Нож куттера

 

Изобретение относится к измельчению мяса и позволяет повысить качество получаемого продукта. Нож куттера состоит из ступицы 1 и лезвия 2 с режущей кромкой 3 в виде ломаной линии aecde. Лезвие 2 выполнено с основными ребрами 4, расположенными на лезвии 2 со стороны режущей кромки 3, а также (вариант) с идентичными им дополнительными ребрами с обратной стороны лезвия 2, причем ребра расположены по концентрическим окружностям , проходящим через вершины в, с, d ломаной линии aecde. Поэтому при работе куттера уменьшается центробежное движение измельчаемого продукта, снижается температура и повышается качество. 1 п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

„.Я0„„1620139 (51)5 В 02 С !8 20

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4424853/33 (22) 1..05.88 (46) !5.01.91. Бюл. № 2 (72) А. Н. Дуда (53) 62,1.926.7(088.8) (56) Ивашов В. И. и др. Новые режущие устройства куттеров. Обзорная информация.

М.: АгроНИИТЭИММП, 1986, с. 6, рис. 2. (54) НОЖ КУПЕРА (57) Изобретение относится к измельчению мяса и позволяет повысить качество получаемого продукта. Нож куттера состоит из ступицы и лезвия 2 с режущей

2 кромкой 3 в виде ломаной линии aecde

Лезвие 2 выполнено с основными ребрами

4, расположенными на лезвии 2 со стороны режущей кромки 3, а также (вариант) с идентичными им дополнительными ребрами с обратной стороны лезвия 2, причем ребра расположены по концентрическим окружностям, проходящим через вершины в, с, ломаной линии ascde. Поэтому при работе куттера уменьшается центробежное движение измельчаемого продукта, снижается температура и повышается качество. 1 з.п, ф-лы, 3 ил.

1620139

Составитель Ю. Пудовиков

Редактор С. Лисина Техред А. Кравчук Корректор О. Кравпова

Заказ 4205 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к измельчению мяса и может найти применение в мясной и пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания.

Цель изобретения — повышение качества получаемого продукта.

На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый нож, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1 (при выполнении ножа по основному варианту); на фиг. 3 — то же, (при выполнении ножа по дополнительному 10 варианту) .

Нож куттера состоит из ступицы 1 и лез. вия 2, имеющего режущую кромку 3 в виде ломаной линии aacde с ребрами 4, расположенными на лезвии 2 со стороны режущей кромки 3 по концентрическим окружностям радиусов R, R2, и R3, проходящим через вершины в, с, d ломаной линии ascde, а также (по дополнительному варианту) с дополнительными ребрами 5, идентичными 20 основным ребрам 4 и расположенными с обратной стороны лезвия 2. Дополнительные ребра имеют фаску 6.

При работе куттера вращающиеся ножи измельчают режущей кромкой 3 мясо до заданной степени, при этом наличие на лезвиях

2 ножей ребер: основных 4 и дополнительных 5 позволяет уменьшить центробежное движение продукта во.всех зонах резания: рубящего резания кромкой «ав» лезвия 2, касательного — «вс» и оптимального

«cd» и как результат снизить его температуру, повысить качество получаемого продукта.

Формула изобретения

1. Нож куттера, состоящий из ступицы и лезвия ймеющего режущую кромку в виде ломаной линии, отличающийся тем, что, с целью повышения качества получаемого продукта, лезвие выполнено с ребрами, расположенными на нем со стороны режущей кромки по концентрическим окружностям, проходящим через вершины ломаной линии.

2. Нож по п. 1, отличающийся тем, что лезвие выполнено с идентичными основным дополнительными ребрами, расположенными с обратной стороны лезвия.

Нож куттера Нож куттера 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности и может быть использовано в мясной промышленности для тонкого измельчения пищевого сырья

Куттер // 123421

Изобретение относится к оборудованию для измельчения мяса и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения мясных продуктов

Изобретение относится к вращающимся ножам, в частности к вращающемуся ножу-насадке для кухонного комбайна

Изобретение относится к устройствам для переработки металлической стружки, может быть использовано на предприятиях по переработке стружки металлообрабатывающих заводов и позволяет повысить производительность установки за счет механизации отбора недробимых предметов

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к режущим органам куттеров, и может быть использовано для тонкого измельчения мясного сырья

Изобретение относится к ножевым устройствам для извлечения мяса и мясопродуктов и позволяет снизить их металлоемкость и повысить долговечность

Изобретение относится к ножевым устройствам для измельчения мяса и мясопродуктов и позволяет упростить конструкцию и повысить точность регулировки ножей
Наверх