Устройство для выпечки полуфабриката из теста

 

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил. ОО СП со ОО со Фи. 1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 А21 В 5 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3938522/28-13 (22) 26.07. 85 (46) 23.11.87. Бюл. № 43 (71) Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (72) С. Н. Метель и Г. В. Алексеев (53) 664.664 (088.8) (56) Патент Франции № 2431258, кл. А 21 D 8/02, опублик. 1980. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ BЫПЕЧКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ТЕСТА (57) Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть испопьзовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в обществен„„Я0„„1353390 А 1 ном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил.

1353390

Фиг.2

Составитель A. У!цепко

Редактор В. Данко Техред И. Верее Корректор А. Обручар

Заказ 5304/4 Тираж ЗбЗ Подписное

РНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий !! 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раугдская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие. г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании при централизованном индустриальном производстве.

Цель изобретения — повышение производительности устройства для выпечки полуфабриката из теста.и качества изделий.

На фиг. 1 изображена принципиальная схема предложенного устройства; на фиг. 2 — устрсйство, вид сверху; на фиг. 3— отдельный элемент формы; на фиг. 4 — — то же, разрез.

Устройство для выпечки полуфабриката из теста содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий элемент 2, нагревательный элемент 3 и дозатор 4. Механизмы

5 съема и подготовки формы 6 выполнены в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7.

В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление 8, внутри которого на внутреннем бурте 9 размещена съемная ферромагнитная крышка 10.

Устройство работает следующим образом.

После прогрева нагревательного элемента 3 включается привод форм, выполненных из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1. Одновременно механизм 6 подготовки формы, взяв из бункера-накопителя (не показан) съемную ферромагнитную крышку !0, поворачивается и устанавливает ее на внутренний бурт 9 кольцевого углубления 8 очередного элемента 1. Далее ! дозатор 4 размещает на форме определенное количество теста. В процессе перемещения заготовки теста на участке от дозатора 4 до нагревательного элемента 3 тесто расстаивается, заполняя собой кольцевое углубление 8 и приобретая необходимую для основного полуфабриката форму. После термообработки B поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку !О и производит съем полуфабриката, который пссле поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.

Элемент формы 1 с удаленной крышкой

10 поступает в охлаждак щий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.

Предложенное выполнение форм, а также механизмов подготовки и "ъема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.

Формула изобретения

Устройство для выпечки полуфабриката из теста, содержащее формы, нагревательный и охлаждающий элементы, дозатор, механизмы подготовки и сьема форм, отли аюи4ееся тем, что, с целью повышения производительности и качества изделий, формы выполнены в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов, выполненных из неЗ5 магнитного материала, в каждом из которых выполнено кольцевое узглубление, внутри которого размещена съемная ферромагни-,ная крышка, а механизмы подготовки и съема форм выполнены в виде установленных с возможностью поворота относительно беско4О печной ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.

Устройство для выпечки полуфабриката из теста Устройство для выпечки полуфабриката из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к перегрузочным устройствам, и может быть использовано в расстойно-печных агрегатах для перегрузки тестовых заготовок из расстойного шкафа на люльки пода печи

Изобретение относится к хлебопечению и может быть использовано при выпечке хлеба в печах с цепным подиковым или моечным конвейером

Изобретение относится к хлебопекарной промьшленности, и направлено на повышение качества и сокращение времени выпечки узбекских лепешек

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности и направлено на повышение производительности печи, снижение энергозатрат , повьшение качества и выхода готовой продукции

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной областях пищевой промышленности, а именно для выпечки полых изделий - вафельных стаканчиков и рожков

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна (по технологии "поп-корн") за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки

Изобретение относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов, а именно к производству вспученных и спеченных зерновых брикетов из взорванного зерна или круп без дополнительной обработки в виде галет, вафель, крекеров или печенья
Наверх