Способ упрочнения стальных деталей

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (59 4 С 23 С 8/54

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИ0МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (2i) 3599414/22-02 (22) 01.06.83 (46} 15.04.86. Бюл. У 14 (71) Куйбышевский ордена Трудового

Красного Знамени политехнический институт им.В.В.Куйбышева (72) Ю.М.Береснев, А.И.Иванов, В.И.Скрягин и IO.М;Матвеев (53) 621.785(088.8) (56} Авторское свидетельство СССР

У 298702, кл. С 23 С 9/10, 1955.

Электрохимико-термическая обработка металлов и сплавов. И., 1978, с.222.

„„SU„„1224352 А (54) (57) СПОСОБ УПРОЧНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ

ДЕТАЛЕЙ, включающий нитроцементацию в кипящем слое жидкой насыщающей среды, образованном в процессе индукционного нагрева до температуры закалки, и охлаждение в той же среде, отличающийся тем, что, с целью повышения качества эа счет получения равномерной твердости,вокруг детали по границе кипящего слоя устанавливают цилиндрический экран из термостойкого, проницаемого дня электромагнитного поля материала.

Составитель В.Муравьев

Редактор Н.Швьдкая Техред О.Сопко Корректор С.Шекмар

Заказ 1894/26 Тираж 878 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб, д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к металлургии, в частности к технологии упрочнення стальных деталей химико-термической и термической обработкой.

Целью изобретения является повышение качества за счет получения равномерной твердости.

Повышение качества обрабатываемой детали достигается отделением кипящего слоя насыщающей среды от ее некипящей периферийной массы экраном из проницаемого. для электромагнитно . го поля термостойкого материала.Практически это сводится к тому, что перед погружением детали в жидкую среду вокруг нее дополнительно устанавливают цилиндрический экран из указанного материала, который обеспечивает отделение кипящего слоя от некипящей массы среды.

На чертеже изображено устройство для реализации данного способа.

Нитроцементацию и закалку прошивного пуансона для штамповки колец на ГКМЗ производили в баке, наполненном триэтаноламином. Бак оборудован змеевиком 1 для постоянного охлаждения ванны, индуктором 2 для

24352 2 нагрева и закрыт сверху асбоцементной плитой, имеющей в центре гнездо для размещения обрабатываемой детали и выход для отвода отработанных продуктов диссоциации. На рабочей части прошивного пуансона 3 закреплен экран 4 цилиндрической формы, изготовленной из листового асбеста, или алун да. Мощность генератора подбирают

10 так, чтобы температура закалки достигаласьь за 6-8 мин. Закалку осу- ществляют в течение 6-8 мин при интенсивном перемешивании триэтаноламина и отключенном нагреве.

Предлагаемый образец имеет твердость (HRC) нитроцементованного слоя

58-52, у известного он оплавляется, твердость закаленного слоя у предлаур гаемого образца 49, у известного 46 при толщине нитроцементованного слоя обоих образцов 0,1-0,12 мм.

Повышенная равномерность твердости поверхности и сердцевины прошивного пуансона в сочетании с износостойким нитроцементованным слоем поверхности повышает его стойкость в 1,41,8 раза.

Способ упрочнения стальных деталей Способ упрочнения стальных деталей 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области упрочнения восстановленных поверхностей стальных деталей
Изобретение относится к области машиностроения, а именно к химико-термической обработке металлов и сплавов, и может быть использовано при изготовлении деталей

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения изделий, работающих в условиях интенсивного износа

Изобретение относится к машиностроению, в частности к химико-термической обработке металлов или сплавов в жидких средах. Состав ванны для цианирования металлов и сплавов в жидких средах для насыщения азотом и углеродом содержит следующие компоненты, мас.%: карбамид (NH2)2CO - 40…45, углекислый натрий Na2CO3 - 35…40, хлористый натрий NaCl - 8…10 и едкий натр NaOH - остальное. Обеспечивается повышение технологичности приготовление состава ванны и экологической безопасности и, как следствие, повышение эксплуатационной стойкости деталей машин и инструментов. 1 табл.

Изобретение относится к способу поверхностного упрочнения изделия из нержавеющей стали, никелевого сплава, кобальтового сплава или материала на основе титана. Обеспечивается нагревательное устройство, имеющее первую зону нагрева ниже по ходу от второй зоны нагрева, впуск газа и выпуск газа для прохождения газа через нагревательное устройство, нагрев изделия в упомянутой первой зоне нагрева до первой температуры в диапазоне 185-500°С, нагрев по меньшей мере одного соединения N/C, содержащего азот и углерод, в упомянутой второй зоне нагрева до второй температуры 135-450°С, которая ниже, чем первая температура, для образования одного или более газообразных веществ. При этом упомянутое соединение имеет одинарную, двойную или тройную связь углерод-азот и является жидким или твердым при температуре 25°С и давлении 1 бар. Осуществляется прохождение газа с использованием газа-носителя, который является неокисляющим по отношению к изделию, для контактирования изделия с газообразными веществами для активации изделия и последовательное нагревание изделия в этом нагревательном устройстве в присутствии газообразных веществ до температуры азотонауглероживания, которая является по меньшей мере такой же высокой, как и первая температура, и составляет менее 500°С. Обеспечивается повышенная твердость и усталостная прочность обработанных указанным способом изделий. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 ил., 8 пр.

Изобретение относится к способу и устройству для охлаждения металлических деталей, подвергнутых обработке азотированием/нитроцементацией в ванне с расплавленной солью, и детали, обработанной указанным способом. До окончания указанной обработки азотированием/нитроцементацией осуществляют откачивание кислорода из охлаждающей камеры (1) для создания в ней инертной атмосферы, заполняют хладагентом в жидкой форме, обладающим сильной способностью к расширению объема при испарении. Все обработанные детали перемещают в охлаждающую камеру (1), охлаждающую камеру (1) закрывают, детали оставляют в охлаждающей камере в течение заданного промежутка времени для достижения температуры, при которой соль застывает и образует защитный барьер. Затем детали извлекают и подвергают промывке. Устройство для охлаждения металлических азотированных деталей содержит установку для азотирования/нитроцементации в ванне с расплавленной солью для обработки деталей, при этом охлаждающая камера (1) размещена в непосредственной близости от установки азотирования/нитроцементации и прикреплена к транспортировочной тележке для транспортировки всех деталей в указанную камеру. Обеспечивается отсутствие следов окисления-коррозии на поверхностях металлических деталей и улучшается их ковкость. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл.

Способ упрочнения стальных деталей

Наверх