Способ выработки кожевенного полуфабриката
Изобретение относится к кожевенной промышленности и позволяет улучшить качество кож за счет повышения глубины и равномерности прокраса и интенсифицировать способ за счет совмещения процессов. При выработке кожевенного полуфабриката процессы нейтрализации, крашения и жирования совмещают. Обработку полуфабриката осуществляют эмульсией с устойчивостью 20-30 мин, полученной путем последовательного смешения жиров, поверхностно-активного вещества, пигментного концентрата и раствора щелочного нейтрализующего агента. Обработку ведут при t-30-45oС, ЖК-0,3-1,5 в течение 1-1,5 ч. 1 табл.
Изобретение относится к повышенной промышленности и может быть использовано при производстве кож для верха обуви, подкладочных кож и спилка. Целью изобретения является улучшение качества кож и за счет повышения глубины и равномерности прокраса и интенсификация способа за счет совмещения процессов. Полуфабрикат обрабатывают эмульсией, полученной путем последовательного смешения жиров, ПАВ, пигментного концентрата и раствора щелочного агента с устойчивостью 20-30 мин при температуре 30-45оС, ЖК 0,3-1,5, в течение 1,0-1,5 ч. П р и м е р 1. На полуфабрикат после дубления, додубливания солями хрома (при необходимости) подают эмульсию устойчивостью 30 мин. Состав эмульсии (расход материалов), от массы полуфабриката: Белый пигментный концентрат 1,5 Жирующая смесь, считая на чистый жир (синтетический жир 50% сульфиро- ванный рыбий жир 30% веретенное масло 20%) 6,0 Нейтрализующий агент бикарбонат натрия 1,5 ПАВ ОП-10 1,0
Методика приготовления эмульсии. В предварительно подогретую смесь жиров температурой 50оС постепенно при перемешивании дают ПАВ и белый пигментный концентрат, а затем водный раствор бикарбоната натрия. Устройчивость эмульсии 30 мин, температура эмульсии 45оС. Обработку полуфабриката ведут при ЖК= 0,3, в течение 1 ч. После обработки полуфабрикат светлый, поверхность не осалена. П р и м е р 2. Спилок для подкладки после додубливания промывают и обрабатывают эмульсией с устойчивостью 25 мин. Состав эмульсии (расход материалов), от массы полуфабриката:
Жирующая смесь,
считая на чистый
жир (синтетический
жир 50% сульфиро-
ванный рыбий жир
20% веретенное
масло 10% паста ВНИИЖ 20%) 5
Синий пигментный концентрат 3
Нейтрализующий
агент формиат натрия 2 ПАВ превоцелл 1
Методика приготовления эмульсии аналогична примеру 1. Обработку полуфабриката проводят при ЖК=0,5 в течение 1 ч. Затем проводят додубливание синтаном ФБ-2, нейтрализацию бикарбоната натрия и промывку. После обработки спилок равномерно окрашен. П р и м е р 3. Спилок для подкладки после додубливания солями хрома промывают и обрабатывают эмульсией с устойчивостью 20 мин. Состав эмульсии (расход материалов), от массы полуфабриката:
Жирующая смесь,
считая на чистый
жир (синтетический
жир 50% сульфиро-
ванный рыбий жир 40% рыбий жир 10%) 5,5
Белый пигментный концентрат 1,5
Нейтрализующий
агент смесь форми-
ата натрия и бикар-
боната натрия при соотношении 1:1 2,0 ПАВ ОП-10 2,0
Эмульсию готовят аналогично примеру 1. Обработку полуфабриката проводят при ЖК=1,0 в течение 1 ч. Затем проводят додубливание синтаном ФБ-2, нейтрализацию и промывку. Качественные показатели полученного полуфабриката приведены в таблице. Предлагаемый способ выработки кожевенного полуфабриката позволяет получить сквозную глубину прокраса. Кроме того, улучшается отработка дорогосостоящих пигментных концентратов из рабочей жидкости.
Формула изобретения
РИСУНКИ
Рисунок 1