Линия для производства изделий из теста с начинкой

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (И) А1 (д) 4 А 21 С 9/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ЯО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, а,, Н АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ / /З "*

И (21) 3879365/28-13 (22) 27.02.85 (46) 30.08.86. Бюл. У 32 (71) Московское объединение мясной промышленности (72) Н.Д.Абрамов, В.А.Пантелюшин, А.И.Минаев, В.Г.Гурвиц, А.В.Лебедев, В.В.Сафонов и В.И.Жильцов (53) 664.654.6(088.8) (36) Авторское свидетельство СССР

Ф 521873, кл. А 21 С 9/06, 1974.

Авторское свидетельство СССР

Ф 552943, кл. А 21 С 9/06, 1975. (54)(57) 1, ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ, включающая механизм образования тестовой трубки с начинкой, состоящий из трубок для подачи теста и фарша и формовочной камеры с выходным отверстием, замкнутый ленточный конвейер для перемещения изделий, штамповочные диски для формования изделий, расположенные над верхней ветвью ленты, и скороморозильный аппарат, содержащий смонтированный под ленточным конвейером сетчатый конвейер, разделительную перегородку и систему пода чи холодного воздуха, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью увеличения срока службы линии, штамповочные диски снабжены приводом для сообщения им вращения и установлены с возможностью перемещения их по вертикали.

2. Линия по и. 1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью улучшения качества изделий, трубка для подачи теста установлена соосно выходному отверстию формовочной камеры.

3. Линия по п. 1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью ускорения процесса замораживания иэделий, разделительная перегородка смонтирована под верхней ветвью сетчатого конвейера.

1253563

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности и может быть использовано на предприятиях мясомолочной и рыбной промышленности при изготовлении вареников, рыбных и мясных пельменей.

Цель изобретения — увеличение срока службы линии.

Снабжение штамповочных дисков при10 водам для сообщения им вращательного движения и установка их с возможностью перемещения по вертикали позволит уменьшить их давление на ленту, установить по отношению к ленте с гарантированным зазором, что значительно увеличит время эксплуатации ленты. Установка трубки для подачи теста соосно выходному отверстию формовочной камеры позволит при формовании тестовой оболочки, начиненной фаршем, обеспечить равномерную толщину этой оболочки. Установка разделительной перегородки под верхней ветвью сетчатого конвейера позволит повысить эффективность работы морозильной. камеры.

На фиг. 1 изображена линия, общий вид; на фиг. 2 — штамповочный диск; на фиг. 3 — формовочная камера.

Линия (фиг.1) состоит иэ двух

30 формовочных камер 1, вь1цающих на ленточный транспортер 2 одновременно 12 тестовых трубок 3 с фаршевой начинкой внутри. Далее по ходу движения ленты установлен кожух 4 для обдува

35 тестовых трубок теплым воздухом. Вентилятор 5 продувает воздух через калорифер б и обдувает тестовые трубки, подсушивая их поверхность, что повочным дискам 7. В морозильной ка мере над ленточным транспортером 2 установлены воздухоохладители 8 с вентиляторами 9, а под ленточным транспортером 2 смонтирован сетчатый конвейер 10 и нож 11 для съема подморо45 женных пельменей с нижней ветви ленты, Под верхней ветвью сетчатого конвейера смонтирована разделительная перегородка 12, направляющая воздушный поток одновременно под верхней ветвью сетчатого конвейера и нод нижней ветвью ленточного транспортера.

Над верхней ветвью ленточного транспортера установлен кожух 13 для направления воздушного потока. Штамповочные диски 7 (фиг. 2) установлены на рычажной вилке 14, на втором конпредотвращает прилипание теста к штам- 40 це которой смонтирован эксцентричный ролик 15. С помощью рычага 16 и эксцентрика 17 штампсвочные диски могут подниматься над лентой по вертикали на величину, несколько большую, чем высота тестовой трубки. Штамповочные диски снабжены приводом для сообщения им вращательного движения. В нижнем положении штамповочные диски 7 не касаются ленты и зазор между ними порядка 0,1 мм устанавливается с помощью эксцентричного ролика 15, контактирующего с эксцентриком 17. Со штамповочным диском контактирует смазывающий ролик 18, пропитанный подсолнечным маслом, что предотвращает прилипание тестовой трубки в момент штамповки к штамповочным дискам В формовочной камере 1 (фиг. 3) подача фарша осуществляется по трубке 19, повернутой на 90, а тесто подается через трубку 20, ось которой совпадает с осью выпускного отверстия

21, Линия работает следующим образом.

В формовочные камеры подается фарш и тесто (фиг. 3). Камеры формуют тестовые труоки с фаршевой начинкой внутри. Затем тестовая трубка поступает под кожух 4 (фиг. 1), где обдувается теплым воздухом от венти лятора 5 с целью образования поверхностной корочки подсыхания, улучшающей процесс штамповки пельменей. Далее трубки попадают под штамповочные диски 7, где из каждой образуется два ряда пельменей. Затем ленточный транспортер 2 вносит продукт в мороэильную камеру, где над лентой последовательно установлены воздухоохладители 8, через которые вентиляторами 9 прогоняется воздух для охлаждения продукта, поступающий затем в верхний кожух. На натяжном барабане кожух направляет поток воздуха в обратном направлении, где одновременно обдувается нижняя ветвь ленты и верхняя сетчатого конвейера за счет перегородки 12, установленной под ней.

Пельмени подмораживаются на верхней ленте, эатем, обогнув натяжной барабан, идут в обратном направлении до ножа 11, который отделяет их от ленты.

Пельмени падают на верхнюю ветвь сетчатого конвейера, где продолжается их подмораживание, и разгружаются .в конце на отборочный транспортер.

2253563

Составитель Е. Бокова

Редактор М.Дылын Техред М.Ходаиич Корректор H.Муска

Заказ 4653/7 Тираж 370 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r.Óæãoðoä, ул.Проектная, 4

Линия для производства изделий из теста с начинкой Линия для производства изделий из теста с начинкой Линия для производства изделий из теста с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, например пельменей, и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для изготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования для приготовления изделий из теста с начинкой, а конкретнее к изготовлению пельменей, пирожков, мант
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам из мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии получения изделий из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой и может быть использовано при производстве пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению пельменей с разной начинкой и других изделий типа пельменей, например вареников, хинкалей, бараков, мантов и других, предназначенных для розничной торговли, а также может быть применено на предприятиях общественного питания при организации и проведении розыгрыша "счастливого пельменя" с начинкой, отличной от других пельменей
Наверх