды).

Уваривание утфелей Bcäcòca при медленном выпарив;!Нии Воды !утем поддержания В увар иваех!Ои »;lace зия п!те1ы!ОГО (. Од(. р;.f fi if;f ((ристяллического сахара.

Ниже приводится пример промышленного выполнения OHH;af! !101:, способа (см.схему).

Сквозь стенку т вякуу»-аппарата вдв!гнута в мтф«1! Ную массу коробка! 2, B I

Предмет изобретения

Способ регулирования варки утфелей в сахарном производстве, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью достижения необходимой скорости уваривания утфелей в соответствии с содержанием в них кристаллов, регулировку осуществляют по времени, необходимому для выращивания кристаллов, определяемому по величине теплопередачи от источника тепл а к утф ел ь ной м ассе. ир

Корректор А. И. Блеус

Текред А. Сосина

Редактор В. В. Хазова

Зак. 5421 LIeHa 25 коп. Тираж 600

Поди. к печ. 7Л"1-60 г. чтормат бумаги 70Х l08 /» Объем 0,17 и. л.

Информационно-издательский отдел, Комитета по делам пзобретений и открытий при

Совете Министров СССР, Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, вделана в gòåíêó,у, термопар 1 6 находится в массе пара с температурой II70". дт термопар,проввда идут к гальванометру 8, показания которого бу@ущпволррцррнальны разности температур термопар 6 и 5, т. е. теМператуфы пара Й температуры стенки 7.

ВнутрйЪакуум -аппарата температура кипения утфеля около 80 .

Общая разность ат а ператур пара в камере аппарата и утфеля =

100 — 80=20, Эта разность температур складывается из перепада (d ) от пара (100 ) к стенке и из перепада (d2) от стенки к утфельной массе (тепловым сопротивлением самой стенки 7 можно пренебречь).

Перепады температур d< и d обратно пропорциональны тепловым с<эпротивлениям от пара к стенке и от стенки к утфелю. Первое из сопротивлений можно считать постоянным, а второе — переменным, зависящим от количества кристаллов в утфеле. Вследствие этого и разность температур, показываемая гальванометром, будет зависеть от количества кристаллов в утфеле: когда их будет больше, î dz будет меньше (например, 2 — 3 ), когда iKp количество кристаллов меньше, то д будет увеличиваться (например, 5 — 6 ). По этим показаниям можно успешно контролировать процесс уваривания утфелей.

Способ регулирования варки утфелей в сахарном производстве Способ регулирования варки утфелей в сахарном производстве 

 

Похожие патенты:

 // 159149

 // 174137

 // 180529

 // 193437
Наверх