Способ ферментации табака

 

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано на табачно-ферментационных заводах при ферментации. Целью изобретения является сокращение продолжительности и затрат энергии. Способ заключается в том, что ферментацию проводят в камере в две стадии: нагревают табак и выдерживают. Затем его выгружают из камеры и оправляют на отлежку, при этом охлаждение табака происходит в процессе его отлежки.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК щ) А 24 В 3/12., ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 3686559/30-13 (22) 06,01.84 (46) 07.07,90, Бюл, Н 25 (71) Краснодарский научно-исследовательский институт пищевой промьппленности (72) Н.Ф,Вербицкий, О.И.Калачева, И,М.Крымцева, С.К.Миронская и В.Ф.Трубников (53) 663,,9?,(088,8) (56) Скиба Г.М., Сологубов Г.И. Ферментация и переработка табака. — М.:

Пищевая пром-сть, 1961, с. 7 1-78, Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано на табачно-ферментационных заводах при ферментации табака.

Цель изобретения — сокращение продолжительности и затрат энергии.

Способ заключается в том, что поступающие от заготовительных пунктов кипы табака принимают по весу, влажности и качеству, .укладывают на стоечные поддоны и направляют на склад на хранение перед ферментацией. Затем поддоны с табаком подают по мере надобности в цех для подготовки табака к ферментации, где кипы табака сортируют, обертывают в бумагу, взвешивают., определяют влажность. После этого кипы вновь укладывают на поддоны и транспортируют последние к .установкам непрерывного действия для ферментации. Табак загружают на вагонетки ферментационной установки

„.SU„„1576149 А 1

2 (54) СПОСОБ ФКРМЕНТАЦИИ ТАБАКА . (57) Изобретение относится к табачной промышленности и может быть испсльэовано на табачно-ферментационных заводах при ферментацин. Целью изобретения является сокращение продолжительности и затрат энергии. Способ заключается в том, что ферментацию проводят в камере в две стадии: нагревают табак и вьдерживают, Затем

его выгружают из камеры и отправля» ют на отлежку, при этом охлаждение табака происходит в процессе его отлежки. вместе с поддонами, без перегрузки его на этажерки, Вагонетки с табаком Я периодически проталкиваются через отсеки камеры ферментационной уста- новки, где табак проходит тепловую обработку, состоящую только из двух периодов нагревания и вьдержки. Непосредственно после выдержки табак выгружают из камеры и, не снимая с поддонов, направляют на отлежку на склад, при этом в процессе отлежки происходит охлаждение табака и приобретение им качеств готового продукта.

Пример, Неферментированный табак сортотипа ЭЮилейньй, второго товарного сорта после проведения подготовительных операций на поддонах загружают на вагонетки установки непрерывного действия. Нагревание табакапроводят в первом отсЕке камеры, в котором по программе постепенно под1576149

Составитель Л,Аникина

Редактор Л.Зайцева Техред N,Õoäàíè÷ Корректор Л.Патай

Заказ 1809

Тираж 275

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород,.ул. Гагарина,101 нимают температуру воздуха от 30 до

50 С. В следующих трех отсеках темпе.ратуру воздуха поддерживают постояннбй, равной 50 С, В этих отсеках проходит второй период ферментации— выдержка. Непосредственно после выдержки табак на поддонах в горячем ю состоянии снимают с вагонеток и направляют на отлежку на склад. Во время отлежки табак остывает и приобретает качество готового продукта. Продолжительность ферментации табака в установке 96 ч, расход пара

О.,244 Г кал/т, электроэнергии

39 5 кВтч/т.

Использование предлагаемого способа ферментации позволяет снизить дли— тельность процесса и расход электроэнергии на 30%; что увеличивает про- изводительность установки и производственные мощности табачно-ферментационных заводов на 25-30Х без допол5 нительных затрат на капитальное строительство.

Формула изобретения

Способ ферментации табака в камере, включающий его нагрев, выдержку, охлаждение и отлежку вне камеры, о тл и .ч а ю шийся тем, что, с целью сокращения продолжительности и затрат энергии, отлежку табака осуществляют непосредственна после его выдержки, а охлаждение — в процессе отлежки.

Способ ферментации табака Способ ферментации табака 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к технологии подготовки табака к резанию

Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к табачно-ферментационному производству

Изобретение относится к табачно-ферментационной промышленности и может быть использовано в линиях непрерывной ферментации

Изобретение относится к табачной промьшшенности и может быть использовано при ферментации табачного сырья на ферментационных заводах

Изобретение относится к ферментации табака и может быть использовано на табачно-ферментационных заводах и заготовительной сети табачной промьшшенности при органолептической проверке табачных листьев, затаренных в кипы

Изобретение относится к табачной промьшшенности и может быть использовано для контроля процесса ферментации табака

Изобретение относится к производству табака, а именно к устройству для загрузки этажерок, табачно-ферментационных камер

Изобретение относится к технике автоматического управления процессом ферментации табака в установках различного типа и может быть использовано Б табачно-ферментационной промьшленности

Изобретение относится к средствам механизации операции расслоения кип табака при их контроле, осуществляемом перед сортировкой табака после его ферментации

Изобретение относится к ароматизирующим и освежающим композициям
Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при ферментации табачного сырья на ферментационных заводах

Изобретение относится к послеуборочной обработке табака

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано для сушки табака

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья, пригодного для изготовления табачных изделий, и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах и на специализированных предприятиях табачной промышленности (ферментационных заводах)

Изобретение относится к способу обработки табака, в частности табака Берли, путем проведения соусирования и последующей термической обработки
Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при подготовке табака к ферментации
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табака
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки
Наверх